vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про лень, сгущенку и котов. Довольно нудно, несмотря на заголовок.

Я ленивый человек. Нет. Я очень ленивый человек. Дайте мне волю и я закуклюсь с книжкой под одеялком, не вылезая из-под него годами. Из-за этого волшебного качества все мои начинания из разряда "а не пойти ли мне ... (в тренажерку, на теннис, поплавать... и т.д.), заканчивались тем, что я шла, но спать. Или читать. Или глядеть фильм. В крайнем случае - работать. Однако, странным образом новая жизнь, начатая, как водится, с нового года, все еще продолжается. Тренировки не пропускаются, салатный лист жуется, килограммы уходят, а мышцы, наоборот, появляются. Колдунство какое-то, ей-богу. Внутренний голос, твердящий про богатый внутренний мир и невозможность заниматься по причине ... (нету времени, нету денег, ножки болят, потому что, нуеговпень... нужное подчеркнуть) почему-то заткнулся. Внутренний голос, всем ожиданиям вопреки, советует вовсе даже заняться паркуром и побегать по утрам. Он такой непостоянный, этот внутренний голос.

Хотя ножки болят. Иногда - вообще адово и ходить никак. И руки иногда не поднять и не нагнутся, но тут уже потому, что болят плечи и спина. Это тренер Слава, которому, видимо, сильно надоело мое нытье про отсутствие мышечного рельефа, ввел анаэробные нагрузки. Еще я ныла про покореженную тренером из зала коленку, про все пропало и "хочу попу, а то сидеть больно". Сидеть реально жестко - и спать на спине тоже. Попы-то почти не осталось, а сидеть на костях кому понравится? В конце концов тренер Слава плюнул, матюгнулся и ухватил меня за трицепс, констатируя прискорбное отсутствие оного. Потом ухватил за талию и выдал "тут нам еще худеть", при этом отпрыгнув от меня на безопасное расстояние, ибо ПМС. Когда гормон отбушевал ("ты назвал меня толстой????), тренер Слава попросил напрячь ягодичную мышцу, ухватив... понятно за что. Я удивилась, ибо уже напрягла. Тренер Слава задумчиво посмотрел на меня и мы пошли качать задницу. В комплекте с остальным, естественно. Тренировки со Славой три раза в неделю, поэтому, болит весь организм - частями, по очереди. Вчера были ноги и попа, сегодня будут плечи и спина.

Ситуация "нетуденег" привела к тому, что я не стала возобновлять абонемент в спортзал, зато начала заниматься дома. И тут во мне обнаружилось еще одно забавное качество, наличие которого я как-то не у себя и не подразумевала - сила воли. Ездить на тренировки со Всеволожска на Лесную, упахиваться на них до состояния "закопайте меня тут" - для этого особой силы воли не понадобилось, ибо мне нравится учиться бить людей. С правильным питанием было чуть хуже, но тоже как-то устаканилось. А вот чтобы заставить себя по два часа два раза в неделю заниматься тем, от чего с души воротит - вот на это мне потребовалась вся имеющаяся сила. Воли, да. Во-первых, это скучно. Ужасно, катастрофически, нереально скучно. Даже под любимую музыку. Уговорить себя начать делать ЭТО - задача не на один час. Во-вторых, у меня есть коты и они против. Еще у меня есть собака - она не против, но ей очень надо полежать на коврике прямо сейчас. Во время разминки - степпер, минут 20 - котики на меня просто смотрют. Такое впечатление, что они отращивают противостоящие пальцы на лапах - с единственной целью покрутить ими у висков. Если я стою в планке, котэ прыгают мне на спину. С Филом все просто - он прыгает и сидит, а дополнительное отягощение еще никому не мешало. Проблема с Мяфой. Мяфа - нелепый. Если он куда-то прыгает, он падает. Если он падает, он вцепляется когтями во все доступные поверхности. Думаю, не надо объяснять за что Мяфа цепляется, падая с моей спины? Если я качаю пресс, коты телепортируются мне за спину. Или под ноги - зависит от упражнения. Только что они были на подоконнике (отращивали противостоящие пальцы)  - и вот они, мявчут, что я их задавила нафиг. Любое упражнение с гантелями - это повод полюбить играть с гантелями. Ловить скакалку - вообще святое. Ну и так далее, по аналогии. Оставшиеся плюс-минус сорок минут - опять степпер и опять пялящиеся коты. Попытка закрыть котов на кухне или в коридоре, вызывает котомайдан возмущение в массах, сопровождающееся гнусавым мяуканьем и попытками оставить свой след в жизни - расцарапать дверь то бишь. На самом деле, пункт "во-вторых" несколько компенсирует пункт "во-первых" - все какое-то разнообразие и даже развлечение. Сильно надеюсь в ближайшее время заменить эту пытку паркуром.

Пресловутая сила воли также понадобилась для того, чтобы ездить на растяжку. Растяжку ведет sofochkina. Она гений и вообще. Она починила мне плечо, болевшее до этого десять лет. За десять минут. Навсегда починила. Поэтому я в нее верю. Но ездить надо в центр на Мучной переулок в час пик - хоть и один раз в неделю. И я интроверт, а занятия групповые. Но мы с силой воли пока справляемся. ¡No pasarán!

Про диету отдельно расскажу - много и нудно. Потому как мне нужно с кем-то делится и перед кем-то хвастаться. Натура такая, ага. Как оказалось, правильное питание - это сложно и дорого. Про дорого, думаю, понятно - это не в макдональдс забежать между делом, а мясо, овощи и другие полезные няшки. Я в жизни столько на еду не тратила. И эти полезные няшки нужно готовить. Причем, наглый организм, шантажируя меня обострением язвы, капризничает по-полной. То бишь, сегодня он ел курогрудь, поэтому завтра он курогрудь есть не будет, ибо надоело. Корову, говорит, давай. Или даже рыбу. Раньше он - организм - без проблем питался четырьмя блюдами и ничего, не бухтел. А сейчас хочет не только чтобы полезно, но и разнообразно. Я теперь знаю жуткую кучу рецептов для ленивых фитнесс-няшек - из разряда "замариновать и в мультиварку". Неизменной остается только утренняя овсянка с бананом или яблоком - организм на нее подсел и не желает без нее жить. Причем, кашка старательно варится в ковшике - запаренная не катит. Ковшичек потом приходит отдирать губкой из проволоки, потому как хреновый я повар. Приятельница попробовала на днях мою кашку. Долго плевалась. Ну, да - без сахара, соли, на 0% молоке. Зато там полбанана было. Вкусная кашка - язва уже полгода не болит. Остался только один пункт меню, который я никак не могу вычеркнуть из своей жизни - сладкий чай и кофе. Сахар заменила фруктозой, но тем не менее. Тут моя сила воли, извините за тавтологию, бессильна - от слова "совсем". И сыр еще иногда. И тарелка макарон раз в месяц - полтора, когда я в Москве - это святое. Вот что удивительно. Меня пугали зажорами: "будешь так питаться, организм застрессует, захочет странного и ты начнешь жрать". Не начала. Никаких ночных поползновений к холодильнику, коими я страдала до прошлого года - когда просыпаешься, а полтазика оливье как ни бывало. Ночью сплю, днем - ем. Удивительное рядом. Никаких бесполезных перекусов - максимум сухофрукты или несколько орешков. И то в ситуации, когда нормальная еда недоступна. Никаких булочек, конфет, тортиков, пирожных и других радостей - не хочется. У helly_nord, правда, иногда водится потрясающая вареная колбаса, но мы давно с ней - колбасой - не встречались. С глаз долой - из сердца вон, как говорится. *Последняя фраза - это про колбасу, если что. Пару раз, действительно, хотелось странного - ложку сгущенки, например. Причем, банка сгущенки - целая - стоит в холодильнике. Удалось отделаться внутренним монологом на тему "а оно нам нада?". Короче, каким то волшебным образом все устаканилось и вошло в колею. Это странно  и я все жду подвоха. Обещанного зажора то бишь.

Понакидайте мне рецептов каких-нибудь фитнесс-няшных, пожалуйста. А то вдруг организму захочется чего-нибудь эдакого.
Tags: худеющий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments