vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про котские привычки и ведро на голову

У кота Мяфы появились новые привычки.
Во-первых, кот Мяфа теперь не любит швабру и пытается ее убить. Когда я начинаю подметать, кот Мяфа сигает в засаду и ждет момента. Время "Ч" для выхода из засады обычно совпадает с накоплением в центре комнаты большой кучи мусора, которая, соответственно, служит идеальным украшением Места-для-Охоты. Дождавшись нужного момента, кот Мяфа вылетает из засады и, взметая свежесобранный мусор, летит убивать швабру. Несмотря на мои попытки спасти эту весьма нужную в хозяйстве вещь, кот Мяфа бьет швабру лапами и грызет зубами. В несколько подходов - пока не утомится или пока Бася не скажет всем "ВА!", что, с моей точки зрения, в данном случае звучит как "все_по_шконкам_нафиг_быстро". 

Во-вторых, кот Мяфа изобрел новую игру в Басю -раньше он больше играл в Молли, а Басю, видимо, немного опасался. Новая игра заключается в следующем: нужно дождаться момента, когда ЭтаБольшаяШтука подойдет к компьютерному креслу, тихонечко забраться на его - кресла - спинку, и с криком "ыыыы" бить лапой по куцому хвосту ЭтойБольшойШтуки. Выходит очень весело - ЭтаБольшаяШтука подскакивает вверх всеми конечностями сразу, резко оборачивается ... и никого не видит. И котика не видит. Потому, что котик спрятался за спинку кресла. Бася вертит башкой обратно и жалуется мне на беспредел. В это время Мяфа аккуратненько прокрадывается на спинку кресла и опять пугает Басю.

А теперь про Басю. У алабайца завтра, вернее, уже сегодня, вечером операция - коррекция заворота нижних век. Все бы и ничего, но офтальмолог сказал сделать для алабайца воротник. Поскольку с точки зрения нашего офтальмолога обычный воротник типа "собака-лампочка" - это полное фи и неэффективно, мне было велено при изготовлении данного девайса использовать пластиковое ведро. Хм... Боюсь, что Бася с ведром на голове - это слишком для города Всеволожска. По правде говоря, это слишком даже для меня. Это даже не "горилла идет, крокодила ведет". Это хуже. Это Бася с пластиковым ведром на голове. Воображение мигом дорисовало на белом пластике ведра задорные цветочки и пару веселых зайчиков. Еще воображение приблизительно прикинуло размер, до которого расширятся глаза соседей и тех, кто всех нас увидит. Что они при этом подумают и скажут воображение тоже вкратце обрисовало.  Оно у меня богатое - воображение. Главное, нет, ГЛАВНОЕ - это не встретить никого из зоозащитников. Потому как сами не поймут , а я - замученная к тому моменту вниманием окружающих - тупо пошлю ... сильно далеко и объяснять ничего не буду. Представляю тему на каком-нибудь из форумов: "СОС! Помогите! Издеваются на собачкой". И содержание темы: "Видела сегодня - какая-то мымра гуляет с собачкой (по-моему кавказец), у собачки что-то с глазами (не разглядела, но по-моему, они зверски ВЫКОЛОТЫ, я бы даже сказала, что отверткой, причем ржавой - не иначе), а на голове у собачки - ведро, представляете - ВЕДРО! С цветочками! Пластиковое! Ему же жарко! У него же глаза выколоты! И некастрированный кобл, кстати - видно, баба - разведенка". Про комментарии додумывайте сами, ибо на этом месте мое воображение зверски хихикнуло и показало  стописят тысяч грустных смайликов и планы по спасению алабайца из моих загребущих разведенческих лап.

Приятного Вам утра, короче.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments