vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Конфуций

В связи с очередным кризисом среднего возраста, в моей умной голове возникла не менее умная идея поменять машину. Причин образовалось сразу несколько:
1. Гаврюша (Lanos то есть) уж слишком какой-то малогабаритный. Ежели учесть недавно купленный УЗИ-аппарат, стало ясно, что скоро в Гаврюше даже для меня места не останется: сумка с расходным материалом, сумка с лекарствами, кейс с микроскопом, сумка дерматологическая (стекла, краски и т.д.). А теперь еще и сумка с УЗИ-аппаратом. Маловато будет - места, в смысле.
2. Гаврюша не устойчив на дороге и постоянно делает вид, что сейчас сломается. Еду и плачу - это не преувеличение и не метафора, а констатация факта. Я действительно еду и плачу, ибо мне постоянно страшно.
3. Раньше я думала, что слова про "уровень комфорта" - это понты. Оказалось, не понты. Иногда я провожу за рулем больше времени, чем дома, посему пресловутый уровень комфорта - это тоже вполне себе причина.

Как только все три причины трансформировались в мозгу (в мозге?) в желание поменять чертов Lanos на огромный вездеход с кучей няшек, меня настигли муки выбора. Требования начинались с объема багажника (ОЧЕНЬ большой) и заканчивались цветом. Цвет, кстати, был очень важным пунктом, потому как я всегда хотела черную машину, а в итоге у меня была фиолетовая, зеленая и серебристая. Посередине болталось что-то про механическую коробку, раму, полный привод и бензиновый двигатель. И еще - машина должна была быть новой. Тут я даже была готова подвинуться с цветом и типом КПП, но рассматривать машины старше 2013 года я категорически отказывалась - наелась порванными тормозными трубками, ржавыми порогами и тэ дэ.

Внимательно рассмотрев ценники на сайтах автосалонов, я пометила мечту о Pajero и Patrol'e как недостижимую - в ближайшие фиг знает сколько лет. Lincoln Navigator и Land Cruiser, а также им подобные, не рассматривались в принципе - думаю, не нужно объяснять по какой причине. Посему, выбор сначала сузился до Тагаза с190, Great Wall'a, Reno Duster'a и Шевроле Нивы, а потом сосредоточился на Hover'e № 5, который и был куплен на прошлой неделе. Данное замечательное событие сделало меня добровольным рабом банка на несколько лет, но тут уж ничего не поделаешь - копить деньги я не умею.

Не буду рассказывать как я покупала машину - это долгая, нудная история, полная качественных трехэтажных матерных конструкций. Скажу только одно: очень, очень сложно купить машину. Вдрызг разругавшись с Элан Моторс,  я таки нашла "свой" салон - ЭкспоКар. В отличие от всех остальных конкурентов, там действительно было в наличии то, что нужно, а не "серебристый дизель с АКПП вам разве не подойдет??". Оформили все очень быстро, на доп.оборудование развели с милой улыбкой, время не тянули - в общем, претензий нет вообще.

Короче, после двухнедельных мытарств и ругани я таки стала обладателем черного Hover'а H5 - бензин, двигатель 2,4, МКПП, полный привод и тэ дэ и тэ пэ. Куча китайских няшек - начиная от датчика дождя и заканчивая камерой заднего вида. И в нем ОГРОМНЫЙ багажник. И фары светят так, что все видно. Короче, я довольна аки слон.

Hover H5

Рабочее имя - Конфуций. Кто придумает лучше, получит виртуальную коалу. Почему коалу? Потому, что она мне нравится :).
Tags: блондинка за рулем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →