vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про всякое. Длинно и нудно.

Я только что приехала домой. Этот день закончился, слава тебе Господи!

С одиннадцати где-то утра меня будили злые люди, которые хотели бесплатных телефонных консультаций. Я не против бесплатных телефонных консультаций, но - желательно - не с утра. Да, одиннадцать утра для меня ранее утро. Да, я встаю в два часа дня. Зато ложусь в шесть-восемь утра, так что, люди_встающие_на_работу_когда_еще_темно, мы квиты. Так вот. Некоторые консультации удается выдать не просыпаясь - автопилот on board, но есть моменты для которых нужно проснутся и - удивительное рядом! - подумать. Сегодня пришлось просыпаться, много говорить и, соответственно, курить. К часу дня организму надоело изображать ваньку-встаньку и организм проснулся окончательно.  Вместе с организмом во мне проснулось одноглазое лихо из старой советской сказки, которое "меня будииииить!". Лихо посмотрело на мир сквозь щелочку единственного на тот момент открытого глаза и пошло на сайт хвосты.ру, дабы убедится, что есть на свете люди, которым уж точно хуже живется.

На сайте хвосты.ру меня ожидало личное сообщение с просьбой порекомендовать хорошего терапевта для чешущейся собачки. Наверное это глупость, но меня подобные просьбы немного обижают - это если я в нормальном настроении. Если я в состоянии одноглазого лиха, они меня просто злят. Неее, мне не жалко посоветовать терапевта. Хоть десять. В ситуации, например, когда клиент хочет еще одно мнение, помимо моего - мне так даже спокойнее будет, если моего пациента будет обследовать или лечить врач, которому я доверяю. Но вот так - "Здрасте. Я Люся. Я вас не знаю, но мне нужен другой врач".... Хм... Как-то обидно что ли...

Далее мне попалась замечательная тема, после прочтения которой только внутренний тормоз, идентифицируемый как  "а_ну_их_всех_нафиг", не дал мне устроить скандал. Тема называлась "Есть ли тут хороший парикмахер, который бы бесплатно подстриг?". Форум -  напомню - задумывался с целью помочь бездомным животным. Понятно, что есть ситуации, когда мы друг у друга просим помощи - лекарствами для себя/своих животных, донорской кровью, мужеской силой, дружеской поддержкой или еще чем-нибудь полезным. Обычно такие просьбы означают, что у человека все, край, возможности исчерпаны. Это понятно. Но, когда молодая баба, живущая одна с мужем, не работающая "потому, что не берут", просит бесплатно ее подстричь и покрасить... Как-то это не согласуется, ИМХО, с экстренной помощью. Причем, не просто парикмахер, а обязательно ХОРОШИЙ. Причем не просто покрасить, а хорошей краской.

Пару недель назад мадам плакалась о том, что умирает ее кошка. Своя, не бездомная, если что. Так плакалась, что разжалобила меня на бесплатную схему, которая была благополучно спущена в унитаз. Кошка умерла пару дней назад от острого гепатита, который я ей и ставила. Умерла потому, что хозяйка поперлась в клинику, где кошке выдернули пару зубьев и назначили гамавит, ронколейкин, эмицидин и мильгамму. Вышеназванные препараты, кстати, мадам опять-таки клянчила на форуме. Еще был ее пост с девичьими слезами в виде стихов, несомненные литературные достоинства которых мне мешает оценить классическое образование. Ну это, наверное, уже зависть во мне говорит или еще какое плохое чувство. Мне кажется или форум превращается в полное фуфло? И ведь никто не эту парикмахерскую тему не вышел и не сказал дамочке куда ей идти - как минимум работать, ага. Кстати, на работу устроится никак, потому как неприлично ходить на собеседование с неподстриженной и непокрашенной головой. Ну это, наверное, тоже зависть. Причем, наверное, потому, что нету мужа, не иначе. Это так, цитата из переписки парудневной давности - про кошку, забытую схему лечения и тэ дэ.

Потом я поехала в банк - оформить дебетовую карту. Карта мне нужна для того, чтобы выводить на нее яндекс-деньги - безыменная (кажется, она так называется). Позвонила, спросила делают ли. А как жеж - сказали мне - делают. По приезде оказалось, что оформить такое чудо, как дебетовая карта, очень сложно, потому как "извините, мы этого ни разу не делали". Полтора часа. Только выражение лиц банковских девочек удержало меня от того, чтобы от учреждения не остались одни обломки, ибо подобное выражение обычно присутствует на мордах бездомных ми-ми-ми щеночков - "тетенька, только не бейте меня топором в голову, пожалуйста". Один только вопрос "какой кредитный лимит Вам необходим?" чего стоил! Это на дебетовой-то карте. Кредитный лимит. В общем, карту таки, ценой аццких мучений, оформили, но к ЯК не привязали. "Ну не шмогла я, не шмогла".

Из-за этой задержки я не успела в другой банк, которому надо было дать денег. В связи с этим нехорошим событием - последний день оплаты кредита - было принято волевое решение бросить машину на Академической и рвануть в центр на метро, потому как в центре есть такой же банк, но закрывающийся на час позже. Опоздала на две минуты.

В Кофе-хаузе официантка чуть не пролила на меня молоко. Тут, можно сказать, повезло.

Заехала к родителям. На протяжение двух часов слушала лекцию на тему "Люба - плохая хозяйка". Моя плохохозяйственность выражается в том, что я еще не поставила счетчики для воды, что я не знаю сколько я плачу за воду, что я вся в долгах, что работаю не по трудовой книжке, что.... Короче, на два часа хватило. Хватило бы и на пять, но у меня кончилось терпение, а у стиральной машины кончилась программа, поэтому я подхватила свежепостиранные шмотки и рванула домой.

По дороге домой я раздавила голубя. Одинокий голубь почему-то не ушел из-под колес даже когда я побибикала. А мне его не было видно из-за капота. Блин блин блин. Не будет мне в жизни счастья теперь. Блин.
Tags: буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments