vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

ЖПзл (жизнь и поступки замечательных людей). Следующая серия.

Заглянула я вчерась в аптеку - лекарствия прикупить, ибо кончаются. В аптеке наблюдалась очередь из двух человек - сморкающегося в рукав таджика и прилично одетой дамы за ...дцать. За прилавком - молоденькая девушка приятной наружности. Весьма, судя по всему, квалифицированный фармацевт. Или даже врач. Ведь у нас же только врач может назначать лечение, а? Для начала таджик получил амоксиклав, пробиотик (куда ж без него?!) и аж целых три вида капель в сопливый нос. Поскольку, "на руски не читаю", девушка-фармацевт большими чОрными буквами писала на упаковках как это все принимать и капать. Фразу про то,  что вирусные инфекции не лечатся  антибиотиками, я затолкала глубоко в себя. Очень глубоко - чуть не подавилась. А вдруг именно данная респираторная инфекция вызвана не вирусом, а злостной бактерией, которую фармацевт с первого взгляда выцепила, а мне отсюда не видно?

Далее была дама, попросившая дать ей "чего-то от печенки". Чес слово, не вру - так и попросила. Пока девушка-фармацевт ходила за препаратом от печенки, я вежливо поинтересовалась у дамы почему она - дама - в качестве болящего органа подозревает именно печень? Ответ был фееричен, я считаю - "потому, что я чувствую". Прально, зачем нашему населению врачи? Нафиг нашему населению врачи не нужны. Наше население гордое, поэтому вымрет нафиг само, без врачебной помощи то есть. Хотя есть у меня подозрение, что не вымрет, потому как нас еще разве что дустом не пробовали и то под вопросом. Посему врач уж точно не нужен. Попытка объяснить даме понятие "иррадиирующая боль" успеха не принесла. Зато фармацевт принесла даме эссливер. Даже, блин, не эссенциале - экономит деньги клиента. Правильный фармацевт. Не то что врачи - анализы там всякие, а то и скальпелем порежут. А тут - принимайте волшебные таблетки и будет вам счастье. Правда, счастье я им немножко омрачила, выдав тайну про курс лечения данным препаратом - от трех месяцев и более. И то, что эссливер может быть только компонентом основной терапии - тоже выдала. Читайте инструкцию, короче. В общем, дама ушла, прижимая к груди вожделенные таблетки от печенки, а мы с фармацевтом вступили в диалог на тему "чего нада?". Перечисляю чего. Оказывается, что:
- метипред в ампулах и метипред в таблетках - одно и то же (аха, вы когда-нибудь пробовали засунуть таблетку в собаку с отеком мозга и полным комплектом соответствующих симтомов?)
- цефуроксим и цефотаксим - те же...хм... тестикулы, только в профиль (и кому какое дело, что один из них принадлежит ко второму, а второй - к третьему поколению?)
- АЦЦ в инъекционной форме не бывает (ну это не новость).
Кажется это все, ибо остальное по списку было выдано без попыток найти аналог (слава тебе, боже).

И даже назрел у меня к френдам вопрос: при возникновении проблемы вы тоже консультируетесь с фармацевтом? Или все-таки идете к врачу? Нужная приписка - качество медицинских услуг в данном посте не обсуждается.
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →