vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

С работой откровенно не подвезло...

Ну что я могу сказать....
Все фиговенько.
Бывший главврач, он же УЗИ-диагност, он же кардиолог, был в некотором роде прав, когда говорил мне "Беги, Люба, беги".

Плюсы есть - стабильные 1500 в день, возможность заказывать препараты под свои схемы лечения, возможность участия в конференциях.

Теперь о минусах. Их, блин, больше.

Самый главный - рядом, т.е. совсем рядом - соседняя дверь - открылись конкуренты. Причем это серьезные конкуренты - филиал очень известной и уважаемой клиники. Выглядит это так: дверь "моей" клиники - обшарпанная железяка, над ней - реклама и сразу за ней - огромная в пару-тройку десятков метров витрина с качественной рекламой. За витриной - стеклянная стойка, за ней - симпатичный молодой человек за компьютером. Да, возможно там не очень хорошие врачи (а может и хорошие - кто знает), но в этой клинике полный спектр диагностики, которого за соседней дверью даже впомине нет. Куда пойдут люди? Я думаю, понятно.

Минус два - личные ощущения. Возможно, главный как раз он. Когда я выписываю человеку более щадящую схему от банального гельминтоза, которая включает в себя применение дешевого человеческого препарата, мне говорят, что нужно выписывать то, что есть в аптеке. Но почему я должна назначать собаке препарат, от которого у нее гарантированно отвалится печень, которая и так на ладан дышит?

Я не понимаю политики клиники по поводу вышибания деньги из клиентуры. Во первых - это непорядочно, а во вторых -  в корне неправильно, ибо в следующий раз клиент уж всяко пойдет туда, где его не обули. Я понимаю, что владельцам сети нужно эту сеть окупать как-то, но - пафос, но правда - не ценой моего доброго имени, блин.

Я не понимаю как можно сдавать препарат на гистологию в простом полиэтиленовом пакете, предварительно не зафиксировав его спиртом или формалином.

Я не понимаю как можно делать биохимический анализ крови два раза в неделю. А если у меня срочный случай, который не может ждать анализ несколько дней? Да и вообще - биохимия, сделанная больше, чем через 24 часа после взятия крови, годится только на помойку. Я бы, в принципе, ограничила бы этот срок до 12 часов.

Я не понимаю, почему я, дипломированный специалист с опытом работы в хренову тучу лет, при этом имеющий достаточно неплохой багаж знаний, должна заканчивать свой рабочий день намывая полы в клинике. Неужели нельзя нанять уборщицу. Или она стоит дороже, чем я? Я могу помыть полы - мне не сложно. Я просто не понимаю, почему я должна это делать.

За весь день я почистила четыре уха, промыла собачью пипиську хлоргексидином и сделала с пяток уколов. Все. Я для этого получала красный диплом? Я для этого не спала ночами, изучая современную ветеринарную литературу?

Короче. Неделю дорабатываю - и адью. Финита. Счастливо оставаться.

Я лучше пойду к Сотникову на стажировку, за которую мне, ессессно, платить не будут, но оно того стоит. За одну дневную смену там можно узнать и сделать больше, чем в такой клинике за год-два. А то и вовсе за всю практику.

Нафиг.



Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments