vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Рожденный ползать должен ползать

На вираж пошла машина, стонет жжёная резина.
Расступись народ, скорее, дай дорогу дураку,
Едет местный Барикелло, нет, скорей всего, Гастелло -
Потому что это тело не достанется врагу

Г.Заречный

Несмотря на искренне трепетное отношение к ПДД, есть у меня одна вредная привычка, с полным законопослушанием никак не согласующаяся. На языке официальных протоколов оно называется "нарушение скоростного режима". Злостное, мда. Это не в смысле street-race и по дворам - под сотню, сбивая бабушек. Просто быстро езжу, если позволяет дорожная обстановка. По ночному городу, например - в условиях хорошей видимости и правильной погоды. По городу днем, правда, тоже не медленно - средняя скорость 90+. Я хороший водитель, я всегда езжу с той скоростью, на которой могу полностью контролировать машину. Даже в случае форс-мажора.  В дождь, снег и после двадцати часового рабочего дня я буду плестись 60, 40, 20 - столько, сколько нужно, чтобы опять-таки контролировать машину. Но, когда асфальт - сухой, все видно, на дороге пусто, а в магнитоле какой-нибудь Eisbrecher - меньше ста как-то не получается.

Знаю, что некошерно. Знаю, что нельзя соблюдать одни правила, нарушать другие и при этом считать себя хорошим водятлом. Это как быть немножко беременной. Нелогично, да. А тут еще и камер понапихали. Получив несколько счетов от родного ДПИ общей суммой на пять штук денег, я преисполнилась ненавистью к себе, любимой, и решила перестать гонять. Перестала, да - со вчерашнего дня. И вовсе неважно, что мотивация в данном случае корявая. Главное, что она - мотивация - таки есть.

Ёпрст. Как же это ... .... .... (табуированная лексика). Несмотря на маленькую поблажку, которую я себе сделала - не 60 в населенном пункте, а до 80-ти, ибо за первые 20 штраф не начисляют. Все равно тяжело. Во-первых, все внимание было сосредоточено на спидометре и педали газа - непривычная скорость и я рефлекторно пыталась ее увеличить. С меня сошло семь потов, пока чертова стрелка на спидометре не начала хронически болтаться между цифирками 60 и 80. ИМХО, в данный момент я была намного опаснее, чем на скорости 130. Во-вторых, окружающий меня мир явно не одобрил попытку стать правильной. Я пыталась погладить ЧСВ, убеждая себя, что я - тот самый бык из анекдота, который "спустимся мееееедленно и возьмем все стадо". Но водители обгоняющих меня средств передвижения явно сравнивали меня с кем-то другим - например, с быком, который переломал себе ноги, залезая на корову. Последней каплей был экипаж ДПС, догнавший меня в Ольгино. Пару минут они недоуменно плелись за мной, потом - обогнали, подозрительно вглядываясь в мое совершенно трезвое лицо, и умчались за горизонт. После этого я выдавила из себя трехэтажную матерную конструкцию, утерла скупую водительскую слезу, стиснула зубы и сбросила скорость до 60-ти. Фиг вам. Я могу все. Даже ездить со скоростью полупарализованной черепашки.

скорость2

Я продержалась весь день - с 10 утра до 2 ночи. Ночью я выехала на Рябовское шоссе и почти минуту ехала 110 - через минуту, блин, начался Всеволожск и я опять превратилась из гепарда в черепашку. Но какая это была минута! Представьте, что вы целый день бросали курить и вечером выкуриваете одну сигарету - в качестве награды. Без никотина, правда, ибо тогда сравнение было бы некорректным - скорость таки укладывалась в рамки. Тем не менее, это ЦЕЛАЯ сигарета после ЦЕЛОГО дня борьбы с вредной привычкой. Это обалдеть и полный оргазм! Мне захотелось развернуться и проехаться на бис, но срочно нужно было спать и логика победила.

Хочется верить, что когда-нибудь я посильнее пну свою силу воли и брошу курить. Правда, мотивация в данном случае тоже будет не айс - про сделать тренеру хорошо и нельзя курить в кафе, а вовсе не про цвет лица, рак легких, хромающую ССС и другие неполадки в организме. Ну и фиг с ним. Главное, что она - мотивация - есть. А с ней я могу все.
Tags: блондинка за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments