vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Новости скопом

График, у меня есть график
А все, что не по графику - нафиг, нафиг, нафиг



Сильно извиняюсь за то, что пропала. На самом деле, не то чтобы пропала - заработалась немного. Посему - все новости за месяц в одном флаконе.

Новость number one.
Я теперь официально работаю в кошачьем приюте. Думаю, не нужно объяснять кем =). Около семидесяти кошек в самом приюте, более двадцати - на разных передержках: котята и взрослые, гладкие и пушистые, рыжие, черные, серые, полосатые, пятнистые, ласковые и дикие... Короче, полный котиковый комплект. Они тянут лапки-веточки из клеток и просят погладить. Они шипят и кусаются, когда им делают уколы. Они плачут, когда им одиноко и не хочется сидеть в вольере. Кто-то уже здоров и хочет домой, кто-то - сильно болен и нуждается в лечении. Они все очень-очень разные и всех хочется сгрести в кучу и отвезти себе домой. Пока держусь, но нервы нифига не железные. Короче, разбирайте котиков. Как будет время, сделаю очередной  верхний пост с описаниями и фотографиями. Пока что времени не хватает даже выложить отчет об этих котиках.

Новость number two.
В связи с началом курса лекций в Москве, половину времени я провожу там, а половину в Питере. Соответственно, все вызовы, обычно плавно размазанные по неделе, умещаются в три дня + работа в приюте. Поэтому я в ЖЖ и не появлялась, ибо домой приезжала поспать часов на 5-6, а потом опять уползала работать.

Новость number three.
Подобный график выбил из колеи организм. В прошлый четверг - ровно за десять часов до поезда в Москву - я проснулась с температурой и болящим горлом. Мешок лекарствиев, в принципе, решил эту проблему - до определенного момента. В нынешний четверг, в 7-30 утра я проснулась от жутчайшего приступа гастрита. То есть организм сказал мне "баста, я выходной" и уложил меня отдыхать. Вернее, корчится на правом боку, потому как на левом лежать было слишком больно. В этом случае мешок лекарств не помог и билеты пришлось сдавать за 15 минут до отправления поезда - при этом гордо пытаясь стоять у кассы в вертикальном положении, каковое не сильно давалось из-за боли в желудке. Третий день сижу дома и ем кашку пополам с альмагелем. Вроде помогает и даже наметилась система: желудок не болит, ежели в него не есть. Даже на свежеприготовленную кашку тельце сгибается пополам. Правда, уже не на пол дня, а всего лишь на пару часов. Терпимо, короче. И даже появилась талия )).

Новости от Баси и со
Все здоровы, бодры и веселы. Передают приветы и машут хвостами. Особенный привет сукеДане - от Баси.
Мяфа пытался утопиться в чашке с водой - сунул в нее голову, а она застряла. Когда я зашла на кухню, Мяфа уже поднимал головой пресловутую чашку и булькал в ней водой.
Бася, как вы помните, долбанный орнитолог. Не так давно он пытался изучать уточек в канаве. Уточек было две, а Бася был один. Благодаря этому, у алабайца случился острый приступ расходящегося косоглазия и буридановости. И слава богу - иначе мы бы точно вместе с ним искупались в канаве.
Тот же Бася - через день после изучения уточек - познакомился со смелым чихуа. Смелый чихуа с разбегу чуть не откусил Басю, excuse me, тестикулы, чем сильно напугал алабайца, ибо до щелкания микроскопических челюстей мы с Басем чихуа не видели - он телепортировался Басе прямо под хвост. Бедный алабаец развернулся в прыжке и чуть не раздавил чихуа - нечаянно. За что чуть не был побит зонтиком хозяйки вышеописанного клопа. Поскольку, у меня зонтика не было и отбиваться от хозяйки было нечем, пришлось воспользоваться вербальным способом общения и вежливо попросить хозяйку убрать свою собаку от гениталий моей собаки. Тут уже зонтиком чуть не получила я. Как оказалось, свободу передвижения (равно как и другие свободы) имеют только собаки размером не больше ботинка, а мой алабаец должен сидеть на цепи. Мне стыдно, но после моего ответа всем стало понятно, что я свободы перемещения тоже должна быть лишена и посадить меня на цепь рядом с алабайцем вполне неплохая идея. Пока хозяйка додумывала эту идею, дабы ее озвучить, чихуа нашел другую жертву - на этот раз не столь дружелюбную и без намордника. Развязку я не видела, ибо утащила Бася подальше от побоища, но вопли разгневанной хозяйки про цепь и свободы были слышны еще очень долго.

Пока все. Пошла пить альмагель.
Все люблю.

Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот, про всякое, про кошков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments