vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

о вредных привычках или, блин, я такая, какая есть.

Последнее время появилось слишком много людей, ведущих чересчур здоровый и положительный образ жизни. При этом эти люди почему-то уверены, что я тоже должна быть как они. Т.е. не курить, не пить, размножаться как кролик, выходить замуж, сидеть на диетах, спать ночью, а работать с 9 до 17, читать Кортасара и Мураками. Ну и т.д.
1. Никогда не брошу курить. У меня даже есть куча научных отмазок, чтобы оправдаться почему я курю. Хотя я не очень понимаю  почему я, собственно, должна оправдываться. Я паровоз. Три-четыре пачки в день не предел. Я курю до еды, после еды, за рулем, пока читаю, печатаю, пишу и т.д. Никотин стимулирует мою мыслительную деятельность и другие физиологические процессы, как, например, открытие глаз по утрам. Умереть от рака легких можно и так. А еще меня может сбить машина, может до смерти сожрать какой-нибудь из моих зубастых пациентов, на меня может упасть кирпич, я могу умереть от скуки, пока меня убеждают бросить курить.
2. Пью я редко, ибо организьм хилый - алкогольдегидрогиназы мало вырабатывает, т.е. мне потом очень плохо. Вернее, ОЧЕНЬ. Но, тем не менее, я периодически пью пиво, белое сухое вино, коньяк и текилу. Последняя побуждает меня делать всяческие неприличные вещи типа стриптиза на столе, поэтому данный продукт я усугубляю исключительно в хорошо знакомой компании.
3. Не хочу замуж. Т.е. у меня конечно были, есть и будут некоторые, скажем так, сексуально-необязательные отношения, но вот штампы в паспортах, по моему, все портят. Я люблю мужчин, в особенности Горана Виснича, но вот жить с ними я не приспособлена физиологически. Или они со мной не приспособлены. Даже самые неприхотливые и умные мужики банально хотят жрать какие-нибудь борщи/котлеты и иже с ними. Доширак их не устраивает, видите ли. А я не люблю готовить, умею, но не люблю. Еще я не очень могу понять почему я, достигнув такого почтенного возраста, должна отчитываться перед другим человеком где я была и куда поеду. Если учесть мою профессию, то я постоянно "где-то шляюсь".  Три гражданских брака в анамнезе подтверждают, что жить вместе я смогу только с врачом - глядишь, вникнет где я все-таки шляюсь, самозабвенно любящим продукты быстрого приготовления и общепит типа "Теремка", при этом понимающим, что на бардак на рабочем столе - это не бардак, а вовсе даже банальный творческий беспорядок. И что звонки в 3 часа ночи - это норма, а не безобразие. И что если я все-таки дома и лежу тушкой на диване не надо меня шевелить, ибо я недвижимость. До следующего вызова.
4. Детей тоже не хочу. Я их люблю конечно, но чужих и не более часа. Они меня раздражают, выносят мой высокоинтеллектуальный врачебный мозг и их и так везде много. Слишком много, надо бы поменьше. Когда-нибудь, когда мне будет лет 40, я, наверное, решусь на какое-нибудь удочерение. Но не раньше.
5. Диета - это зло. Вернее, когда я на диете - я зло в чистом виде. Мне надо нормально питаться, иначе я раздражаюсь, изволю гневаться и способна на революцию и другие мелкие пакости. Нормально питаться по-моему  - это блинчики из "Теремка", бомж-пакеты, гамбургеры из сети общественных туалетов "МсDonalds" разное мясо, печенюшки и пирожки. Никаких кефиров, творожков, яблочков, никаких салатиков - я не козел, траву не ем. Никаких голоданий, иначе у меня начинается паника. А фигура.... Может само как-нибудь (жалобно) ?
6. Ночью я обычно очень умная и работоспособная. Поэтому работать люблю именно в это время суток, чем, собственно, периодически и занимаюсь. С раннего утра и до 12 дня я похожа на морского ежа - такая же колючая, мерзкая и глупая. После обеда у меня начинают просыпаться какие-то структуры в мозгу, отвечающие за мыслительную деятельность, а также улучшается характер. Данный процесс длится примерно до официального окончания моего рабочего дня, т.е. до 5 вечера. В связи с этим, у меня имеются некоторые разногласия с администрацией учреждения, в котором я имею несчастье получать рабочий стаж год за полтора. Они хотят, чтобы я работала с 9 до 17, а я хочу наоборот с 17 до 9. Поэтому, наверное, колония строгого режима № 7 скоро будет обходиться без моих ценных услуг.
7. Не хочу читать то, что не нравится, но модно. Кортасар - это модно, Мураками и Коэльо - тоже, но скучно аж до вывиха височнонижнечелюстного сустава. Фрай, Сопковский, Громыко и другое фэнтези - не модно, моветон. Но тем не менее, опасаясь за сохранность вышеназванного сустава, я читаю их, а не то, что должна употреблять "каждая современная женщина".
И еще:
- я сидела и буду сидеть на зоозащитных форумах, т.к. считаю, что там кучкуются правильные люди, которые делают нужные вещи. Возможно большинство этих людей немного ...эээ... истеричные и фанатичные, но, не будь их, бездомной живности пришлось бы совсем туго.
- я никогда не приму принцип "если нельзя помочь всем сразу, незачем и начинать"
- я буду ввязываться в драку "куча отморозков vs одна жертва", ибо считаю, что такая ситуация не правильна. Даже если могут накостылять.
- я никогда не полюблю человечество в целом только за то, что отдельные индивидуумы этого несомненно достойны. Я буду любить этих самых индивидуумов отдельно от всего мелочного, склочного, жестокого, мстительного и в массе тупого человечества.
- я не буду носить натуральную шубу, т.к. жалко лис/норок/волков/собак и иже с ними.
- коровок тоже жалко, но без мяса жить не могу - физиология такая.

Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments