vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Алабаец Бася сегодня был застигнут за преступлением - обворовал мусорное ведро. Это он у Молли научился, по принципу "обезьянка видит - обезьянка делает". Это Молли показала глупому алабайцу где водятся бесхозные куриные кости, колбасные шкурки или - на худой конец - картофельные очистки. Вот только у Молли партизанское помоечное прошлое в анамнезе и в ведро она залезает по ночам и очень-очень тихо - как японский нинздя. То есть, поутру на кухне обнаруживается разбросанный (читай - признанный негодным) мусор, ругать уже вроде как и не с руки, ибо не пойманный - не вор. То есть все плюсы на морду - и помойная вкусняшка в животе, и по башке за это не дали. Лечение последствий, т.е. обострившегося от пожирания гадостей хронического гастроэнтерита, в принципе, вполне переносимо, потому как энтерофурил и другие лекарствия даются в сыре, а сыр насекомая собака тоже любит. С Моллиным преступным прошлым довольно легко бороться - достаточно закрывать на ночь кухонную дверь. Правда, я иногда это делать забываю и потом огребаю последствия в виде ежечасных прогулок. Ну да это уже другая история.
Так вот. Алабаец Бася не настолько техничен. Он вообще прост, как десятирублевая монета. Углядел, что в мусорное ведро отправились остатки куриной, excuse me, груди и решил действовать. Действовал он с грацией сотрудников спецназа, то есть подошел к ведру, сунул в него морду, взял желаемое и понес на свое место. Среди бела дня. Типа экспроприация, грабь награбленное и все такое. Бася только один фактор в расчет не принял - меня. На мое довольно спокойное (стекла выдержали...кажецца)  "А_НУ_ПЛЮНЬ_БЯКУ_ЗАРАЗА" алабаец отреагировала аки ворона из басни Крылова - открыл от удивления пасть. Кость вывалилась, Молли устремилась к кости. "ВСЕ_НА_МЕСТО_БЫСТРО" - и все ушли на место, откуда сразу же начали зыркать на меня якобы невинными глазами. Кость отправилась обратно в ведро, предварительно замотанная в два пакета - на всякий пожарный.
Один котэ Мяфа не участвовал в разбое - он был Зрителем: возлежал на пледике, специально постеленном для него на батарею, и созерцал. И - зуб даю - хихикал в нужных местах.
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments