vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Водители vs пешеходы. Очередное.

Я хороший водитель: не езжу по встречке, не разворачиваюсь через двойную сплошную, не вылезаю на забитый перекресток, паркуюсь так, чтобы никому нидайбоже не помешать. И я всегда пропускаю пешеходов - при поворотах на светофоре, на нерегулируемых переходах и выезжая из многочисленных клиентских дворов. Одна маленькая оговорка: чтобы пропустить пешехода - нужно видеть пешехода. И это не значит, что я ношусь стописят по городу - я стараюсь притормаживать у любого гипотетически возможного места перехода дороги. Например, у стоящего на остановке автобуса, ибо из-за него иногда выбегают, не глядя по сторонам. Проблема в том, что даже, притормозив, машина не всегда сможет резко остановится - зима сейчас какбэ. Типичная ситуация: ночь, темно, фонарей нет, переход и метнувшаяся тебе под колеса тень. Педаль в пол, а фиг - машину несет по льду, покрытому снежной кашей. ABS и EBD, конечно, сильно в помощь, но и они иногда не справляются, ибо машина весит две с лишним тонны, а покрытие - напоминаю - лёд и каша. В такие моменты - уж извините за прямоту - анальным сфинктером можно лом перекусить. Что, спрашивается, стоит этому пешеходу сначала спокойно выйти на переход и встать на нем, убедившись, что я не очередной джигит и успеваю затормозить? Я остановлюсь и пропущу, ибо уважаю пешеходов, велосипедистов, владельцев собак, мам с колясками и других членов общества. Честное-пречестное слово.

Что касается оленей, выбегающих на дорогу в местах для этого не предназначенных... Я понимаю, что такой изощренный способ самоубийства намного лучше утопления в унитазе или отравления аскорбинкой. Хотите на тот свет? Как говорится, вэлкам - есть куча кавайных способов. Как-то: повешение, прыжок с многоэтажки и др. Но зачем, твою мать, вы упорно пытаетесь утащить за собой водителя? Ему, возможно, еще жить и жить. И даже если этот водитель не словит столб, пытаясь вас не задавить, а учтет ваше желание отправится на тот свет и раскатает вас по асфальту, жить с таким грузом на душе, ИМХО, ему будет не сильно комфортно. Машину опять-таки отмывать, а сейчас мороз.

Не так давно мне под колеса кинулась мамаша с мелким ребенком. До одного перехода - писят метров, до второго - сто. Оба перехода со светофорами,  причем единственный свет на этой улице как раз от светофоров и есть. Мамаша даже не удосужилась посмотреть по сторонам - просто ринулась аки лемминг. Еще раз напоминаю - лёд на асфальте. Спасибо тебе, боженька, за хорошую реакцию - я успела крутануть руль вправо и вылетела с дороги. Затормозила уже в кустах -сантиметров за пятнадцать до забора. Мужику, ехавшему в левом ряду чуть сзади меня повезло меньше - пытаясь затормозить, он вылетел на встречку и встал перпендикулярно, чудом ни в кого не прилетев. Дядька даже аварийку включить сам не смог - так его колбасило. Пришлось вытаскивать его из машины, ставить на разделительной полосе в виде трясущейся статуи, отгонять машину, парковать машину, забирать мужика и запихивать его опять-таки в машину. От скорой водитель отказался, надеюсь, оклемается. Мадам-лемминг даже не оглянулась.

И не надо мне про "тяжело идти до перехода". Тяжело - это в такой ситуации убить дуру-мамашу и ни в чем не виноватого ребенка. Да, в нашей стране все не как у людей: переходы не такие, не там расположены, заборы неправильные и вообще светофоры дурацкого цвета. Дык, нигде кисельных берегов нету и кстати, не мы проектировали эти переходы. Да, мы молодые и сильные, мы ездим на машине и не знаем каково оно - быть инвалидом или немощной старушкой. Но это отнюдь не значит, что мы горим желанием вас, пешеходов, убить или покалечить. Большинство из нас искренне сочувствует инвалидам и немощным старушкам. Децеребрализированных джигитов в расчет брать не будем. Вы требуете вас уважать - ок, мы вас уважаем. Только в ответ мы требуем, чтобы с уважением относились и к нам тоже.
Tags: а не дать ли им всем по башке
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments