vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Дыбр и про Басю

Послеоперационный Бась почти пришел в норму - играет в Молли, гарцует на улице и спит на кресле, свернувшись в модификацию "сиротинушка". Впервые за все время нашего с алабайцем сосуществования вышеназванный алабаец требует жрать - не кушать, а именно жрать. Трехдневная голодная, а потом паштетовая, диеты Бася, видимо, утомили. Как только в пределах видимости появляется алабайский тазик с размоченным кормом, Басины глазья из узких становятся круглыми, он начинает приплясывать и выделывать лапами коленца. Счавкивается все моментально. Мама - я то есть - рада до состояния полного умиления, граничащего с легкой степенью дебильности: "Бася умица - Бася покушал" и тэ дэ.

Благодаря волшебнику Гудвину, великому и ужасному офигительному кинологу kc_oskar собаки начинают напоминать адекватных домашних животных, т.е. вменяемо ведут себя на улице, не громят жилище и не вопят, как умалишенные, в мое отсутствие. Вчера ко мне подошла соседка и сказала "большое вам спасибо". На мой закономерный вопрос "за что?" она выдала совершенно поразительный ответ: "ваши собаки больше не лают". Удивительные все-таки у меня соседи. Они мне говорят спасибо за то, что мои собаки не лают. Ага. "Выведи козла". Короче, собаки почти идеальны.

Через месяц-полтора Басе предстоит еще одна операция - коррекция заворота нижних век. Все у нас не слава Богу. Заворот у него со щенячества еще, но мы с офтальмологом тянули время - надеялись, что, когда башка полностью сформируется, заворот авось и подтянется. Фиг вам. Не подтянулся. Зато, видимо, ослабший из-за желудочных выкрутасов иммунитет забастовал окончательно и у Бася начался гнойный конъюнктивит. До операции были периодические серозные выделения из глаз, алабайца не сильно беспокоившие. Выделения эти больше беспокоили меня и - дистанционно - офтальмолога, которого я умучила своими беспокойствами. Сейчас выделения таки гнойные и офтальмолог уже от операции не отвертиться. А пока - капельки.

Мяфа потихонечку облезает и все больше становится похожим на сфинкса. Для Мяфиных фанатов: бакенбарды все еще на месте. Зато у котэ выпал Единственный Белый Ус и на его месте растет еще один Маленький Единственный Белый Усик.

Из-за всех этих поездок и волнений за Бася, я как-то приболела. Как-то - это мягко сказано. Пахать на мне все еще можно, но уже с ограничениями, потому как болит все. Ушиб всей бабки. Мало того, что во время прошлого визита в Москву я простудилась и обвесилась соплями, так еще и почки туда же. И желудок. И левый плечевой сустав. И какая-то фигня с обеими ногами - больно ходить. Сегодня из меня пытался выпасть правый глаз - судя по ощущениям. По улице пришлось передвигаться хромая и в темных очках.

Завтра - вернее, уже сегодня - опять в Москву.
Встречайте с оркестром.
Всех люблю.
Я
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот, про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments