vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Предновогодние страсти

Вспомнилось чего-то.

Перед прошлым новым годом - аккурат 30 декабря - капала кота на дому. Набираю препараты, отвернувшись к столу, хозяин газетку читает, хозяйка флакон держит, хозяйский сын - кота, кот лежит спокойно - идиллия, короче. Вдруг сзади спокойный голос хозяйки "доктор, а возьмите у меня бутылочку, пжста". Я отвечаю, дескать, сейчас еще один препарат наберу и возьму, потерпите. "Нет, доктор, прямо сейчас заберите" - говорит хозяйка и начинает обваливаться на пол. Успеваю подхватить хозяйку - дабы головой не ударилась о кухонную мебель, и укладываю ее на пол. В оставшихся в сознании хозяйских рядах намечается паника. Засекаю время, прошу хозяина оттранспортировать супругу в комнату на кровать. Зело побледневший хозяин тащит супругу в комнату, хозяйский сын - здоровенный лоб призывного возрасту - тоже бледнеет и бросает кота. Кот, ессессно, с пробуксовкой делает ноги, по дороге выдирая систему из катетера и заливая все кровищей. В гордом одиночестве ловить кота в чужой квартире как-то неловко, поэтому кот где-то шарится с незакрытым катетером.

Хозяйка без сознания уже больше двух минут, поэтому прошу вызвать скорую. Ни муж, ни сын почему-то сделать этого не могут и даже роняют телефон трясущимися лапками. Набираю 03, вызываю, параллельно уточняя "выходные данные" хозяйки кота - анамнез то бишь. Пока едет скорая, выпытываю где тонометр и нашатырь. С помощью нашатыря и такой-то матери привожу в сознание хозяйку, меряю давление. Давление низковатое, поэтому муж и сын заняты совместным приготовлением крепкого сладкого чая. На кухне - разброд, шатание и грохот разбиваемой посуды. Выхожу на кухню, отсылаю мужа и сына громить что-нибудь в другом месте, наливаю чай.

К приезду скорой хозяйка уже в полном сознании, пьет чай и ругает мужа и сына за разбитые чашки. Медики в полном ох...ии: везде кровища, на полу кухни система с прицепленным к ней флаконом физраствора, на столе - куча ампул и шприцы. Долго объясняла что кровища - с кота натекла, ампулы, шприцы и система - тоже его, а я, так, в гости зашла. Смотрели недоверчиво и изволили ругаться.

Микроинсульт оказался, мда.

p.s. С котом все хорошо. До сих пор.

Tags: ординаторская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments