vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Как дать алабаю таблетку. Пособие.

1. Предложить алабаю таблетку, лелея в душе мааааленькую такую мечту, что он сожрет ее сам. Алабай будет долго обнюхивать ладошку с таблеткой, потом - ладошку и таблетку по отдельности, потом - окружающий воздух, потом - пол, потом - опять ладошку с таблеткой. Скорее всего алабай даже лизнет Вашу таблетку (вместе с ладошкой), ибо алабай любопытен и завсегда открыт для нового опыта. Если Ваша таблетка без вкуса мяса или еще какой-нибудь печени, то на этом п.1, видимо, закончен. Бывают исключения: например, таблетка вполне может исчезнуть в бездонной пропасти алабайской пасти. К сожалению, с большим процентом вероятности, Вы очень скоро увидитесь со своей таблеткой, только последняя будет иметь уж совсем непрезентабельный вид.

2. Открыть алабайскую пасть и положить таблетку на корень алабайского языка. Помните, что расстояние от начала алабайской пасти до корня алабайского языка равно расстоянию от кончика таблетки до Вашего локтя. Примите меры против слюней - костюм химзащиты вполне подойдет. После того как таблетка окажется в нужном месте, следует двумя руками закрыть алабайскую пасть. Не факт, что Вам это удастся, потому как алабай может быть против инородного тела во рту, поэтому перед выполнением п.2 примите устойчивую позу. Удерживая крокодильскую алабайскую пасть закрытой, поднимите морду кверху. Морду алабая, а не свою! Хотя можете и свою - за компанию. Интенсивно поглаживайте алабайское горло до появления глотательного рефлекса. Глотательный рефлекс Вы распознаете по специфическому звуку, похожему на звук канализационного слива, а также по движению мышц гортани. Поглаживание по горлу, помимо вызывания глотательного рефлекса, служит для вытирания хозяйской конечности от алабайских слюней.

3. Проведите с алабаем сеанс психотерапии. Он обижен! Его заставили проглотить какую-то дрянь! Его нервная система на грани срыва! Он никогда, слышите - никогда - не будет с Вами разговаривать! Успокойте своего алабая. Поведайте ему о чудесах, которые творят Ваши таблетки. Не надо рассказывать сказки про то, что "у маленькой собачки скоро пройдут глазоньки"! Это оскорбительно для алабая. Расскажите ему о действии бета-лактамных антибиотиков на чувствительную к ним микрофлору - алабай умный, он поймет. Следите за тоном - малейшая неуверенность в голосе и до алабая дойдет, что Вам вовсе не стыдно и обидится окончательно. Не забудьте извинится за причиненные неудобства и дать вкусняшку.

4. Вытрите лужу слюней на полу, примите душ, постирайте вымоченную в слюнях одежду.

Читайте далее:
как сделать алабаю укол
как поставить алабаю внутривенный катетер
как сделать так, чтобы алабай простил Вас после всего этого.
Tags: 1 и 1/4
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments