vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Очередные вести с линии фронта

Басе прокапали второй компонент химии. Перенес хорошо, а я нет - истерила как всегда. Должно же что-то оставаться неизменным - хотя бы мои  истерики и остановка мыслительной деятельности в отношении своих животных.

Помимо страшной-престрашной химии, меня пугает все - Бася чихнул (ЛЕЙКОЦИТЫ УПАЛИ! ПНЕВМОНИЯ! ААААА!), Бась не сожрал консервы (НАКРЫЛАСЬ ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ! ААААА!), Бась вздохнул во сне (ДОКСОРУБИЦИН ИСПОРТИЛ СЕРДЦЕ! СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ! ААААА!) - ну и т.д. Очень утомляет. Иногда помогает медитация на тему: "этот_слон_тебя_переживет_дура". С вариациями: "ты_ему_еще_под_хвост_подуй" или "попа_нецелована_еще". Но - по секрету -  чаще не помогает. Алабаец этим пользуется. Алабаец закатывает глазья и хрюкает - штоб я неслась его гладить. Алабаец томно вздыхает и вытягивается какбэ в судороге - штоб под нос вкусняшки принесли. И несусь, и приношу. Сейчас вон лежит, ушко грызет говяжье.

Сегодня выбирала Басе в Агидисе лежачок - побольше и помягче, ибо любимый плед был благополучно опИсан самцом Филом и вынесен на балкон для проветривания. Лежачки в Агидисе, как оказалось, маленькие и жесткие. Буду заказывать в Финляндии.

Это было про смешное. А сейчас будет про грустное.

Во-первых, Бась расцвел эрозией на хвосте. Грешу на пищевую аллергию, связанную, в свою очередь, с моими нервными попытками подобрать консервы, которые подойдут для обоих аллергиков. Метания от марки к марке привели к гноящейся хрени и цефалексину внутрь дерматологическими дозировками. А еще Бась покрылся фуфелами. Мой дерматологический гений бессилен - я не смогла даже обозвать ЭТО по-научному. Фуфел - он фуфел и есть. Большой. Несколько. С участком сухого некроза. Сломал голову наш онколог, я сломала голову всем дерматологам, до которых дотянулась. Одна Татьяна Владимировна - патологоанатом открыла мне глазья и назвала ЭТО "острым пролежнем". Открытые глазья помогли. Действительно, фуфелы располагались в определенных точках и любимая алабайская поза, так сказать, способствовала. Мажемся мазькой и ищем где стянуть эбермину. Ну и лежачок нада.

Во-вторых, Бася пробило на попить и попИсать - полиурия и полидипсия у него. Причем, конскими объемами. Биохимия показала фигу, то есть ничего конкретного. Сердешные проблемы пока были отброшены за неимением другой сердешной же симптоматики - одышки, проблем с СНК, цианоза и тэ дэ. Грешу пока на острый нефрит, вызванный, судя по всему, цефалексином, ибо больше нечем. На момент появления данных симптомов из химии у Бася был только доксорубицин, являющийся кардиотоксином. Отменила цефалексин - субьективно, стало получше. Если учесть, что алабаец вообще силен по части побочных явлений при приеме препаратов, то реакция на цефалексин - вполне возможный вариант. Помнится, когда Басю было три  месяца, он у мене зачихал - парагрипп или около того что-то. Пробило прививку, ага. Бывает. Обычно через пару-тройку дней циклоферона под какой-нибудь амоксициллин все у клиентских щеников проходило. Фиг вам, индейское жилище. Через десяток минут после введения циклоферона температура тела у алабайца зашкалила так, что градусник отказался ее определять. Ну и до кучи отнявшиеся ноги и судороги. Я тогда маленького Басю вытащила на руках на улицу и с разбегу башкой сунула в сугроб - чтоб алабайский умный мозг не сварился нафиг. Там же, в сугробе, ставила катетер и капельницу. Ночью, без света, наощупь, стоя на коленях в снегу, бьющейся в судорогах собаке. Пипец, как вспомню...

В общем, алабаец продолжает радовать. Сегодня отказался есть консервы, зато потребовал гипоаллергенный 1-st Choice, купленный специально для занемогшей аллергическим отитом Молли. И сожрал целую миску. Итого: дома десять банок консервов и килограмм Choic'а, который нужно завтра разделить на двоих. Я с них умру, чес слово.

Бася и ушко

  P9150021

Ударим спокойным сном по мукам совести!

P9130014
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →