vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Вчера я поняла почему мужики матерно ругаются на тетенек-водителей. Парадоксально, но, не будучи мужиком, я тоже матерно ругалась, причем даже в голос - три аварийные ситуации за неполных полчаса.

Дамочка № 1.
Ехала передо мной по КАДу и неожиданно сбросила скорость со 130 до 50 за каких-то пару-тройку секунд. Судя по всему, ей очень хотелось посмотреть чтой-то за авария в крайнем правом. После экстренного торможения спокойно набрала скорость и уехала дальше, а я плелась 60 км/ч еще пару километров - пыталась разжать неожиданно сведенные судорогой сфинктеры.

Дамочки №2 и №3.
Гордые обладательницы голубенькой маффынки (nissan micra) и зелененькой маффынки (peugeot 206) устроили пробку на колтушском съезде с КАДа. Ехали дамы со скоростью смертельно больной черепахи, при этом конвульсивно шарахаясь из стороны в сторону. Асинхронно и непредсказуемо шарахаясь. Едущие за ними четыре Бальших Черных Жыпа + хвост из седанов разных моделей даже боялись мяукнуть бибикнуть, ибо любой громкий звук или жест мог явно напугать и без того напуганных черепах-эпилептичек. Съехав с КАДа, дамы продолжили свое черное дело и объехать их не было никакой возможности. Все это чуть не закончилось печально на перекрестке с ул. Коммуны, где милые женщины одновременно из обоих имеющихся в наличии рядов пытались повернуть налево - в один ряд, естественно. Маневр напоминал старинную поговорку про корабли, которые лавировали, лавировали, да не вылавировали. Пара испуганных конвульсий на скорости, все так же олицетворяющей все тех же черепах, и дамы чуть не образовали посередине перекрестка фигуру "угол острый, зелено-голубой". Естественно, заглохнув. Конечно же я соблюдала дистанцию. Эта дистанция была размером с футбольное поле, не меньше. Но, как я уже сказала, дамы были асинхронны и непредсказуемы, посему траектория их движения не поддавалась какой-либо логике. По крайней мере, моей. Посему, я чуть было не стала биссектрисой  (или как там она называется). Умные мужики сзади сделали проще: они вообще не выехали на перекресток пока мы - три дурищи - не наматерились всласть и не свалили оттуда нафиг.

Дамочка № 4.
Через две минуты после №№ 2 и 3. Маффынка уже красненькая, но мозгов все еще маловато. Ну, да, решила объехать припаркованный грузовичок, ну, да, объехала. Все бы и ничего, но вот мне, для того, чтобы, в свою очередь, объехать ее, пришлось выехать на встречку. В противном случае, красный матиз навеки остался бы барельефом в боку моего многострадального средства передвижения. На светофоре остановились рядом, я возмущенно побибикала и присовокупила "куды_прешь_дура_смотреть_нада". Дама пару раз хлопнула ресницами, рефлекторно состроила глазки и пролепетала что-то типа: "извините, что я вас подрезала".
Йпрст.
Tags: блондинка за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments