vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Новости про стадо.

Зачем человек заводит себе животную? Правильно: чтобы не быть одиноким или чтобы его - одиночество - не так сильно ощущать. Не будем сейчас брать в расчет тех, кто наивно хочет поиметь легкого бабла на разведении - обычно все-таки это "я прихожу домой, а она мне радуется". Так вот. Я не чувствую себя одинокой. Я чувствую себя малость...хм...уставшей, ежели не сказать более матерно.

Терапия Филиного холецистита проходит под эгидой "поймай котэ и запихни в него таблетку". Фил - он как ниндзя. Он быстро бегает и хорошо прячется. Особливо, ежели на его горизонте возникаю я с лекарствиями в руках. Нет, сам процесс впихивания оных в котэ не так уж и трагичен - обходится без травм, если что. От меня еще никто не уходил, ага. Но Фил обижен и я жду от него всяческих козней, на которые его фантазия, судя по всему, безгранична. Например, написать в корзинку для хлеба, с хлебом же, ессессно, внутри. Прямо при мне, демонстративно и с выражением на лице "и мстя моя ужасна". К тому же за терапевтическими экзекуциями зорко следит алабаец, потому как он - алабаец - нежно любит кота Филю. Алабаец сидит рядом и наблюдает за процессом. Причем, мордень у него по интенсивности выражения эмоций сходен с таковым у Будды и фиг знает что в алабайской голове творится: то ли Бась следит, чтобы в Фила попала нужная доза лекарств, то ли выбирает кусок меня, дабы откусить его, ежели Филиному драгоценному здоровью будет причинен какой-либо вред.

Последнее время вообще довольно проблематично взять Фила на руки - алабаец бдит. Переживает вербально, причем, довольно громко. Скачет на трех ногах и тычется носом в меня и котэ. Типа "не ссы, братан, я рядом". Братану, кстати, эта нежная любовь немного мешает жить ,ибо братан постоянно в алабайских слюнях нежности. Хотя, мне кажется, что Филу немного импонирует, что такая большая хрень его так трогательно любит. Фил даже иногда устраивается спать, прижавшись к Басиному животу. А на днях - от нечего делать видимо - кот грыз алабайские когти. А Бась смотрел на все это безобразие с умилением на морде.

Басины лейкоциты пришли в норму и сам он тоже почти в нее пришел. Ключевое слово тут "почти". Сопли, конъюнктивит, почесушки, отит, понос... По очереди. Или примочки, или таблетки. Наш онколог сказал "иди ты нафиг со своей химией" и я пошла нафиг. Если учесть, что лейкоциты последний раз упали на какие-то копейки, а Бась, тем не менее, страдал из-за этого последних три месяца, то закономерно предполагаю, что при более серьезном снижении клеточного иммунитета проблем мы получим гораздо больше. Вот прямо сейчас алабаец чувствует себя вполне ничего. Чуть подвоспалившиеся пролежни я уже за проблему не считаю.

Трепетная дэвушка Моль устроила мне вчерась кузькину мать. Дэвушка Моль, видите ли, заметила за сугробом чужую собашку. А я, наоборот, не заметила. Резкий рывок и Моль, громыхая рулеткой по льду, унеслась в неизвестность - видимо, кусать эту собашку. Проблем сразу оказалось целых три: 1) кусать кого-то в наморднике несколько проблематично, 2) вместе с рулеткой, кажется, угромыхала моя рука, оторванная от плечевого сустава, 3) таки два часа ночи с лишним. Флегматично докурив сигарету и убедившись, что рука таки на месте, я отправилась искать вражину, ибо первое, что сделает вражина, потеряв из виду собашку - это прикрутится тросом рулетки к какому-нибудь кусту. Полтора долбанных часа я носилась по спящему городу Всеволожску, аки йожег в тумане, и шепотом орала "лошааааадкааа!" "моооооль!". Бег по пересеченной местности увенчался успехом и Моль была найдена. Естественно, прикрутившаяся тросом рулетки к кусту. При этом хитрая собаченция не спряталась за кустом, а - кто бы сомневался - перебежала через дорогу. По дороге ездят машины, как водится. И протянутый через эту дорогу, как раз на уровне бампера, трос, который даже хорошем освещении сложно разглядеть, закономерно равняется раздавленной задними колесами собачке. Весело, да. Я чуть сердешный приступ не заработала. Получив порцию люлей, Моль скорчила жааалобную мордь и всем своим видом начала показывать, что не виноватая и вообще болит ножка - подушечку пальца содрала, гоняясь за врагами.

Такие вот у нас новости.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments