vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Очумелые ручки

Из половинки опасного лезвия "Gillette" и изогнутого гемостатического зажима получается замечательный ножик, которым можно порезать лимон и колбасу. 
Попытка спереть ножик в "Шоколаднице", которая в гостинице "Альфа",  успехом не увенчалась, ибо столовые приборы вместе с тарелкой у меня отобрали как только я домучила последний кусок блинчика с мясом. То есть и попытки как таковой не было - только мысль, что не плохо было бы... Мысль, видимо, отразилась на моем лице большими буквами. Иначе как объяснить такую скорость?
Найти горничную в гостинице "Вега" в полпервого ночи, дабы смиренно просить ее одолжить мне пресловутый ножик, невозможно в принципе. Такое впечатление, что горничные в гостинице "Вега" умеют впадать в анабиоз до утра.
Посему пришлось изобретать ножик из подручных терапевтических материалов. Была бы хирургом - было бы проще. Впервые осознала, что скальпель - это ВЕЩЬ. Из подручных режущих материалов нашелся только вышеописанный "Gillette", а в качестве ручки идеально подошел гемостатик. Пожалуй, надо получать патент. А то получится как с внутрикожными швами, изобретенными в 2006 предприимчивым доктором М. - да-да, теми самыми швами, которые благополучно использовались еще пару десятков лет назад.  Напоминает Веллера: Попов, изобретший в девятьсот пятом году то радио, по которому в девятьсот четвертом броненосцы в Цусиме переговаривались.
Отвлеклась. Короче, рекомендую.
А чай, кстати, неплохо мешается катетером-бабочкой, жестко зафиксированным все тем же гемостатиком. Этот катетер не просто так называется бабочкой - у него есть крылышки.

Когда-нибудь я все-таки стану взрослой и умной. Что, в том числе, будет проявляться наличием чертового ножика в списке необходимого дорожного барахла.
Tags: про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments