vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Зоозащита по-русски. Следующая серия.

Ни для кого, думаю, не секрет, что я работаю в кошачьем приюте. Прекрасно понимаю, что на слово верить не принято, но все-таки попробуйте: это хороший приют. Настолько, насколько это возможно. У нас нет голодных. В общем, даже тощих почти нет - на УЗИ обычно плохо органы видно, потому как Жир. Больные котики обследуются и лечатся. Непривитые - прививаются. Некастрированные - кастрируются. При этом, да, большинство котэ сидит в клетках - это невакцинированные, некастрированные животные и животные, имеющие какие-либо заболевания, требующие диагностики, терапии или специальной диеты. Это, кстати, большие клетки - двухэтажные, с полочками и лежачками. Для возражающих могу предложить накормить котэ со струвитным уролитиазом диетой urinary, при условии, что он сидит в общем вольере, где другие котэ получают обычный рацион. Общие вольеры тоже есть - там сидят животные, готовые к пристройству. Я, несомненно, тоже против ограничения кошачьей свободы, но не в данном варианте. Как я их тогда лечить буду? Опять-таки представьте ситуацию: нестерилизованная (пока что) кошка + некастрированный (пока что) кот. Что получается при суммировании, уверена, все знают. Для тех, кто не догадывается - получается еще больше кошек, ибо кошки имеют свойство размножаться, при этом не заморачиваясь на брачные пляски в виде походов в рестораны и подержаться за лапы. Они просто плодятся... как кошки.
Да, лучше, когда кошь лежит на диване и кормится из фарфоровой миски, но где найти столько диванов и мисок для ста с лишним кошек?

Так вот. Сегодня утром наш приют уничтожили.


Некая дама - по имени Татьяна Лауринайтене - попросилась к нам на работу. Дама была полна энтузиазма и была готова пахать двадцать четыре часа семь дней в неделю, аки негр на плантации. Энтузиазм несколько огорошил, но, каюсь, не напугал. По ходу мне была предложена помощь с пристройством, которую я отклонила, потому как пристройство животных - дело ответственное. Не зная кошек, не умея отбирать будущих владельцев, грамотно отсеивая неадекват - самодеятельность, которая априори закончится печально. Также я довольно подробно ответила почему сотрудники у нас работают за зарплату и  почему мы не ищем волонтеров. А потому что. Волонтер - существо не обязательное. Сегодня он мужественно ковыряется в какашках, а завтра у него голова болит, независимо от того хотят кошки есть или нет. А сотруднику уже как-то не с руки болеть головой. Благородные порывы, видите ли, обычно очень быстро заканчиваются.
Как оказалось дама была "казачком засланным". Засняв приют на скрытую камеру и сопроводив соответствующим комментарием, она отправила все это на канал 100ТВ. Там материал извратили до невозможности и комментриев, естественно, добавили. Итого: у нас сто кошек на десяти квадратных метрах, на которых мы - сотрудники приюта - зарабатываем немерянное бабло. Про "нет еды и воды, кошки истощенные" я даже говорить не буду. На корм тратятся суммы с многими нулями, чему есть подтверждение в виде накладных, корма в мисках, широких морд, толстых пузиков и пустых пакетов. А, забыла - еще какашки тоже какбэ подтверждение. А вот про то как мы денежку на котиках зарабатываем я, пожалуй, подробно поругаюсь. У нашего приюта нет даже сайта. Нет группы в конктакте или еще каких-либо других социальных сетях. Мы не просим денег. Ни у кого. У нас есть частные спонсоры, которые и содержат наших кошек. Вы удивитесь, но такие люди существуют - я их лично видела. Так что канал 100ТВ скоро получит повестку в суд, ибо нефиг. Клевета у нас в стране наказуемое деяние.

И если бы только это. Через час после выхода сюжета директора приюта вызвали в отдел аренды завода, где мы снимаем помещение и сказали "собирать манатки и выметаться". То есть сто с лишним кошек - вэлкам обратно на улицу. На свободу, то есть. Чего, кстати, Вы и хотели, многоуважаемая Татьяна Лауринайтене - "открыть клетки и всех выпустить". Вы этого добились. Вам светло на душе стало? Нигде не свербит? Или Вас напугали вымышленные Вами же угрозы? Откуда, господи ты боже мой, Вы взяли какую-то крышу? Или Ваш разум остался в девяностых? Насколько я помню, это именно Вы звонили директору приюта и угрожали нас закрыть, натравив на нас все, что движется. Натравили. Сильно надеюсь, что Вам, Татьяна, будет хорошо спаться ночью. И Вы, в отличие от нас, не будете видеть во сне подвалы, заваленные трупами кошек. Свободных кошек, которых потравили сотрудники ЖЭКа или просто-напросто замуровали в этом подвале. Вам не приснятся кошки, сбитые машинами, кошки, разорванные собаками, кошки, замученные малолетними засранцами. Спи спокойно, дорогой товарищ.

P.s. Кстати, довольно странно слышать зоозащитные вопли от человека размножающего свою престарелую британку от бездомного кота.

Помимо этого, мне звонила некая мадам из регионального фонда_чего_там_бла_бла_бла. Точнее не помню, ибо она не представилась, а все остальное произнесла довольно незразборчиво. Мадам, без здрасте, сразу перешла к делу и начала поливать мне отборнейшим говном про статьи УК и всех посажу. Меня лично обвинили в том, что в приюте на наших кошках тренируются студенты - "кастрируют по десять раз одну и ту же кошку". Не уверена, что эту операцию можно сделать десять раз подряд, но куда мне с такими-то аргументами. Господа со скрытыми камерами, судя по всему, углядели кошку после удаления молочных желез - это единственная кошка в приюте с еще назажившим швом. Это-то и есть "объект опытов", видимо. Это ее кастрировали десять раз подряд. На все мои попытки донести до мадам, что кастрируем мы кошек в двух клиниках города (чему опять-таки есть документальные подтверждения), мне в ухо гаркнули обвинения, что это не те клиники и "других что ли нет?". Есть. Лабораторая и иная диагностика, а также хирургические операции сложнее кастрации, мы проводим в клинике Сотникова. Там на каждое животное есть карточка, можно заглядеть, если что. Далее мне вменялось то, что помещение "полуподвальное" и на заводе. Почему там? Да потому что, блин. Мы бы с удовольствием сняли двухэтажный коттеджик со всеми удобствами, но а) кто ж нам его сдаст под кошек?, б) за какие деньги? Даже у самого щедрого и замечательного спонсора не завалялось деньгопечатательного станка. И, ксати, там не десять квадратов, гораздо больше. Рулетку дать? Захрена мне эта мадам позвонила, я не знаю. Слушать она меня не хотела. Она хотела только полить меня чем-нибудь повонючее и аллес. Еще один такой звонок и мы с Вами, уважаемая тоже встретимся - тоже в суде. Вместе с не менее уважаемой Татьяной Лауринайтене. И по тому же поводу.

Итого, что мы имеем в результате акции-какции имени Татьяны Лауринайтене:
Вполне приличный приют, альтернатив которому на сегодняшний день нет и не придвидится, может быть закрыт.
Сто двадцать кошек остаются без хотя бы временного дома.
100ТВ в очередной раз поднял себе рейтинг, пустив в эфир непроверенную чернуху, основываясь на информации от неадекватной тетки.


Чего делать-то?

UPD.
Про "собирайте манатки и выметайтесь" можно пока выдохнуть. Переговоры директора приюта с директором завода прошли успешно и вроде как пока у нас консенсус. Надеюсь, консенсус продлится долго, посему огромная просьба не ругать руководство завода. Они пока что няшки и все такое. Не дай бог обидятся и устроят нам веселую жизнь, причем, даже без расторжения договора аренды. Например, закроют въезд наших машин на территорию и мы будем корм таскать мешками от проходной до приюта. Поэтому, директору завода пока поем дифирамбы хором. По крайней мере, он на нашей стороне. Вроде как.

UPD 2.
Поскольку, с сайта телеканала 100ТВ куда-то волшебным образом пропал материал, публикую ролик тут. Кстати, для сотрудников и руководства телеканала: у нас еще есть заверенные нотариально скриншоты, поэтому можете вернуть репортаж обратно.






Tags: а не дать ли им всем по башке, про кошков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →