vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Дневник болящего

Как в доме повешенного не говорят о веревке, у нас теперь не принято говорить о еде, потому как Басе еще полтора дня нельзя ничего есть, а у меня, видимо на нервной почве, случился приступ гастрита. То есть жрать мы сильно хочем, но не можем по разным причинам - Басе не дают, а я просто не могу. Дабы не смущать нежную алабайскую душу, Молли теперь кормиться в коридоре, после чего миска возвращается на родину и Бась ее вдумчиво исследует. Он вообще стал очень вдумчивый. Видимо, единственное, что ему не больно делать - это размышлять. Тем не менее, Басе значительно лучше. Он худо бедно начал ходить - медленно, вяло, с трудом передвигая лапищи. А на утренней прогулке алабаец, видимо по старой привычке, забрался на сугроб и там пописал. Спускался, правда, с трудом, но залез же!

Капаться не любит - надо лежать в определенном положении довольно долго, а ему это положение, ессессно не нравится. То, что Бась в этом положении обычно спит, роли не играет. Капаемся в две вены сразу, потому как разовый объем растворов довольно большой. После капельниц на лапы - где катетеры стоят - надеваются бинтики. Бинтики Басе не нравятся еще больше. Даже больше, чем сами катетеры, от которых он уже отгрыз верхние крыжечки.

Самое счастливое существо в доме - это Мяфа, ибо ему достаются все прикольные штуки от Басиной инфузионной терапии. Если не достаются - он их пытается украсть. Флакончики, системы от капельниц, метрогильские пупочки, крыжечки от флакончиков, шприцы, обертки от шприцов, иголки... Естественно, все это отбирается и выкидывается. Иголки особенно. Но крыжечки... Крыжечки у нас теперь по всему дому. Большие, синие - от стабизола, маленькие, но тоже синие - от цефобида.

to be continued...
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments