vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Очередной собачий дыбр

Помните  анекдот про собаку, живущую в тесной квартире, которая виляла хвостом не из стороны в сторону, а вверх-вниз? Так вот. У меня тоже тесная квартира. К сожалению, Моль еще не додумалась правильно вилять хвостом, не оббивая косяки и не отпечатывая синяки на моих коленях, зато Бась научился ходить задом. В нашей квартире есть места, где алабайцу натурально не развернуться - застревает, поэтому мы со щенков практиковали команду "включи заднюю передачу, бестолочь! , а теперь он и сам привык. Кстати, ходить попой вперед у алабайца получается даже быстрее, чем ходить передом. Ну и забавно выглядит, ага. Кстати, на лицо парадокс: Моль - грациознейшее с виду существо - что на улице, что по квартире ломиться как слонище, сбивая все на своем пути, а Бась - алабайский увалень - ходит и бегает довольно аккуратно, обходя стулья, кресла, не наступая на Мяфу и меня. Вспоминается история из жизни про мою знакомую заводчицу немецких догов. Немецкие доги прекрасно живут в городских квартирах. За одним существенным минусом - они не замечают мелких, по сравнению с ними, предметов. Как-то: столики журнальные, вазочки, стулья, книги стопками и тэ дэ. Все это валится на пол при непосредственном участии дожьих хвостов и зачастую ломается нафиг. Короче, собака-катастрофа. Была в гостях у приятельницы, понаблюдала, сочувственно похихикала и посоветовала ей завести котенка - в шутку посоветовала. Через неделю меня настойчиво пригласили в гости. Приятельские дожки порхали по квартире грациозными балеринами, при этом глядя под ноги и по сторонам. И еще они ходили на цыпочках - прямо, как в мультиках. Удивительная перемена, почти чудо. Как оказалось, дожью неуклюжесть вылечил подобранный на улице месячный котик - видимо, кто-то из собак на него нечаянно наступил и сам же и испугался содеянного. Прошло много лет, этих конкретных догов уже нет в живых - доги, к сожалению, живут очень мало, но в семье появлилась традиция: как только новому дожонку исполняется полгода, в дом приносится очередной котенок. Эпилог истории: в этой квартире ОЧЕНЬ интеллигентные и грациозные доги, а также много кошек разных возрастов. И все счастливы.

Вернемся к Басе. Багдатской морде запрещено подбирать вкусные няшки на улице. Я за этим, ессессно, слежу, а он, ессессно, все равно периодически пробует. На днях алабаец откопал в кустах куриную косточку - трубчатую. Нет, он знает, что низззя, поэтому кость не была съедена моментально. Бась стоял и моргал на меня глазами, кость при этом торчала изо рта на манер небольшой кубинской сигары. Мне нужно было, чтобы он сам выплюнул каку, поэтому я не орала, не вопила и вообще не дергалась, ибо один фиг, ежели что, могу вытащить из алабайской пасти все, что угодно. Да-да, засунув руку по локоть. Бася постоял, посмотрел на меня и со вздохом начала избавляться от кости. Выглядело потешно - кость какбэ сама высовывалась изо рта. Быстро-быстро. Пока не упала на траву. Алабаец в последний раз посмотрел на добычу, развернулся и, попытавшись опустить короткий хвост, побрел в даль. Бедный алабаец.

Бася любит чтобы на прогулке было тепло. Так любит, что домой обычно не хочет возвращаться. Показывает он мне это простым и незамысловатым способом - складывается на дорожке перед подъездом. Не ложится, как все нормальные собаки, а именно складывается, т.е. подгибает по себя лапы, а потом на них ложиться, аки лошадка или другое копытное. Сдвинуть его при этом с места не реально - нужно ждать, пока ему надоест, что я прыгаю вокруг и дергаю за поводок. У меня каждый раз ощущение, что он сейчас завалится на спину и заорет "мамааааа, купи морооооооженоооооееееее".
Tags: 1 и 1/4
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments