vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Вредный, вредный пост. Про сигареты

Я родительнице своей вчерась купила электронную сигарету за три тыщщи денег, бо у мамы периодическая обструкция дыхательных путей и вообще не лады с легкими. Надо бросать курить, ага. Мама об этом знает, все понимает, но не бросает. Аргументов многа-многа: и пример я ей не подаю положительный, и вообще (это тоже аргумент). Будем пробовать бросать курить с помощью высоких технологий. На электронную сигарету родительница вроде как согласная. Соответственно, мы этот девайс вчера затестили. И вот что я вам скажу, други мои, какая гадость эта ваша заливная рыба фигня полная, эти электронные курительные палочки. Никакого удовольствия. Вот совсем.

Этот абзац поймут только курильщики, поэтому некурящие  - go home. Ну как КАК скажите мне эта пластиковая штука с лампочкой может заменить ПЕРВУЮ утреннюю сигарету под кофе? Когда - только-только из кровати и еще зябко, и глаза пока не открылись до конца. Завернуться в теплый плед, вдохнуть запах кофе и.... "выкурить" электронную сигарету. Это ж, блин, кощунство! Да, из нее идет дым. И это единственное, что роднит ее с обычной сигаретой. Ведь курение - это не только капающий из всех мест никотин и рак легких, это еще и ритуал. И, между прочим, согласно статистике, курящие не болеют болезнью Альцгеймера. Это я не сама придумала - это мне доктор сказал, когда я понеслась к ней с заключением МРТ про дистрофию гиппокампов - один из признаков Альцгеймера. Про признаки и дистрофию мне сказал тырнет. Не то, чтобы я ему верю, но от нервов пару пачек скурила. Тоже польза от плохой привычки - по крайней мере, в истерику я не впала. А могла бы, ага.

И вообще. В свете нового закона о запрете курения еще больше хочется сказать нашему миру "идите нах...". Это мое здоровье, блин. Мои легкие, мои сосуды, мой миокард, и моя потенция, которая, как написано на пачке, ухудшается от курения. Я ж не курю на детских утренниках и в зале кинотеатра. Я спокойненько предаюсь своим вредным привычкам там, где есть для этого специальные места - в кафе и т.д. Теперь я не смогу просто закурить на улице. Всем приверженцам здорового образа жизни хочется задать направление в сторону спортзалов и фруктово-овощных отделов. Право загнать себя в могилу любым удобным для меня способом даровано мне конституцией. И но пасаран.
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →