vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Про ремонт

Как я уже писала, у нас в подъезде затеяли ремонт - стенки покрасили, потолки побелили, растрескавшиеся окошечки белой краской замазали. Красота редкостная. И нет бы на этом остановиться -фиг. Они покрасили лестницу. Обычную лестницу  - у вас такая же, если вы  в городе живете. Из чего эти ступеньки делают как-то ни разу не задумывалась, каменные они, наверное. Зафига их надо было красить, я не очень поняла, хоть мне и объяснили - довольно, надо сказать, эмоционально. Объяснение включало в себя главный хит сезона "а молодежи у нас ничего не надо, да-да" и многословный анамнез данной лестницы, покрашенной сорок лет назад и "чуть пообтрепавшейся за последние четыре года". Ах да. Еще вопрос: "А вы свой подъезд хоть раз мыли??", заданный довольно агрессивным тоном. Хм... Неа, не мыла. Я ЖЭКу квартпату плачу, между прочим. Оптом раз в два-три месяца, но тем не менее. Насколько я знаю, уборка подъезда входит в счет. То, что ее ни разу не делали, отнюдь не означает, что этим должна заниматься я. После этой фразы мне опять спели хит сезона про молодежь. Ладно, нечем им заняться - пусть поют, с меня не убудет. Собаки - вот что всех, и меня в первую очередь, волнует. Всех - с точки зрения порчи только что покрашенных полов, а меня как раз наоборот - с точки зрения порчи испачканных краской лап и вообще возможности нормально выйти из дома.

Сначала покрасили бОльшую часть, оставив на каждой ступеньке полоску, шириной сантиметров в двадцать.Попробуйте объяснить собаке, что ей надо идти именно по ней, а я постою похихикаю. Вариант, предложенный добрыми соседями, носить "своих псов" (цитата) гулять на руках, я даже не рассматривала, как бредовый. Моль еще с грехом пополам я могу поднять - нести уже не получится, а Бася - сами понимаете. Его здоровый мужик не каждый поднимет. Решила пойти навстречу общественности (читай "позорно испугалась скандала") - собаки сидели дома сутки, пока не подсохла краска. Они у меня, конечно, ко всякому привычные, но это был явный перебор. Собаки возмущались, с жалобным видом сидели у выхода и по всячески показывали свое недовольство. Хоть катетеры ставь - уретральные. Дотерпели, бедолаги. Еле донесли до пустыря накопленное. До пустыря - это потому, что около дома низзя, ибо все та же общественность.

На следующий день эта, мать ее, общественность не пустила в подъезд мою сестру. Вернее, пыталась не пустить. Поводом для крупномасштабных боевых действий со стороны соседей послужили велосипеды - сестры и ее подруги. Говнистые тетки (по другому и не скажешь, епрст) не давали занести их в подъезд, где - на минуточку! - краска уже высохла. Все осложнилось тем, что Танюха сначала с ними поскандалила, а потом уже позвала меня. Если бы я разговаривала одна, глядишь, скандал был бы поменьше. У мене все-таки нервы покрепче и аргументов побольше. В данном случае сработал  один из них - "ок, мы оставляем тут велосипеды, но в случае кражи вы за них заплатите". Сработал аргумент, надо сказать, отнюдь не сразу. Сначала общественность долго возмущалась на тему "почему это мы?". Как почему? Вы же не даете занести в квартиру дорогостоящую технику, значит Вы и заплатите в случае ее пропажи. Двадцать штук каждый велик, пишите расписку. Можете тут постоять и поохранять, пока мы чай пьем, если подобной суммой не располагаете. В нашем городе, к сожалению, ни искусственный, ни естественный отборы пока не работают, поэтому, кроме общественности, существует еще и быдло, зорко глядящее по сторонам на предмет чего стянуть. На этом скандал завершился - с нашим участием, по крайней мере. Еще часа полтора мы с удовольствием слушали вопли теток на тему все того же хита сезона, но уже с вариациями - орали у подъезда, а со второго этажа хорошо слышно.

Еще не все. Вчера ночью я приехала домой и обнаружила, что на лестнице закрасили полосочки, по которым можно было ходить. И непокрашенную часть площадок тоже. Чтобы зайти к себе домой нужно шагнуть где-то на полметра. Я-то ладно, шагнула. А вот собаки не сообразили, ибо не привыкли. Мариновать их еще одни сутки, чтобы потешить скандальную общественность, я нужным не посчитала. Пусть общественность идет лесом. В конце концов мне тут сказали, что "все делается для человека", а я, как ни странно, тоже человек. Хоть и с собаками. Возможно, наличие животных у меня дома ставит меня на ступеньку ниже скандальных теток, которым нечем заняться, но тем не менее. Короче, мы немножко наследили. Лапами, а кой-где и ботинками. Я искренне старалась этого не делать, но собакам не объяснишь, что тут ходить можно, а тут нельзя. Они - собаки - вообще тупеют, когда писать хотят.

Жду очередного скандала. Даже заготовила аргументы в виде счета на ветеринарные услуги и медикаменты, необходимые для лечения уроцистита, вызванного невозможностью попИсать вовремя. Я уже не говорю, что весь коридор заляпан чертовой краской - фиг с ней. Воспитание не позволяет послать эту общественность туда, куда я мысленно ее уже послала. Пока их требования были разумными, я слушала, извинялась и делала так, как они хотели. Но в этот раз шли бы они... 
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments