vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про дом моей мечты

Сегодня у меня лирическое настроение, поэтому расскажу-ка я вам, други мои, про дом своей мечты. А вы потом в своих блогах напишите про свои воздушные замки, дав ссылку в комментарии к этому посту. Флешмоб, не?

Я бы даже не сказала, что это мечта - этот дом реален, как московский Кремль или питерский Эрмитаж. Я не мечтаю какой он будет, я просто его вижу - правда, пока что во сне, но, думаю, это поправимо, ибо уже не мечта, а цель. Я вижу сосны вокруг, легкие светлые занавески на окнах, дорожку от калитки до веранды, выложенную маленькими камушками... Даже пруд вижу - небольшой, затянутый зеленой ряской. В пруду живут лягушки, которые по вечерам сидят на мостках и хором говорят "ой!". Вокруг пруда растет травища_типа_сорняк. Эта травища - единственное, что на участке есть хотя бы приблизительно огородного. Никаких помидорных веточек, парников, картофельных побегов и укропных маковок. Максимум - дикая яблоня, дающая раз в сто лет урожай зубостискивательно-кислых микроскопических яблок. И то только за то, что она красиво цветет. Настоящие яблоки растут в магазинах - это все знают.

Дом стоит в лесу, ближайшие соседи находятся по маршруту: по дорожке через бор - свернуть налево - под горку - воооон там они. При этом, благодаря техническому прогрессу или еще какой-нибудь магии, в доме есть электричество, газ, водопровод, канализация и выделенная линия интернета. Более того, дорожки от снега как-то сами расчищаются. По крайней мере, во сне я ни разу не видела сугробов выше человеческого роста на подъездной дороге - немногочисленный снег только изображает шапки на соснах.И голодные волки вокруг не бродят. Они,  вместе с голодными бездомными собаками, оккупировали тех самых соседей в садоводстве "вооооон там". А тут они боятся алабайца. Алабаец, кстати, в моем сне живее всех живых, хотя любому разумному человеку понятно, что мечта - даже, если она вовсе и цель - за пару месяцев не построится. Бася и Молли носятся вокруг дома, а за ними, семеня голенастыми ножищами и проваливаясь в снег, торопится алабайский детеныш - тоже палевый с веснусчатым носом. Все это безобразие неодобрительно созерцают коты - Мяфа с Филом на подоконнике и черный котэ-флюгер на крыше.

Двор - просто двор. Весь в траве, если не зима. Никаких клумб - все равно вытопчут. Никакого асфальта и бетона. Трава и сосны. (Ботаники, они вообще сочетаются как-нибудь - трава и сосны?) Забор высокий - чтобы редко проходящие мимо люди не пугали алабайцев.

Сам дом двухэтажный, с большой застекленной верандой внизу и такой же большой, но открытой - наверху. Огромные окна с видом на пресловутые сосны, ветер лениво перебирает занавески... Только в спальне - плотные шторы, потому как солнце, будящее по утрам сову-меня, очень конкретно действует на нервы. Огромная кровать с не менее огромным количеством подушек и пуховым одеялом. Комната-библиотека - наверх по лестнице и направо: стеллажи, мягкий темный ковер на полу, камин, торшер и кресло, в котором очень удобно сидеть, поджав ноги и закутавшись в клетчатый плед. Большая комната на первом этаже -  тоже с камином, большим круглым столом и диваном. Коты считают, что диван - для них, но грязнолапые собаки каждый раз убеждают их в обратном. Зато у котов будет когтеточный комплекс размером с ту самую огромную кровать, только выше. На стенах - фотографии и рисунки. С котиками, да. Просторная кухня... Собственно, про кухню все, ибо чего ее описывать - кухня как кухня. Обычная. Я на этой кухне буду заваривать дошираки  с нажористыми химикалиями, ибо до старости придется платить кредиты. Какие-то комнаты есть еще, наверное, но мне они пока не виделись. И еще везде можно будет курить. Ах, да, забыла: в уголочке будет стоять ружбайка - от невежливых соседей.

Такой вот дом. А что снится вам?
Tags: про всякое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments