vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Рабочий момент


В связи с тем, что "в новом году - новая жизнь" и другими банальными причинами, я решила уволится с официальной работы, т.е. из исправительной колонии строгого режима, в которой я на протяжение нескольких лет носила форму и занималась всякой ерундой. На самом деле повод сделать ручкой тривиален - НАДОЕЛО. Именно большими буквами.

НАДОЕЛО объяснять засранцам в погонах, что собак нужно нормально кормить, периодически лечить и проводить профилактику всяческих заболеваний. Денег не было, нет и не будет. Один аргумент. То есть на очередной ремонт в бараке у зэков есть, а на вакцину нет.

НАДОЕЛО чувствовать себя полной идиоткой, ковыряя в носу с 9-00 до 17-00 (или даже 20-00 - если два через два). Так как больше, если учесть предыдущий пункт, там делать нечего.

НАДОЕЛО ругаться с кинологами на предмет того, что у собак на периметре уже несколько дней нет воды, что не надо сажать ротвейлеров в открытые вольеры  - им же, мать вашу, холодно, а ягд-терьера не нужно запирать в клетке - у него от этого башню сносит.

НАДОЕЛО получать люлей за незаполненный журнал, а не за погибшую собаку - даже не по моей вине погибшую.

НАДОЕЛО драпать к выходу вольера от крокодила кавказа, по причине того, что он решил мной разнообразить свое меню. Между прочим, вольеры у нас - сто с лишним метров, а я не очень быстро бегаю. Крокодил Кавказец - всяко быстрее.

НАДОЕЛО носить жуткую комуфляжную дерюгу. Некомуфляжную с погонами - тоже надоело. И коблуки ломать достало - пока по периметру шарюсь.

НАДОЕЛО, наконец, получать смешные деньги за все это бесполезное времяпрепровождение.

И я решила сделать ноги. Посему в ближайший рабочий день меня ждет жуткий-прежуткий скандал, ибо другую дуру на такую зарплату начальство фиг найдет, поэтому ту дуру, которая уже нашлась, оно - начальство - отпускать будет со скрипом и зубовным скрежетом.

Так как эти пораженческие увольнительные мысли меня преследовали уже в течение полугода, о них известно достаточно большому количеству народа - ветеринарного и не очень. Поэтому к концу года № 2008 я получила несколько предложений по поводу работы - заманивают потихоньку. Некоторые предложения вполне даже интересные - лаборатория, например. А некоторые - сомнительные до безобразия. Вы представляете меня кинологом-спасателем по совместительству вет.врачом? Вот и я тоже не очень. Вернее, сначала попредставляла, а потом одумалась. Еще предгалают терапевтом в клинику, вернее - в несколко клиник. А вот тут - дилемма. С одной стороны - я жуткий индивидуалист, в  коллективе не приживаюсь, ибо мнение свое высказываю крайне резко и, что самое противное, в 99 случаев из 100, оказываюсь права. Кому ж понравится работать с человеком, который считает тебя бараном и откровенно об этом говорит? Есть еще одна проблема - я типичный "домашний доктор", т.е. я не могу работать в обстановке текучки - когда все клиенты и пациенты на одно лицо и морду. Они для меня все разные и индивидуальные. И еще я медленно думаю, поэтому, когда я работала в клинике, прием одного пациента обычно занимал не меньше получаса - это если шерсть выпадает. А если что-то серьезное - намного дольше. Что не могло радовать очередь, более быстрых коллег и начальство. С другой стороны - нужна какая-то постоянная работа со стабильной денежкой, дабы отдавать эту денежку банкам - за кредиты. Частная практика - дело нужное и хорошее, но не постоянное. Сегодня есть высокооплачиваемый клиент, а завтра я на свои деньги делаю анализы постоянному пациенту, так как у его хозяев финансы спели разные песни.

Причем, если честно и по секрету, я хочу какую-нибудь такую непыльную ветеринарную работу - администратором, диетологом, препараты всяческие продавать... А в свободное время - лечить в свое удовольствие. Потому как если любимое дело превращается в ежедневный выматывающий геморрой, то оно очень быстро перестает быть любимым. А становится просто нудной работой, за которую платят.

Опять-таки потихоньку наклевывается возможность собрать материал для кандидатской диссертации и заодно, до кучи, наладить правильную гемотрансфузию в этом городе. Чтоб с анализами, грамотным хранением и изготовлением плазмы.

Короче, предложений до фига и я вся в мыслях. Чего делать-то?? 
Tags: лытдыбр ветеринарный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments