vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про АСД и цитостаты с метастопами

....Одним из самых эффективных средств от рака является облепиха.
Желательно выпивать до 3—5 л в день в виде чая, целебное
свойство облепихи заключается в действии ее на раковые
клетки на ранней стадии развития...
Рецепт из сборника "Старинные народные средства", найденный в современном интернете


Думаю, не секрет, что самая страшная-престрашная болячка, которая может случится с человеком или его - человека - любимцем - это нечто онкологическое. Даже печеночная энцефалопатия на фоне тотального цирроза звучит для обывателя не столь ужасным приговором. Тем не менее, заполучив в диагнозы какую-нибудь аденокарциному молочной железы, владельцы не всегда торопятся к врачу, дабы продлить жизнь питомца. За человеков пусть у медиков голова болит, а вот за живность я, видите ли,  переживаю, ибо живность - она бессловесна и по-любому сторона страдающая. Пост о владельцах, поэтому про некоторых коллег, которые считают, что кошка с ОМЖ в 10 лет неоперабельна и неизлечима, мы, пожалуй, в другой раз пройдемся. А про владельцев - сейчас, потому как мы всегда в ответе и все такое.

Недавно в ru_cats глазом зацепился пост про кошку с ОМЖ, владельцы которой старательно вливают в нее АСД и пихают цитостаты с метастопами. 11 лет кошке. Поскольку, топикстатер заранее просила не устраивать срачь не спрашивать почему кошка не прооперирована, я в комменты не полезла, но осадочек, так сказать, остался. Были у меня такие кошки - в стадии "тряпочка", с метастазами в легких, гниющими свищами и другими плохопахнущими штуками. Объяснялось это безобразие на редкость одинаково: "дык старая она уже - оперировать-то". Старая по понятиям владельца - это где-то начиная с пяти лет обычно. Всегда к песне про старость добавлялось про ужасы общего наркоза  и про мучения бедного животного, которому отрежут полживотного. Видимо, боль, одышка, рвота и другие симптомы онкологии в терминальной стадии не являются мучительными. Это только операция с химией наперевес - фу-фу-фу и полный аллес.

Поскольку, видимость действия все-таки создать надо, с упорством, достойным лучшего применения, в животных пихается всяка гадость из красивых и не очень красивых флакончиков, в инструкции к которым написано "раку настанет полный ...дец". Обычно так действительно и случается - только, вместе с раком, этот самый ...дец настает и самому животному. АСД, цитостат, метастоп, лигфол и еще куча различных БАДов, дающих ложную надежду - безобидных и опасных, дорогих и дешевых. Не забудьте запастись ядом жаб и тушкой акулы-молота. Ну и, дабы настало полное благоденствие, обязательно нужно добраться до бабки-шептуньи (помните, настоящие колдуньи денег не берут, аки гусары). И все. Мы сделали, что могли - бог дал, бог взял. А скальпели эти, карбоплатины с доксорубицинами - это от лукавого и вообще дорого. Намного проще влить в кошку АСД (предварительно зажав нос и проветрив потом комнату), чем решится на тяжелую операцию и потом ставить капельницы, делать уколы, кормить с ложечки, таскаться в клинику на контрольный осмотр и т.д. и т.п. Лень и жадность - два главных мотиватора решения "мы не будем мучить кошку". Да, есть еще и доверчивость, а также отсутствие образования, но в этих случаях владельца обычно удается переубедить. Тем не менее, дорогие мои лентяи, жадины, а также недалекие необразованные люди, вы - главный источник дохода производителей подобного говна. Можете продолжать их кормить.

Я прекрасно понимаю страх перед операцией и ее последствиями - и как врач, и как владелец онкологического алабайца Баси. Вышеописанный онкологический алабаец Бася в настоящий момент чувствует себя вполне сносно и, вместо могилки, лежит на мягком диване. У нас был шанс и мы его использовали. И, да, помниться в начале нашего онкологического пути в моих постах фигурировала иконка с лампадкой - продукт истерики на фоне стресса. Иконка, кстати, шла в комплекте с ампутацией и химией. Этим я хочу сказать, что вы можете хоть купаться в этих БАДах по принципу "не поможет, так и не навредит же", но они не должны подменять собой адекватную терапию. При этом вы можете быть на сто процентов уверены, что мастоцитома пропала на  АСД, а не на мазивете - на здоровье. Главное, что мазивет таки был, а АСД.... АСД пусть воняет дальше.

Да, даже операция и химиотерапия отнюдь не панацея в некоторых случаях. Боюсь, Басина низкодифференцированная остеосаркома - это именно такой случай. Но иногда адекватно подобранная грамотным онкологом терапия - это шанс прожить со своим питомцем еще немного: год, два, десять - зависит от. Положив на официальные протоколы терапии новообразований то, что природой предусмотрено для размножения, вы своими руками отбираете этот шанс и гробите свое животное. Зато мадам Дорогова смогла выпустить линию косметики на основе АСД - вы ей помогли. Радуйтесь.

p.s. Немного сумбурно, ибо устала.
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →