vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

ЖПзл (жизнь и поступки замечательных людей)

Есть у меня мааааленькое хобби - я коллекционирую...хм... замечательных людей. Например, людей, заставляющих меня всерьез задуматься о пользе геноцида. Или людей, после общения с которыми в голове остается только одно слово и то "п...дец". В общем, сцелое стадо всяких разных личностей, заставляющих меня испытывать состояние "много думал". В этом журнале, как вы заметили, даже тэг отдельный есть. Раньше подобные люди заставяли меня нервничать, переживать, злиться, впадать в священное боевое безумие или даже рыдать. С возрастом это прошло - теперь я только могу удивиться и порадоваться на тему "какой офигительный экземпляр в мою коллекцию". И лапки потирать. Предлагаю вашему вниманию свеженькое пополнение моего паноптикума.

Зарисовка № 1.
Приятельница по имени Катя попросила заказать два мешка корма для бездомных собашков, ибо в одной из крупных кормовых компаний у меня очень большие скидки. Поскольку приятельница Катя живет рядом с моей мамой, корм был заказан на адрес моих родителей. Договаривались мы в понедельник, до вечера вторника нужно было поднести маме деньги. "Ок" - бодро сказала Катя в понедельник. "Люба, а мне никто не привез денежку" - жалобно сказала мама без пятнадцати двенадцать ночи во вторник. Звоню Кате - Катя в ужасе и конкретных непонятках: ее муж по дороге с работы должен был доехать и отдать конвертик. Вышеописанный муж, стукая себя пяткой в грудную клетку, убеждает, что он все сделал как надо и вообще молодец. Перезваниваю маме - мама тоже стукает себя тем же туда же. Никого не было. Я своей маме верю. Кате тоже верю, потому как человек она хороший. Не верю только ее мужу, поскольку его в глаза не видела и не знакома ни разу. Звоню Кате, науськиваю колоть мужа на предмет кому он, засранец, передал деньги и передал ли вообще. Передал. В квартиру за номером 134, хотя на бумажке с адресом и телефонами явственно было написано 136. Катя в истерике, ибо деньги собраны с миру по нитке, своих нету, а завтра уже корм привезут. И плачет натуральными слезами, причем так, что мне ее становится искренне жалко, а мужа хочется долго бить головой о стенку. Звоню маме, прошу сходить в квартиру за номером 134 и, стоя на коленях, умолять отдать Катюхины деньги. Двенадцать с лишним часов ночи. Мама, скрипя зубьями, идет умолять. Через десять минут перезваниваю - все в порядке, деньги отдали. Со слов соседки: пришел мужчина, сказал "здрасте", отдал конверт с надписью "на корм" и отвалил в неизвестность. Кто такой, чего за конверт - фиг знает. Этот замечательный человек даже не спросил туда ли он попал. Блин. Звоню Кате, в течение еще десяти минут виртуально утираю слезы и успокаиваю.

Зарисовка № 2.
У моей любимой бабушки была подруга. Бабушки уже на этом свете нет, а подруга все еще есть - безапелляционная мадам, исповедующая принцип "есть два мнения -..."(дальше знаете). Иногда Элеонора Георгиевна кратковременно возникает в моей жизни - на предмет полечить животное, ессессно. Только телефонные консультации, причем только после того, как "профэссор в академии смотрел", ибо "наша кошка достойна лучшего" (видимо, профэссора, который всерьез полагает этиологическим фактором мочекаменной болезни нанобактерии из космоса). Ну да ладно. Сегодня я в очередной раз была удостоена чести виртуально полечить эту кошку. Возгордилась, конечно, не без этого. Диалога в очередной раз не получилось - получился только монолог Элеоноры Георгиевны, в который я пыталась вклинить свои вопросы. В ходе монолога выяснилось, что у  кошки, excuse me, понос. На просьбу сдать анализ кала мне было отказано с мотивацией - "я это убираю, мне все и так видно". Угу, и микроскопические цисты простейших, и количество жировых компонентов, и на сколько крестиков в какашках непериваримой клетчатки, а также других важных штук. "Какие паразиты, ты што?? У нашей кошки паразиты?? Не, не, нету паразитов". Какие, какие... Вам все виды перечислить или обойдетесь классами - нематоды, цестоды и кокцидии? Ладно, на анализ уболтала, таблеточков с диетой назначила - до результатов, и даже осмелилась предложить провести дополнительные исследования - клинику и биохимию крови, потому как кошке восемь лет и таки пора бы. В общем, теплая беседа продолжалась в течение получаса и закончилась довольно странной фразой "Нуууу, спасибо я тебе говорить не буду - работа у тебя такая". И трубку повесили.
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments