vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

По закону или по совести?

Где-то с месяц назад я попала в мини-ДТП: разъезжалась в тесном дворе с другой машиной и в результате колесом поцарапала третью. Две царапины длиной сантиметров пять на заднем бампере. Новая Kia с мятой мордой. Морду - не я, честно. Сигнализация у машины не сработала, владелец ругаться не выскочил, поэтому я оставила телефон с извинениями и отчалила, ибо работать и почтиночь.

На следующий день мне позвонила девушка - владелец машины и мы договорились оформить сие безобразие по европротоколу, без вызова ДПС то есть. Случай идеально вписывался - только два водителя, ущерб не более 25 000, пострадавших человечков нет, вину я, соответственно,  признала. Оформили и распрощались довольные друг другом. Меня один раз дернули в страховую на  предмет наличия ущерба у моей машины, но такового не оказалось - несмотря на то, что страховщики разве что не обнюхали злодейское колесо. Даже пыль не стерла, мда. В протоколе, кстати, данный факт - то есть отсутствие повреждений моей машины - был указан. Ну, да ладно. Всего лишь полдня потеряла, фигня какая.

Сегодня мне позвонила kiaвладелица и пожаловалась, что страховая выплатила ей 300 рублей. Это не моя опечатка - действительно триста рублей. А она уже все отремонтировала - и битую морду (по КАСКО),  и царапины (на свои кровные). Видимо, рассчитывала покрыть эти затраты из выплаты страховой. Сумму пока не знаю - вечером будем созваниваться.

Получается следующая забавная ситуёвина.
С одной стороны - юридической - я владелице ничего не должна. В данной ситуации все было сделано по закону и главный засранец - страховая компания. Однако, жаловаться, судя по всему, бесполезно, поскольку машина уже отремонтирована. Да и бодаться со страховой по поводу такой мелкой суммы... Больше на консультацию юриста уйдет.

С другой стороны меня мучает совесть, потому как машину все-таки поцарапала я, а не представитель страховой. Совесть грызет и заставляет открыть кошелек.

Чего делать-то?
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments