vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Я и спорт. Expertus metuit.

Я неспортивный человек. Даже больше скажу - я ленивый неспортивный человек. Всю свою сознательную жизнь, да. Возможно, лежа в колыбельке я и могла укусить себя за пятку, показывая чудеса гибкости, но период этот продлился недолго. В детстве родители вяло пытались пихнуть меня в какую-нибудь спортивную секцию, но попытки эти явно не были отчаянными, ибо в нашей семье в почете всегда была лень было духовное развитие. Гвоздем программы стала мама. В первом классе на медосмотре у меня нашли сколиоз (а у кого, интересно, его не находили - тож мне новость) и маме настоятельно рекомендовали развивать ребенка не только духовно, но и физически. В результате чего я была принудительно записана в шахматную секцию. И ведь не поспоришь - спорт. Короче, сколиоз прогрессировал, потому как из шахматной секции меня поперли с позором - я там спала. Бабушка, вздохнув, записала меня на фигурное катание. Первые полгода все было зер гут, потому как занятия проводились в зале, но, закономерно, наступила зима и мне пришлось таки выйти на лёд. Первый и последний раз, ибо я, естественно, упала, естественно, ударилась головой и категорически заявила свой первый протест. С балетом тоже не сложилось - преподаватель попытался посадить меня на шпагат и очень удивился когда это ему не удалось. Я, фактически разорванная шпагатом пополам, удивилась какого хрена мы делаем в этом странном месте - меня тут пытаются искалечить. Дальше был волейбол и бег с барьерами. Тоже как-то не срослось. Дольше всех продержался большой теннис, но и эта инициатива пала смертью храбрых. Зато были художественная школа, библиотека, литературные олимпиады, ветеринарная станция, где я мучила врачей, английский язык и другие стимулирующие мозг штуки.

Короче, существо из меня выросло вполне башковитое, но до крайности неодаренное физически - никаких тебе мостиков, шпагатов, стометровок со скоростью света и сплясать на дискотеке. Ежели честно, меня это как-то не волновало: размеру я была сорокового, максимум - сорок второго, весом - сорок пять в лучшие годы, в худшие - сорок. Я благополучно жевала булочки, заедая их шоколадом, не толстея при этом ни на грамм. А потом мой организм не сильно адекватно отреагировал на длительный курс неких таблеток, благодаря которым я счастливо избежала участи быть мамой. Неадекватность эта выразилась в том, что моего организма стало значительно больше. Поскольку, мне на внешность было всегда как-то наплевать, я не парилась и покупала одежки на два, а потом и три, размера больше. Пофиг. И даже шутила, что, поскольку красота спасет мир, мир, в ответ, тоже решил спасать красоту, для чего и нарастил на моей талии спасательный же круг. Однако ж перфекционизм и все-таки как-то непривычно в сорок восьмом размере.

Начались метания: тренажерный зал, аэробика какая-то финдиперсовая, тот же несчастный большой теннис, конный спорт, бассейн и т.д. В тренажерном зале мне было скучно, на аэробике - жарко, в бассейне - мокро, с лошади - больно падать. Короче, организм как мог держался за свои килограммы, а мозг, привычно храня меня от гипотетических травм и вообще резких телодвижений, придумывал кучу отмазок - некогда, не на что, с понедельника, нога болит и тэ дэ и тэ пэ. Мозг у меня в плане придумывания отмазок - гениален вообще. Мозгу нравятся умные книжки и вовсе не нравится физическая активность.

lazycat
(картинко про лень)

Однако, мозгу пришлось ненадолго притихнуть, потому как, пока я работала доктором в неком исправительном учреждении, мне пришлось съездить на первоначальную военную подготовку. А там было самбо и пострелять. В самбо и пострелять я втянулась, ибо было весело и бесплатно. Пару лет было весело и бесплатно, а потом я уволилась и сразу стало грустно и дорого. Тут опять возник мозг, качественно уложив меня ленится и вообще надо о работе думать, а не в бирюльки играть. Я впряглась в работу и опять нарастила килограммы.

 В прошлом годе я словила бо-бо в спине, сильно напоминающее межпозвонковую грыжку. Бо-бо было очень какое-то экспрессивное, НПВСами снималось плохо и заставляло не только кряхтеть, но и вообще даже вопить. Умный невролог посоветовал танцы, дабы на моей многострадальной спине нарос мышечный корсет. Держась за болящую спину, я пошла записываться на танцы. Спина прошла через два занятия, желание заниматься танцами продержалось несколько дольше - пару месяцев. Дальше подключился мозг и выкатил предьяву: ездить далеко (к Исаакиевскому собору), в час пик, три раза в неделю, в зале душно, кондиционера нету, душа - тоже. "Нафиг" - сказал мозг. "Нафиг, так нафиг" - привычно согласилась я и опять улеглась на диван с книжкой.

Сегодня я сходила на первую тренировку по крав-мага. Это такой стиль рукопашного боя, если что. Мне он всегда казался самым-самым и вообще хочу-хочу, а тут очень удачно подвернулась секция - недалеко и в удобное время. И недорого. Отмазок не осталось и мозг сдался. То есть он еще пытался нудеть про "возраст уже не тот - ногами махать", "мужская группа - ты там сдохнешь", "голову отобьют - будешь конвертики клеить" и др., однако, я победила лень и сползла с дивана. Группа действительно мужская, нагрузки - соответствующие, но я выжила, хотя и ощущаю все свои мышцы - от musculi masticatorii до musculi gluteus maximus, medium et minimus. Все вместе. Что будет завтра и через день - страшно представить. Утешаю себя тем, что, если переживу месяц, дальше будет легче - на самбо было именно так, а там меня швыряли бойцы "тайфуна" вообще-то. Еще мне прилетело в челюсть (один раз), в скулу (один раз), в нос (два раза), в лоб, живот и правую почку (не считала сколько раз). Каждый "прилет" сопровождался паническим "тебе больно???" и "прости-прости". Я ждала чего-то в этом роде, поэтому утешала мужиков тем, что я не в спа-салон отдохнуть шла и все нормально. Хотелось бы, конечно, сказать, что я им тоже наваляла, но не скажу, ибо не наваляла. Короче, динамичненько, весело и тренировка пролетела незаметно. А тренер, зараза такая, похож на Мэтта Райяна. И все-таки я девочка...

В общем, посмотрим - а вдруг получится? Желайте мне удачи, пжста.

cat
Tags: про всякое, קרב מגע
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments