vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Очередное зоозащитное

Сегодня на форуме vsehvosty.ru зацепила глазом прелюбопытнейшую тему. Офигела. Перечитала. Еще раз офигела. Много думала.

Суть данной темы вот в чем: одна мадам желает перевести из Донецка в Питер 25 бездомных собаков. На оплату сего мероприятия даме требуется 45 000 денег. Рублей, в смысле. Эту сумму мадам и собирает на форуме. Нет, в данном случае о факте мошенничества речь не идет - на эти деньги мадам действительно перевезет этих собак в Питер. Это уже вторая по счету акция подобной глобальности. Вопрос у меня возник следующий: а захрена? Захрена везти из Донецка в Питер бездомных собак, коих в Питере - я точно знаю - до фига и больше. Причем, на эту сумму вполне можно было бы починить/полечить/пристроить/накормить пару-тройку наших, местных, а для этих, донецких, еще нужно искать и оплачивать передержки, покупать корм, опять-таки лечить и т.д., т.е. 45 штук денег плавно превращаются в хрен знает сколько. Более того, была я в Донецке - минус 25 собак ни в коей мере не спасут этот город. Так же как и его окрестности. Так же как и другие населенные пункты страны Украины. Больше скажу: минус 25 собак не спасут ни Питер, ни Москву, ни деревню Гадюкино. Потому как их везде много и им всем можно помогать. Ключевое слово тут "можно", потому как с моей - довольно агрессивной - точки зрения помогать нужно тому, кто в этой помощи нуждается - больным, травмированным животным, бывшим домашним, малышам - щенкам, котятам ,т.е. тем, которых еще можно пристроить. Большинство бездомных, причем не в первом поколении, собак отлично справляются сами, а на передержку/пристройство/социализацию/и т.д. такой собаки уходит сумма, на которую опять-таки можно было бы спасти не одно животное. Причем, именно спасти - сделать жизненно важную операцию, например. При этом я не хочу сказать, что мне не жалко бездомных животных - жалко и еще как. Просто, при дефиците наличных средств, помощь должна оказываться разумно - именно тому, кто в ней нуждается больше всего. Очень хочется взять автора этой темы и привезти ее в город Всеволожск - и ближе, и денег столько не надо, и собак отсюда вывезти можно намного больше - гарантирую.

Короче, или это масштабная такая PR-акция (гляньте насколько я крутая зоозащитница! Аж из Донецка! Аж 25! А что потом - пофигу!) или я чего-то в этой жизни недопонимаю.
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →