vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Кошаче-собачий дыбр

Кошкусы и Насекомая собака прочно угнездились в районе моей шее и категорически не дают скучать.

Котэ Фил по ночам троллит Молли. Пока Насекомая собака мирно видит десятый сон, свернувшись клубком на кресле, злодейское котэ зловещей тенью прокрадывается по комнате, тихо-тихо - как ниндзя - запрыгивает на шкаф и неожиданно валится с этого шкафа на ничего не подозревающую Моль. При этом грамотно по-спецназовски утекая за кресло. Моль, разбуженная падением на нее нехилой тушки, вскакивает и, вращая глазьями, начинает носится по квартире. Я при этом, заметьте, сплю. А когда я сплю, у меня совести нет. Поэтому бедная Моль, заместо утешения и таблетки от тахикардии, получает сонный рык "твоюмать" и летящий в голову тапок. Поскольку, ни рык, ни  тапок не являются признанными мировой наукой средствами купирования приступа тахикардии, Насекомая собака продолжает бегать по квартире и будить меня. Приходится вылезать из-под теплого одеяла, идти курить, пить кофе и утешать напуганную Моль. Что ни разу не добавляет мне настроения, а котэ Филу плюсов в карму.

Тот же самый нехитрый трюк злодейский кот пытался проделать и со мной. Он не учел два немаловажных аспекта: 1) моя нервная система будет покрепче таковой у Молли, 2) как я уже писала выше, когда я сплю, совести у меня нет. Совсем, нет. Посему, спрыгнувшему со шкафа Филу, был прописан сонный пендель, благодаря которому он - Фил - на некоторое время преодолел силу гравитации. Ночной полет через всю комнату навсегда излечил котэ от попыток троллинга моего спящего организма. Отдельно для противников подобных репрессий в отношение мелких домашних животных: мне стыдно, правда-правда, но нельзя победить хорошую реакцию - сначала срабатывают рефлексы, а уже потом проснувшийся мозг приходит в ужас от содеянного. В качестве извинений за пресловутый пендель Фил получил консерву и полчаса настойчивых извинений. Первое он принял благосклонно, от второго пытался вежливо уклониться.

Мяфа - почти идеальный кот. За ним водится только один минус: Мяфа храпит. Он храпит так, что я просыпаюсь, а разбудить меня - это процесс довольно затратный энергетически. Это не храп, подобный тому, который издавал Бась - мощный, резонирующий в алабайской грудной клетке, от которого дрожат окна. К такому храпу я привыкла, ибо он монотонный и размеренный. Под такой храп я сплю так, что из пушки хрен разбудишь. Мяфа храпит тоненько - на грани свиста, неравномерно, меняя тональность. Под это спать невозможно, потому как невозможно к этому привыкнуть - оно все время разное. При этом Мяфа очень мило спит - маленький свистящий в две дырочки клубочек. Ругаться на него нереально - только нежно тыкать пальцем в теплый бочок и нежно шептать "кончай_храпеть_подонок".

Насекомая собака повадилась охотиться на мусорное ведро и кошачий корм. Удивительно, но раньше она котиковую еду за еду, собственно, не воспринимала. Теперь каждое мое возвращение домой начинается с уборки разбросанного мусора и выдачи нового корма оголодавшим котам. Коты негодуют и жалуются. Моль прячется, закономерно ожидая возмездия, ибо знает что нельзя. Хрен с ней, с уборкой. Проблема в том, что Насекомая собака страдает хроническим гастроэнтеритом, развившимся еще в той части анамнеза, которая про вольную бездомную жизнь. Она - эта вольная бездомная жизнь - возможно, охеренно естественна и правильна с точки зрения неких ратующих за "ближе к природе", но, к сожалению, закономерно ведет к появлению неких проблем с организмом. Как то: паразитозы, инфекции, отравления, травмы, нежелательные беременности, сопровождающиеся иногда гестозными осложнениями и периодически заканчивающиеся смертью матери и/или потомства - ну и т.д. Короче, свобода и привычка жрать все, до чего можно дотянуться, довела Моль до хронического гастроэнтерита, обостряющегося на раз. В том числе обостряющегося, например, на сожранную из мусорного ведра квашенную капусту, срок годности которой истек месяца так три-четыре назад. И в голову бы мне не пришло, что эта дурища может позарится на квашенную капусту! Всякие кости-тухлые сосиски-банки из-под тушенки и др. выбрасываются сразу же. Кошачий ProPlan, судя по всему, тоже не понравился Моллиному желудочно-кишечному тракту. Результатом всего этого безобразия явилась нехилая такая диарея. Сей симптом был продемонстрирован мне в полной красе - утром в коридоре. Деликатная Моль постеснялась меня разбудить, видите ли. Зато не постеснялась обгадить половину прихожей и часть стоящей в ней обуви. Слова, которые я говорила убирая все это и запихивая в Молли средства от, я приводить не буду, ибо журнал не имеет ограничений по возрасту. Плохие это были слова, недобрые. Недостойные даже. Матюки, короче.
Tags: жЫвотное кот, насекомая собака detected
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →