vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Зверские будни

Собакусы и кошкусы не перестают, так сказать, удивлять и радовать.

Котэ Фил сегодня ночью выдал очередной эпилептоидный припадок. Я еще удивилась - чегой-то он пришел спать ко мне на подушку? Он очень редко спит со мной "нос-в-нос" - все больше в ногах, рядом с Молли или вообще где-то в своих нычках типа шкафа. Открываю глаза, а Фила колбасит и плющит. Со страху показалось, что все полчаса, но таки не больше пяти минут. После припадка котэ поворочал глазами, поприжимался ко мне всем тельцем, а потом встал, отряхнулся и пошел жрать. Мы с Филиным корешем Басей, ессессно, пошли за ним. И так всю ночь: кот куда-нибудь идет - мы с Басей за ним, кот лежит - мы сидим рядом и жалеем. Фил кажется сильно устал от нашей жалости. Короче, сопоставив единственную неправильность, найденную в прошлый раз на МРТ - микроскопическую кисту, с текущей симптоматикой и анализами, я волевым усилием признала, что это кажись токсоплазмоз. ИФА антител не показал, но это ничего, к сожалению, не значит. За неимением других данных будем лечить его. Бедному Филу предстоит месяц болючих уколов дважды в день.

Позавчера Моль попыталась оторвать мне правую верхнюю конечность: Моль увидела собашку и рванула дать ей по балде. К сожалению, на другом конце поводка болталась я и насекомая собака чуть не ускакала вдаль, погромыхивая моей оторванной из плеча рукой. Верхняя правая конечность болит - сильна-сильна.

Бась чувствует себя вполне нормально. Единственное, что беспокоит - это пролежень на пальце оставшейся задней ноги. Палец гноится и вообще как-то мне не нравится. Надо ируксол и эбермин. Но, в целом, все хорошо - Бась округлился, жрет с аппетитом, бегает активно, в окно на собак ругается. Может мы таки всех обманем и проживем долго-долго?
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments