vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Басяныч наконец-то дома. С аппетитом покушал recovery и сейчас возлежит на пледе, который я для него специально постелила. Выглядит алабаец жутенько - это мягко говоря. Ладно, напривычно, что ноги нету, но там еще Отек - именно так, с большой буквы О. И кровопотеки в пах. Но Бась вроде как вполне бодр, на боль не жалуется. Уже довольно хорошо ковыляет, спускается и поднимается по лестнице, сам залез в машину.

Знаете, даже в самом-самом беспросветном дерьме, оказывается, можно найти кааапельку хорошего. Во-первых, алабайцу теперь не нужно задирать ногу -понятно для чего. Во-вторых, когда вчера в зале ожидания клиники Бась отреагировал на восточно-европейского кобелюку (дыбил загривок и вербально ругался), нам сказали "бееееедненький!", а не "уберите вашу невоспитанную псину!". И даже кто-то из очереди метнулся открыть дверь. Тож приятно.

Это, если кто не понял, было про хорошее, а теперь - наоборот. 122 МСЧ сегодня смотрела гистологию - таки низкодифференцированная остеосаркома. Гадство этой опухолюги в том, что она метастазирует еще до появления клинических признаков, т.е. метастазы с 99% вероятностью уже есть, просто еще не видны. Посему химия будет адская. Сегодня ездила в первый мед на консультацию химиотерапевта. Химиотерапевт поделилась парой протоколов, сопроводив подношение зловещим "25% выживаемости". Это в смысле 75% пациентов от такой терапии благополучно отходят в мир иной. Не от последствий опухоли - от самой терапии. Но, боюсь, выхода нет. Или сейчас по максимуму  вдарить по метастазам, или капать карбоплатин и жить несколько месяцев. Я в разумьях, но склоняюсь к агрессивному варианту. Аргументы следующие: а) Бась таки молодой пес со здоровыми почками, печенью и сердцем, б) я все-таки не пальцем деланная доктор и постараюсь максимально сгладить процесс. Приму любые советы от медиков и коллег. Протокол: VAC + IE.

Еще одно. После прочтения диссертации коллеги Митина на злободневную как раз тему + после консультации все с тем же химиотерапевтом, появилась идея пересадить красный костный мозг. Не факт, что поможет, конечно, но тоже вариант. Завтра буду пытать заводчика на предмет добыть из Басиных родственников необходимое. Пообещаю, что, если не дадут костный мозг, я вынесу им головной. Напрочь, ибо я сейчас неадекватно деловая. А в таком состоянии я способна случайно короноваться на шведский престол и этого не заметить. Тут тоже советы с удовольствием послушаю.

И самое последнее на сегодня. Спасибо вам всем, дорогие мои. Мне было бы совсем плохо без вас.
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →