vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Убить нельзя помиловать

Все-таки люди потрясают...

А ведь какая у Создателя была задумка! Разумные - раз, добрые и милосердные - два, красивые - три (это субъективно конечно, с ЕГО точки зрения, но, в общем и целом...), верующие и верящие - четыре, не убий, не укради... короче, много еще было в комплектации предусмотрено. Ну, всякое там "рожать в муках" и "пропитание самим" - это можно списать на бета-версию. Но, согласитесь, замысел был хорош!

И что мы имеем в итоге? А имеем мы выродившийся вид, отягощенный тотальным равнодушием, морально-этическими непонятками, комплексом Бога, генетическим грузом, при этом размножающийся с катастрофической скоростью и с такой же скоростью засирающий все вокруг. Неприятно, да? Мне тоже, но тем не менее. Мы жрем, простите, срем, врем, убиваем, предаем, продаем, все, что можно продать и крадем, все, что еще не украли более смелые и быстрые. Мы не верим уже никому, даже себе иногда. Мы можем решать судьбы живых существ -  собак, кошек, людей, крыс, мотыльков с бабочками etc - сидя за компом и попивая кофий под сигаретку.  Вершители, блин.

Последнее время на зоозащитных форумах очень модно стало обсуждать тему бездомных стай. "А давайте их всех убьем" - это с одной стороны. "А давайте как-нибудь по-другому" - это с другой. При этом обе стороны согласны, что нужно что-то делать, но расходятся в средствах решения проблемы. Первые - зоозащитники воинствующие - готовы грудью на амбразуру прямо хоть сейчас взять что-нибудь огнестрельное и пойти валить всех хвостатых без ошейника, кто попадется на их пути. Есть еще версия light - вызвать отлов, дабы уж как-нибудь - без их личного участия. А потом - загадить все темы слезными смайлами по умершим собачкам. Есть такой типичный экземляр - тире- представитель - Анна Разинова, она же АннаРаз. Вот уж говнючий человечек. Кто знает - поймет. Группа number two - зоозащитники причитающие - уверены, что, ежели ты хороший человек, бездомные собаки тебя кусать не будут. Даже, если очень голодные. Даже если в стае течная сука и пятеро матерых кобелищ, а ты рядышком с их любовным гнездышком ходишь. Даже если щенки (ути-пути-какие-лапочки),а медведица мамаша и папаша их охраняют.  То есть, они на тебя всей стаей, клыки оскалив, а ты им в ответ - милую улыбку и "как поживаете, песики?". А если собака тебя все-таки тяпнула - плохой ты человек, не наш, не форумский, мало живности пристроил. У меня такое впечатление, что этих индивидуумов собаки не ели. И их зверей - тоже. Меня и моих - пытались, но не вышло - голос у мну громкий очень, особливо когда я сильно боюсь. Псов просто снесло звуковой волной нафиг. У моей нЭжной бОрзой дЭвушки пару дней после этого был нервный понос и шерсть клоками летела. Я уж не говорю про то, что свернутые от моего крика в трубочку бОрзые ухи, развернулись только через неделю. Так что нас, можно буквально сказать, пронесло. А если бы нет? Сколько раз я, нашаривая на земле палку или камень при виде галопирующей в мою сторону и при этом рычащей по-недоброму стаи, думала одну нехорошую мысль - "не убью, так хоть покалечу - пусть они мной подавятся"... Сколько раз я делала ноги из вольеров с зубастыми пациентами, которым сильно приспичивало подзакусить доктором.... Много раз, многовато даже - хотелось бы поменьше. Правда, надо признать, царапки и покусы от домашней живности имели место быть гораздо чаще, чем угрозы таковых от бездомных. Да и агрессии невоспитанный квартирный зверь проявляет в разы больше, чем подвально-помоечный - это уж точно доказанный факт.

И вот сидят эти тети, по клавишам стукают слова разные. Как нам обустроить Россию. Как нам сократить численность бездомных собак. И велосипеды изобретают, и прожекты утопические строят, подкрепляя их липовой статистикой и нахватанными между делом из тырнета цитатами. А давайте напишем президенту? А давайте всех убьем? А давайте Матвиенко позвоним? А давайте всех убьем? А давайте вы дадите мне денег и мы всех простерилизуем-кастрируем? А давайте замочим всех бабок, которые подкармливают дворовых песиков на жалкие остатки не менее жалких пенсий? А давайте построим приюты? А давайте все-таки президенту? .... Продолжать можно бесконечно. Большинство постов наивны до безобразия  - такое впечатление, что эти люди забыли в какой стране мы живем. Другие - потрясают циничной жестокостью: "меня (члена семьи, соседа, дядьку из пятого дома перпендикулярной улицы, девочку, про которую в газете писали - нужное подчеркнуть) или мою собаку  (члена семьи, соседскую, дядьки из пятого дома перпендикулярной улицы, девочки про которую в газете писали - нужное подчеркнуть) покусала бездомная стая. Напала из-за угла, где сидела в засаде, ожидая жертву. И рвала на куски (меня... далее - по тексту), пока я стояла в слезах и смотрела на кровавый снег. Поэтому я буду их всех уничтожать любыми подручными средствами и даже уголовно наказуемыми способами ".   Причем, зачастую, выясняется, что автор цинично и беспардонно врет, а пост его - банальный призыв к насилию. Почему? С психикой проблемы может быть, а, вероятно, и корыстный мотив  какой-то имеется. Да хрен его знает. Это уж пусть ПНД выясняет или еще кто. Разруха, как известно, "не в клозетах, а в головах" (с).

Мы не избавимся от проблемы бездомных собак, пока не избавимся от проблемы отсутствия мозгов и души у подавляющей половины насeления. Приюты в каждом районе, центры стерилизации... Это у-то-пи-я. Пока владельцы не начнут стерилизовать всех неплеменных животных ... пока щенок/котенок будет рассматриваться в качестве подарка любимому чадушку, который чхать хотел на этот подарок с высокой колокольни ...  пока за выкинутое/покалеченное/убитое животное не будут регулярно и жестко наказывать ...  пока причина усыпления зверя "аллергия у ребенка", "уезжаю в командировку", "надоел" и т.п. - будет, собственно, причиной... пока... пока... ни-че-го в этой стране хорошего не будет. И могут эти тети хоть жить за компьютером, пока все это есть - бездомные собаки будут. И будет АннаРаз и ей подобные маньяки, забалтывая, забрасывая вроде как даже весомыми аргументами и страшными байками из МК, призывать к убийству, ужасая своими постами всех, у кого еще остались мозги. Именно к убийству. Это так называется. И никак иначе. А все остальное равнодушное стадо подхватит лозунг "Убей!" и пойдет, сметая все на своем пути, тупо уничтожать живых, дышащих, мыслящих, любящих, преданных и ни в чем не виноватых. 

А что надо, спросите вы? А надо жопу оторвать от уютного кресла и помочь одному- двум - десяти - ... зверям, которым плохо. И взять за руку того, кто еще сидит и заставить сделать то же самое. И что бы тот, в свою очередь, взял. И фиг с ним, что один зверь - это капля в море. Море состоит из капель. И если море станет на одну каплю меньше, то его - моря - тоже станет меньше. На целую каплю станет, между прочим. А эта капля - чья-то четверолапо-хвостатая жизнь. Это так, к сведению - мало ли кто не понял. У нас же стадное общество. Пойдут одни - за ними потянутся другие. Когда-нибудь благотворительность станет модной и не будут на меня смотреть как на придурка мои коллеги, когда я привезу очередную денежку за бездомного кота. Они будут думать - "вау, какой ловкий самопиар и как это мы не додумались". А потом благотворительность станет нормой. Настолько нормой, что будет стыдно о своих делах говорить. Вот тогда будет нам счастье. Вернее, не нам, а нашим потомкам, ежели они будут умнее нас. И ежели еще останется где жить. Хотя, по-моему, общество на Луне намного менее утопично, чем искоренение равнодушия из нас, царей зверских. Ибо равнодушие - оно от лени, а лень - вечна. Зачем нагружать ЦНС из-за какой-то умирающей животинки - она и так умрет, а у меня суп недоварен (муж/дети не кормлены, обои не поклеены, цветы не политы, пост на кошаче-собачьем форме не дописан и т.д.)?

Приведу кокретный пример ленивой себя. Причем, заметьте, я не считаюсь уж прямо таки из рук вон плохим человеком. Так - серединка на половинку. Типа, зоозащитник и любитель этих зоо.

Вот давеча, сижу я, в очередной раз на одном из известных форумов, посты пописываю ругательные - про то как не надо обижать бедных зубастых собачков, как надо стерелизовать кошков, как надо вовремя к врачу обращаться, ну и т.п. А за окошком заходится воем собака. А я ее так краем уха слышу и по клавишам стучу. Как музыка из наушников - играет себе и не мешает даже вовсе. Потом за слово зацепилась - не вспоминалось оно - и мыслительный процесс застопорился. Сразу включились другие структуры мозга, не задействованные ранее, в связи с напряженной умственной деятельностью по составлению букв в слова. В том числе  ожили части думалки, отвечающие за хотение еще кофе, желание добежать до туалета и слух.

Пока выполнялись первые два пункта, собачий вой, на тот момент уже превратившийся в дикий скулеж, стал слышен особенно. Два часа ночи - вполне естественно. Выглянула с лоджии - не фига не видно, но слышно, что скулит где-то у соседней парадной или через одну. Почесала репку, поленилась еще минут пять, уповая на то, что кто-нибудь да выйдет из собачников - двор у нас добрый, в принципе. Добрый - это значит, что СпецТранс на бездомных не вызывают, но особо их никто и не прикармливает, а постоянно у нас живет одна ничейная собака - она толще всех домашних раза в два. И может спокойно улечься отдохнуть прямо на дороге, точно зная, что ее никто не переедет, а будут стоять, бибикать и слезно просить свалить нафиг. Так вот. Никто, блин, не вышел. Тишина - только собак разоряется. И мертвые с косами стоять (с). А идти не хочется - жуть. Как представлю: раненая собака - везти в клинику - просить коллег - писать на сайт - клянчить денег... Аж прямо хоть ухи затыкай. Взыграла совесть пополам с любопытством - хлеба, зрелищ, ну и работу я свою люблю, кто еще не понял.

Накинула я дубленку на спортивный костюм и пошла глядеть У соседней парадной, к лавочке был привязан французский булька. Поводочком. Намертво. И было ему холодно - точно говорю, у меня за две минуты пятки в тапочках задубели так, что я их потом в ванной грела. Он меня как увидел - прям аж ... нет не затрясся - его и так колбасило будь здоров ... он завопил, захрипел, огрызком своим туда-сюда заделал и на руки, на руки... Села я скамеечку с булькой в охапку, узел поводковый потянула трогалкой и поняла, что эта проблема решаема только с помощью взрывчатых веществ ножа. Исключительно. Потому как карабин примерз к кольцу и стал с ним цельной конструкцией, а узел был очень, очень качественный. Профи вязал - зуб даю коренной. Я - к парадной, а собак - выть и колбасится заново. Ну как его оставишь? И тут открывается форточка на первом этаже и мне недовольно так - "девушка, что вы с собакой тут делаете? она уже три часа орет". То есть у тебя под окнами животное, можно сказать, режут в течение трех часов, а ты нос высунул только когда кто-то появился. Резонно, блин, но противно. Такую оказию терять - грех, поэтому я попросила ножичек на время - с объяснением причины и описанием проблемы. И еще один перл "а чегой-то я тебе должен ножик давать? у тебя своего нету что ли?". А вот нету у меня ножика - последнюю выкидуху опосля давешней расчлененки оставила на месте преступления - типа, самоубивство. А кухонный - в тапочки не поместился. Нож мне выдали. Это был, скорее всего, пра-пра-пра-дедушка всех ножей или, уж по крайней мере, их - ножей - далекий предок. Его лезвием, наверное, когда-то перерезали проводки от мин во время Великой Отечественной. А может даже и горлышки идеологических недругов в Гражданскую - тоже...того...перерезали. Про Чингиз-хана и монголо-татарское иго я старалась не думать. Поводок я пилила минут десять. Все это время лицо в форточке сонно ругалось - на собаку, меня, общество, негодяйских негодяев, выбросивших собаку и т.д. А я пилила и было мне стыдно, блин, потому как я три часа виртуально защищала виртуальных животных пока булька отмораживал лапки. И качественно, я скажу вам, отморозил - на совесть. Уже несколько дней лечу.

Потом мы с курносым еще немного посидели на лавочке - думали куда нам его - курносого - девать. Выходило, что некуда. Два с лишним часа ночи - кому мы нужны? У меня дома кошка-убивца и мамо-папо, которые "люди, которые любят людей" (с). Поэтому - как вариант- поднимать с постели подругу, ее же - коллегу, которая недавно уже обзавелась подобным собачьим экземпляром, принесенным жалостными хозяевами на усыпление, дабы избавить питомца от страданий и себя от непосильных трат. Пятая степень неврологических расстройств - это дорого очень, точно. Подругин собак подлечился в клинике, подтянулся до третьей степени и теперь он, собственно, подругин. Туда-то  нам и надо - там не прогонят прям так сразу. Только матом говорить будут, но не прогонят.

Знаете есть такое умственное состояние - "осенило" называется. Вот меня и осенило. Все проблемы решил звонок недавним клиентам, у которых умер любимый зверь - бульдог. Тяжелая неоперабельная онкология - метастазы - ушел тихо, как жил. Клиентка-мама долго пыталась понять мой бессвязный лепет - сами попробуйте задушевно поболтать в тапочках на морозе! - и вынесла вердикт "вези, а там глянем". Ну я и свезла. Живет там теперь. Лапки лечим и бронхит.

Это я к чему все... Лапки жалко до жути и стыдно, что не сразу. За весь двор стыдно, а за себя - больше всего. Пяткой в грудь - это мы все можем, а как лапки - так сразу лень и холодно.

Вывод из ночного ругательного словоблудия. Равнодушие - это плохо. Когда лапки - совсем плохо. Звери - это хорошо. Помогать зверям - хорошо вдвойне. Воздастся - точно. Я знаю ;)
Tags: а не дать ли им всем по башке, зверье разное, про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →