vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Как мы с машинкой жили последние три дня

Пару дней назад мы с подругой поехали ночью покататься по городу после просмотра "Обитаемого острова", который, к слову сказать, полное говно и зряшная трата денег. Сначала - между мостом Александра Невского и мостом Большеохтинским - мы увидели собаку. Собака стояла на встречной полосе и никуда, несмотря на приближающийся автотранспорт, деваться не хотела. Я тормознула, поставила машину на ручник и, кинув машину на аварийках посреди дороги на съезде с виадука, пошла гонять самоубивцу. Потопав ногами и помахав руками, я добилась того, что она с дороги ушла. Напоследок собака, судя по всему, немного поматерилась. Ну это ладно. Не ладно то, что, как оказалось, в ста метрах от этого места стоял обалдевший от моей наглости ГАИшник. Я завела машинку и, не дожидаясь пока мне будут махать полосатым девайсом, припарковалась. Пришлось каятся, упирая на то, что собака на дороге - угроза движения и казать удостоверения, слезно уверяя, что "я-прямо-с-работы-устала-домой-еду". Отпустил.

Метров через пятьсот, уже разогнавшись, мы увидели еще одних ГАИшников. ГАИшники предъявили мне радар с цифирками "94" и спросили "куда я так спешу". Пришлось еще раз повторять мантру про работу и предъвлять удостоверение. Еще раз отпустили.

На Литейном мосту я налетела на какие-то острые фиговины, которыми огородили часть ремонтируемой дороги. Фиговины не освещались, знака перед ними не было и заметила я их только когда уже подъехала. Уворачиваться было никак - слева рядом ехала машина, притормозить я тоже уже не успевала. Поэтому я почти на полном ходу налетела на препятствие, после чего правое переднее колесо стало квадратной восьмеркой, днище лишилось куска размером с мужскую ладонь, а руль скособочился влево. Это еще ничего. Если учесть, что на фиговины я наехала только краем, а за ними была еще бетонная хрень, могли и перевернуться нафиг. Дотянула машинку до шиномонтажа, послушала там комментарии о женщинах за рулем и повезла подругу домой, благо транспорт еще ехал. 

По дороге до подругиного дома ей позвонил приятель и предложил присоединится к распиванию спиртосодержащих напитков в компании симпатичных молодых людей. Поскольку приятель пообщал мне на растерзание высокого брУнета с высшим образованием, я повелась, развесила ухи и мы поехали усугублять. В дверях нас встретил вышеназванный брУнет - два метра сучковатого сухостоя с полным отсутствием чувства юмора, зато с обручальным кольцом на пальце. Настроение испортилось окончательно и я решила испортить его другим. Что и сделала минут через двадцать путем отпускания саркастических замечаний по любому поводу. И сделала ноги, прихватив подругу.

На следующий день, отзвонившись мастеру, я поехала лечить машинку. Мастер глянул ходовую и долго с наслаждением ругался, потрясая перед моим носом треснутым тормозным шлангом. Эпитеты приводить не буду, но было убедительно. Короче, мне заменили тот самый шланг, стершиеся тормозные колодки, покореженную рулевую тягу, треснутое уже пару месяцев лобовое стекло, сделали развал и отправили к электрику, ибо не горели стоп-сигналы. Электрик меня очень любит, поэтому когда видит - сразу пытается сделать вид, что его нет. Не прокатило, поэтому фонари он мне сделал. И еще заменил масло и топливные фильтры.

Из сервиса я выезжала с восьмьюдесятью рублями в кармане, оставив там семь штук. Денег нет, зато машинка едет нормально. Тоже плюс.

А сегодня мы спали. Обе.

Tags: блондинка за рулем, буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments