vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про Фила псто

Фил - явно парень из народа, да. Эдакая реинкарнация пацана в кепочке, матерящегося через слово и просящего закурить в темной подворотне. По сравнению с ним, Мяфочка - это воплощение маминого сыночка в коротких штанишках, играющего на скрипочке и очень боящегося темных подворотен. Ибо там - Фил. 
У Фила прорезался голос. В приюте он вообще не мяукал, а в первый месяц у меня дома из него периодически слышалось крайне трогательное и нежное "мя". Сейчас Фил разговаривает и еще как. Если его позвать, он отвечает "чего, бля?" "мыр?" с вопросительной интонацией. На мой вопрос "ты зачем это делаешь?"  (чего бы он не делал), Фил разражается звуками разной громкости, тональности и тембра. Полная иллюзия, что он разговаривает сложноподчиненными конструкциями с применением табуированной лексики. Он разговаривает когда собирается погрызть корм из миски, когда хочет консервов, играть, вот эту штуку, молочка из моей чашки, и вот эту штуку тоже, залезть в кладовку, глумиться над кошками за окном и т.д. и т.п. Короче, он постоянно разговаривает - когда не спит.
Глядя на моих котов, я вспоминаю детский стишок из книги "Ребятам о зверятах":
взгляни на маленьких совят -
совята рядышком сидят.
когда не спят - они едят,
когда едят - они не спят.
Это не про совят. Это про котэ. Только в промежутке между "спят" и "едят" нужно еще добавить крушат квартиру и бегают. И топают. Черт возьми, я раньше думала, что "топот кошек" - это что-то шизофреническое. Ни-фи-га. Это реальный топот, от которого трясется дом, просыпаюсь я и стучат по батарее соседи. Угомонить топающих кошков можно с помощью волшебного звука - звука открываемой ProPlan'овской консервы. За нее - консерву - мои коты готовы продать меня же, родину и по почке каждый.
Еще Фил любит играть. Последние несколько дней он целенаправленно идет в свой лоток, достает оттуда какашки и ими играет. Это даже не деревянные игрушки, блин! Я чувствую себя матерью-ехидной и покупаю очередных мышек-мячиков-погремушек и т.д. Их тыщща миллионов штук дома, но какашки, видимо, интереснее. И, да, я убираю кошачий туалет раз в сутки.
Помимо какашек, в рейтинге любимых игрушек: столовые приборы (особенно, чайные ложки, но и ножи подойдут), окурки из пепельницы (ну это, ИМХО, святое для каждого котэ, имеющего курящего владельца), чашки (весело падают - особенно, полные) и шариковые ручки. Я постоянно участвую в ветеринарных мероприятиях типа конгрессов и конференций, на которых мне отсыпают тонны ручек. Последние много лет я не покупаю ручки - нет необходимости. Не поверите, но с переездом Фила из приюта ко мне, ручек осталось три штуки. Я храню их в своей сумке и в ящике стола. С нетерпением жду апрельского международного конгресса - оттуда я обычно привожу годовой запас мелкой канцелярии.
Короче, я рада, что Фил разнообразил мою скучную жизнь. Спасибо тебе, Фил.

P.s. Мне не нравится имя Фил. Категорически, ибо не подходит. Открываю тендер на поименование котэ преимущественного черного колеру и средней пушистости. Характер оного котэ, думаю, понятен из вышесказанного. Придумавшего наилучшее имя для котэ - моя вечная признательность и любовь до гроба.
Tags: жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →