vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Рабочий момент

У каждого врача свои рабочие примочки: кто-то, как доктор Хаус, плюется ядом, кто-то, наоборот, улыбается до спазма лицевых мышц. А я долбанный гипнотизер. Во время проведения неприятных ветеринарных манипуляций (инъекции, забор крови и т.д.) я обычно чего-нибудь приговариваю: "котя_котя_хороший_котя_котя_не кусаецца..." и тому подобная чепуха. Смысл слов редко важен - важен тембр и ритм. Под эту дурную привычку у меня даже подведен психологический базис: нервничающие владельцы успокаиваются, реагируя на размеренный темп монотонной фразы - даже если фраза не несет особой смысловой нагрузки. Во всем этом прямой профит - спокойный владелец равняется спокойному животному. Иногда даже срабатывает.

За годы практики таких приговорок накопилось довольно много, причем, в моем мозгу явно работает генератор случайных чисел, потому как фразы как-то сами по себе говорятся. Я типа не виноватая и все такое. Иногда, правда, генератор выдает что-то странное - как говорится, ни в ... хм... дугу, ни в красную армию.

Беру у кошки кровищу. Владельцы закономерно нервничают, ибо уже вторая лапа в расход пошла. Котя мотает конечностями аки копытцами, посему вену не поймать. Начинаю вводить владельцев в транс приговаривать: "Котечка...бла-бла-бла...". И апофеоз:
- Котя не видит - значит коте не больно (кстати, иногда действительно так - даже не дергаются)
- Доктор, вы издеваетесь? Она же СЛЕПАЯ!

Вчера ставлю котенку внутривенный катетер. Катетер не ставится по трем причинам: а) котенок дикий и сопротивляется по принципу "¡No pasarán!", б) за пару часов до этого другая кошка прокусила мне сустав на большом пальце правой руки и рука как-то не очень, а палец вообще похож на сардельку, в) звезды явно не сходятся и не мой день. В конце концов, катетер таки встал туда, куда ему было положено встать, приматываю его пластырем и рассказываю котэ, что "видишь какая штука у тебя на лапке? жееееелтенькая! все мужики теперь твои!". Замечаю странный взгляд хозяйки и закрадывается у меня страшное подозрение:
- Оль, а это же кошка-девочка? (с надеждой в голосе)
- Это кошка-мальчик... (ехидно так).
Tags: ординаторская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments