vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Можете мене поздравить, ибо я теперь сертифицЫрованный рентгенолог.
Три раза гы. Прошла курс по рентгендиагностике мелких домашних животных в некой клинике. К сожалению, данный курс ни фига не стоил заплаченных за него десяти тысяч, что сильно-сильно меня обидело и привело в мрачное саркастическое настроение. Последний момент, боюсь, не менее сильно напряг преподавателей, посему они были рады от меня избавится. Ну хрен с ним, что остеохондроз вызывает грыжи межпозвонковых дисков, но вот почему муковисцидоз проявляется патологическим переломом нижней челюсти я так и не поняла, каюсь. Тупая, наверное. Мой маленький глупый мозг так и смог увязать патологию желез внешней секреции с костями. Еще мой маленький глупый мозг заставлял меня истерически ржать при упоминании  аутоиммунно-рецессивного удлиненного пищевода, рентгенологической диагностики дисбактериоза и других не менее забавных моментов. Помимо этого мой маленький глупый мозг требует адекватно изложенной систематизированной информации, желательно подкрепленной ссылками на нормальную литературу. Меня категорически не порадовало, например, то, что об астме кошек не было сказано ни одного слова - пока я не спросила сама. Полученный ответ - изменения в легких по интерстициальному типу - опять-таки не порадовал. Кто знает тот поймет, кто не знает - это чушь. О пневмонии было два слова, о некардиогенном отеке легких и хроническом бронхите - три. Зато долго и нудно мусолилась различная казуистика, что вгоняло меня в тоску и крепкий здоровый сон.
Нет, кой чего новое, причем нужное новое, я таки узнала - не без этого. Но, боюсь, с подобным багажом знаний вряд ли можно работать рентгенологом  - даже в селе Малое Гадюкино. Это как, например, проситься танцевать в Большой театр на основании того, что в далеком сопливом детстве я полгода ходила на бальные танцы. Или идти работать физиком-ядерщиком на атомную лектростанцию, имея за плечами школьный курс физики. Проблема в том, что я очень люблю чертов рентген, хоть и хреново в нем разбираюсь - с моей точки зрения. К сожалению вся доступная у нас литература - это литература по травме, а об интерпретации рентгенограмм брюшной и грудной полостей фактически ничего нет. Короче, хочу англоязычных книжков на эту тему. Многа-многа. И таблетков от жадности туда же.

UPD. Огромное спасибо tunchik_vet за мой интеллектуальный оргазм за присланную литературу, которой мне хватит очень-очень надолго.
Tags: ординаторская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments