vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

И еще чуть-чуть...

Я выяснила чего до судорог боится Молли. Молли боится Мяфу с ведерком из-под семечек на умной голове - котэ исследовал понравившийся ему девайс и залез в него по плечи. Моль дремала в коридоре, когда до нее донесся необычный шум. Ужас-ужас! На бедную Насекомую собаку двигалось ОНО. Судя по всему, ОНО съело жЫвотное кота, причем не до конца, потому как из ведра торчал котячий филей. Более того, ОНО явно ело Мяфу живьем, ибо из НЕГО раздавалось отчетливое "Мриу" и "Йих-йих-йих" - Мяфа как мог боролся с противником. В один момент у Молли появилось как минимум с десяток незапланированных эволюцией ног и она, скользя по полу и падая на поворотах, спряталась за мной, при этом умудрившись втиснуться за мою спину на кухонный диванчик. Спас Молли героический Бась - он тронул ЕГО лапой и сказал свое обычное "Ва!". Мяфе сразу наскучило ведерко и он гордо пошел охотиться на жирного муха. Моль освободила диван от своей тушки только минут через десять, все это время я боком ощущала тахикардию и пыталась не ржать, ибо Молли не любит, когда над ней смеются - обижается.


Пока я на кухне изучала аквариумовский фолиант про зверскую гастроэнтерологию, собашки изволили играть. Это с ними бывает, ага. Оторваться от занимательного чтения про кошачьи какашки меня заставил звук разрываемой материи. Я уже знала что это означает. Это означает, что Бась оторвал очередной кусок от очередной простыни - у Бася, видите ли, от них наркотическая зависимость. Причем знает, морда алабайская, что нельзя, но все равно или мусолит до дырочек, или отрывает кусочки. В комнате был обычный послеигровой бардак - стащили подушку от кресла на пол, скинули туда же плед, поскакали по кровати, перевернули табуретку и т.д. Короче, ничего особо разрушительного, но поднадоело. Убирая сотворенное любимыми собашками, я объясняла им, что люблю порядок и что вообще хватит. Ведь они порядочные собаки, правда? В этом месте монолога я обернулась и посмотрела на порядочных собак. Молли добросовестно показывала мне свою заднюю часть - передняя была надержно спрятана под диван. Во избежание, так сказать. Бась серьезно внимал - ухи насторожены, хвост морковкой и изо рта торчит кусочек простыни. Руки опустились, настроение тоже. "Вы не порядочные собаки, вы порядочные свиньи" - сказала я, что почему-то вызвало иллюзию амнистии и связанное с ней оживление.


Четыре утра. Гуляем с Басей мимо частного сектора в сторону леса. В процессе изучения собачьего спама обалдуище натыкается на котишку, прячущегося в кустах от любопытного алабайского носа. Прежде чем Бась успевает додумать мысль, котэ на сверхзвуковой скорости уносится в необозримую даль. Подробно объясняю алабайцу степень провинности, параллельно пытаясь донести до него историко-культурное значение котиков, их важные родентицидные функции, а также несомненную пользу котиков для психического здоровья человека. Лекция заканчивается фразой "КОТИКИ - ДРУЗЬЯ, А НЕ ЕДА". Из-за ближайшего забора при этом доносится гомерический гогот и мужской голос: "Девушка, вы великолепны! Пожалуй, я своему кавказцу тоже такое попробую рассказать". Блин, диалоги с животными не доведут меня до добра, а, вовсе наоборот когда-нибудь доведут до дурки.
Tags: 1 и 1/4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments