vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Надоело, блин

Надоело, блин.
Надоело настолько, что уйду я, наверное, с сайта хвосты нафиг. И от всей этой непонятной благотворительности. Надоело работать за матюки и другие оскорбления. Я во всем всегда виновата, даже если моим рекомендациям не следовали.

История пятидневной давности

Позвонил молодой человек Андрей, которому я не так давно вытаскивала овчарку из парвовируса - собак совсем уже готовился примерять крылышки и нимб. Поскольку Грей сейчас здоров и бодр, Андрей преисполнился ко мне уважения и теперь считает мега-супер-пупер-доктором, что мне, естественно, чрезвычайно льстит. Потом был Боня, подобранный этим же молодым человеком - метис ньюфа, о нем есть пост раньше - застарелый вывих тазобедренного сустава. Там мое участие как врача ограничилось доставкой до рентген аппарата, дабы подтвердить диагноз, и слезным выпрашиванием у коллег 50%-ной скидки  на операцию. Боня тоже чувствует себя вполне ничего, если учесть возраст. По крайней мере, бегает, что не может не радовать.

На днях Андрей позвонил еще раз. Девушка Наталья подобрала двухлетнюю немку и Андей взял ее на передержку. Собаке почти сразу же заплохело - рвота, понос, не ест, не пьет, лежит тряпочкой, потемпературила один день. Похоже на отравление. Я сказала сдать кровищу на анализ , а пока не готовы анализы покапать поддерживающую схему - плазмозаменители, солевые растворы, метрогил, энтеросгель какой-нибудь подавать. Ну и, на всякий пожарный, сыворотку на случай инфекции. Вчера Андрей позвонил еще раз - собаке совсем плохо. Девушка Наталья, наплевав на все мои рекомендации и крики Андрея, потащила собаку на Ветеранов, 16 в доблестную "Вет.службу №1", где ей - собаке - сделали рентген и по его результатам (!) поставили отравление. Т.е. ни клинику, ни биохимию крови не делали. Совсем. И выписали 200 кубов р-ра Рингера и 20 кубов метрогила внутривенно - доза на собачку чуть выше колена, уж всяко не на овчарку.  Джессику принимала дама-хирург, к терапии, имеющая такое же отношение, как я к балету. Три дня капали детские дозы растворов, а собаке становилось хуже - глупо было бы иначе. Позвонили в панике - "что делать?". А что делать? Мозг в аптеке покупать - так не продается.... Лечить уже залеченную собаку я не буду, случись что - мне такой холокост устроят, что мама не горюй. Опять-таки я уже свое мнение сказала, его проигнорировали. Но собаку жалко - она не виновата, что кураторы обалдуи. Послала их на Репищева, 13 к Гиршову - отличный терапевт. Опять-таки нейтральное мнение. Андрей с боем и скандалом забрал собаку и повез в клинику, где, кто бы сомневался, взяли анализы крови и прописали ту же саму поддерживающую схему, которую я уже советовала. Судя по анализам, Джессика банально умирала от обезвоживания. Мать вашу.

История вчерашняя.

Шесть щенков, четверо на передержке у моей знакомой, куратор - девушка Ева, человек на руку нечистый и мозгами тоже не очень, судя по всему. Позвонила мне вчера эта самая знакомая Маша - щенки какают зловонным поносом. Инфекция? Глистная инвазия? Отравление? Денег на исследования нет. Сказала делать сыворотку в лечебной дозе, иммуностимулятор, сульфаниламид какой-нибудь, сорбент, ну и глистов прогнать. В принципе, дети жрут как лошади, пьют нормально, рвоты нет, поэтому капать не надо. Позвонила куратору, сорок минут объясняла что, кому, где и в какой дозе. Куратор заверила меня, что все купит и выдаст, а потом приехала на передержку и выдала фразу "Люба сказала, что щенки полностью здоровы, поэтому кроме сыворотки нечего не надо". Бл...ть. Поехала смотреть щенков - действительно поносят, действительно жрут. И глисты из них прут, как рыбы на нерест. Написала чего делать. Пока писала - забрали двух щенков. Люди забрали, себе домой, деткам в подарок на рождество. Больных собачек - радуйтесь детки, укрепляйте психику. Впихнула новым хозяевам свой телефон с наказом звонить сразу, в любое время дня и ночи - я приеду, бесплатно естественно, ибо не их косяк. Сегодня звонит куратор со скандалом. Сказала, что будет искать нормального, настоящего врача, который будет вести всех этих щенков. И трубку бросила. Сижу обтекаю.  Опять хочется водки.
Tags: а не дать ли им всем по башке, буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments