vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Истерично-машинно-депрессивное. В догонку.

Это лучше не читать - это для меня, наверное, чтоб собрать нейроны в кучу. 
Пост нудный и матерных слов многовато даже для меня. Потому как эмоции.

Ежели уж вы сюда забрались - читайте и не говорите, что я не предупреждала.
Так вот, други мои, скажу я вам как интеллигентная девушка с княжеским титулом в анамнезе - это полный, бл...ха муха, пи...ц, а не жизнь. Надоело, вот прям вот где сидит. Аж зубы сводит до полной потери самоконтроля.

Когда у меня десять дней назад спустило у машинки левое переднее колесо, я похихикала только и рукой махнула - с кем не бывает. Когда через пару дней после этого знаменательного события спустило колесо правое переднее - я поднапряглась, призадумалась, но эмоционально выжила. И даже, выехав с автосервиса, вспомнила смешную байку про незатянутые на колесах болты. И ржала как сумасшедшая всю дорогу домой, радуясь, что мне-то болты затянули. Но когда сегодня, выезжая со двора на вызов, я заметила, бл...ть, спущенное опять левое переднее... Еще раз подчеркну - десять дней, третье колесо.

Машину кидало влево - мама не горюй. И так-то скользко и мерзко, так и еще и на ободе ехать, по льду чирикая. Капитан Сильвер, ёпть, четвертой модели. Шкандыбаю я значиться по крайнем левому ряду и понимаю, что шкандыбаю-то я в километровой, б...я, пробке, конца  и края которой не видать. А мне туда, куда все ломятся - не надо, мне надо в шиномонтаж, а это налево. Причем для этого налево надо сначала перестроится в правый ряд, повернуть направо, развернуться и поехать прямо, ибо поворота в нужную сторону на данном перекрестке нету, а ГАИшник как раз наоборот - есть. Начинаю мигать правым повотником - не фига, никто не пропускает. Начинаю мигать сначала аварийкой, а потом - поворотником. Ноль реакции. Высовываю морду, мигаю всем, чем можно мигать в принципе - та же х...ня. А вокруг, надо сказать, одни такие иномаристые иномарки. Все такие чистенькие, блестящие, снобизмом пропахшие так, что моего жигуленка каждую секунду неинтеллигентно по-пролетарски тянет блевать налево, то бишь от этих наглых пижонов подальше. Праааально, нефиг тут на таком убожссве ездить. Не могешь купить себе нормальную машину - ходы пешком. Это я на их мордах прочитала брезгливых, ..... мать.

И стало мне, други мои, так тоскливо, что я со ревела белугой всю дорогу до шиномонтажа. Т.е. прямо,  через это злоеб....чий перекресток, на который мне так и не удалось повернуть, через злоеб....чий виадук на Планерной, через часть Приморского шоссе (коротенькую правда), в объезд через парковку О'Кея, обратно через виадук, а потом уже направо и к мастерской. Вот такой вот крюк для бешеной собаки. И музычка еще соответствующая играла - как раз под мою истерику. God@pisem.net, Пилот поет.

Нет вестей с небес,
Да в моём стакане
Водка,жизни боль,
Да на сердце шрам.
Сколь ещё снести
Колотых нежданных
Я смогу,покуда
Душу не продам.

Нет, ну конечно, истерика не из-за колеса спущенного и даже не из-за того, что надо опять вкладывать в эту машину туеву хучу дененг - на этот раз за колеса. Восемь штук, бл...ть. Как не вовремя. А по-другому никак. Дело даже не в этом. И не в том дело, что не пропустили - не первый и не последний, как говориться. Проблема вот в чем. Ну, бляха муха, сколько мне надо рваться на британский флаг, чтобы заработать на нормальную - по моим скромным меркам - жизнь? Скромные мерки - это чтобы родители и сестренка не нуждались. Т.е. лечились, учились, веселились, занимались тем, что нравится,а не тем, что надо. Скромные мерки - это машина, которая хорошая машина. Т.е. которая не ломается каждую неделю и не подводит тебя в самый ответственный момент. В которой тепло - когда холодно на улице, и прохладно - когда там жара. При парковке которой не качаются мышцы рук, ног, шеи и брюшного пресса. Ну и т.д - вы поняли. Вот мне Lexus нравится. Вот нравится, он мне, блин. Очень. Но это уже не скромные мерки - это утопия. Но кто мне мешает его просто хотеть? Далее. Квартира, типа однокомнатная, меблированная. Двухкомнатная - это лучше, но см.Lexus. В эту квартиру должна помещаться: две кошки, я и мои книжки. Зверям вот еще помогать столько, сколько надо, а не столько,  сколько осталось после выплаты кредитов. Чего там еще... А, еще по Европе хоть раз проехать на машине. И, собственно, наверное, почти все. Дальше - мир во всем мире. Это много? Это не то, что много. Это до хера. Потому как мои заработки - они на жизнь, чтобы с голоду не похудеть, одеть чего было и машинку починить в очередной раз. Ну и зверикам хоть периодически подкинуть, ессессно. Это при том, что я, в принципе, неплохо - опять-таки по моим меркам - зарабатываю. Так сколько, сколько мне надо пахать негром на плантации, чтобы у меня было то, что необходимо каждому цивилизованному человеку??? Сколько??? Что мне надо делать???? Воровать, продавать, разводить, убивать??? Я этого не умею и не буду делать. Так что же мне теперь - всю жизнь жигули чинить???

Если слышишь ты
Песню эту,друже,
Молча пятьдесят
Опрокинь со мной.
Взяв себе билет
С вокзала до конечной
Проведём с тобою
Всю жизнь по поездам.

balkis shumla, спасибо тебе, дорогая, что выслушала весь этот бред в 10 утра и даже не поморщилась. И даже рассмешила, что ИМХО на тот момент было невозможно, ибо я рыдалЪ. Извини, что вывалила все это на тебя, обычно я более сдержанная.

К чёрту ту весну,
На хер это небо,
Если волчий вой
Рвётся изнутри!
И стучат в груди,
Захлопываясь,двери.
К пропасти в дороге
Попутчиков не жди.

И что теперь? Солнце на улице, птички пока не поют, но уже готовятся, я чувствую. Правда вот до почек еще далеко - это если про древесные, а если про мои - то они как раз рядышком. Коньяк фильтруют потихонечку. Ну не могу я больше - перегореть боюсь. Я и так уже почти ничего не хочу - вот только Lexus бедный и остался. Столько планов было, причем реальных планов, а не в смысле джип купить и быстро ездить. Все почти похерено нафиг. А что осталось в итоге? Клиенты, пациенты - ну, это святое. Дорогие мои, я вас всех люблю. Ну кроме кошки Лейшы, которая мне в сапог написала пока я руки мыла после вакцинации. Только то, что я что-то могу пока, еще и держит, не дает скатится. Журнал вот остался, который, если дальше так пойдет я переименую в "прибежище истерички". Мамо-папо... Вот чес говорю - задолбали. "Иди, дочка, в клинику работай", "Чего ты, дурища, хвост задравши бегаешь? Иди где деньги стабильные платят". Деньги, деньги, деньги.... Бл...ть, как я ненавижу финикийцев. Из-за этих бумажек - столько подлости и вранья вокруг. Было бы из-за чего - это я обычно так думала. А вот сегодня, пока среди иномарок ехала, в нейронах явно завелся предатель, который зудел про то, что "с ними легко, с ними здорово, с ними классно...". Варианты?  №1. Я буду ездить "задравши хвост" по вызовам до глубокой старости. Возможно даже буду неплохим спецом в каком-либо вопросе. Но буду, бл...ть, одна. Так и помру в обнимку с кошками, ибо кому нужна старая принципиальная дурища. №2. Я кладу на все penis vulgaris и иду тупо заколачивать бабло. Неважно - клиника, фармацевтика, диетология... И все у меня будет - Lexus этот пресловутый, квартира, в которой поместиться всяко больше двух кошек, в Европу я буду ездить как на дачу... Здесь один положительный момент - смогу помогать кому, как и сколько хочу. Но и минус тоже есть - захочется ли.... И как решить? Как понять? Как не обмануться? Не продать то, что еще осталось?

А в моём окне
Люди да машины.
И кто из них кто-
Пёс их разберёт!
Поженилась в них
Кровь живая с нефтью,
Да всё судьба их,дура,
Носит в сердце лёд.

Знаю, богатые тоже плачут - смотрела. И хуже - тоже бывает. И дети на руках умирают, и родителей убивают, и болезни опять-таки страшные всякие. Да, все бывает. И я точно знаю, что я этот церебральный бардак выдержу. Все у меня вроде нормально если посмотреть. Видимо, это зависть - черт ее дери. С детства раннего не завидовала, а вот теперь - аж до слез. Хочу, чтобы все было как у людей. Чтобы родителей можно было лечить в нормальных клиниках, чтобы сестренка на работе не гнулась после учебы, чтобы звери, попадающиеся на моем пути, получали нужную помощь, чтобы не надо было краснеть, когда клиент спрашивает про деньги.... Да, бляха муха, я жить нормально, в конце концов, хочу. И чтобы окружающие дорогие мне существа тоже жили нормально - даже, возможно, первее меня. Я знаю, что не будет этих проблем - будут другие. Но, епрст, ЭТИ  проблемы мне уж очень НАДОЕЛИ.

И не горюй,братан.
Не горюй,сестричка,
Что радости огонь
В нас перегорел.
Нам сиянье звёзд
Светит ярче солнца.
И всё,чего прошу я,
Взять никто не смел.

Гордо остаться такой из себя принципиальной и честной? Я знаю, все скажут - надо. А я скажу - тяжело это, други, ох как тяжело.

Держит нас капкан
За ноги петлёю
И некуда лететь-
Нас нигде не ждут.
Петь среди собак
Волчьи наши песни,
Где с небес за нами
Так и не придут.

Держит, держит нас этот быт, эта серость замызганная, это "не по карману", это "не можем позволить"... И ведь правда - нас нигде не ждут. Кому мы нужны там, наверху, где все поделено давным давно между папами, мамами и детками. И никто из них даже не взглянет из окна своего Lexus'a на четверку со спущенным колесом, отчаянно пытающуюся перестроится в крайний правый ряд.


Кажется у меня начался крЫзис среднего возраста. При том, что я до этого среднего еще немножко как-то не дотянула. Тридцать - это ведь еще не совсем средний, правда?

Ушла депрессовать и спать.

Всех все еще люблю
Ваш депрессивный доктор.

Tags: буду жаловаться
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →