vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

О последнем пинке уходящего года и последней капле моего терпения...


К 9-00 31 декабря меня понесло на работу - видимо, в поисках новогоднего настроения. Настроения там не было, зато пришлось, собственно, работать - печатать отчетные бумажки, бегать по периметру учреждения на каблуках - 1200 метров, между прочим,  а также лазить по вольерам. На мой вопрос "когда я могу лишить начальство своего присутствия?", данное начальство сделало брови на затылок и объяснило, что "укороченный день сегодня - до полпятого вечера".  Ну, полпятого - это перебор , подумала я и сделала ноги в двенадцать - дня, в смысле.

Пока я ездила по разным важным новогодним делам, позвонила куратор по боксерам, булькам и другим плоскомордым симпатичным товарищам, зарегистрированным в службе Потеряшка, и попросила съездить к новой хозяйке найденной вчера собаки - катетер поставить. Снял, зараза, а капать надо. Я поехала, при этом наивно думая, что это займет максимум полчаса вместе со всеми приготовлениями. Ага, фигушки. Вены у боксерчика были чудные, только лопались под иглой на раз. Через час - где-то уже шесть было - я поняла, что обложалась по полной. Словила комплекс неполноценности и предложила владелице довезти ее до клиники - безвоздмездно, то есть даром. В качестве извинений за свой косяк. И мы поехали - чтобы постучаться в запертые двери. Клиника уже закрылась - новый год, мать его. Сидя в машине на Репищева - где, собственно, клиника - я скоренько посмотрела боксерские анализы и назначения. По анализам и УЗИ выходил легкий гепатит и недоедание. Недоедание при этом вполне было видно и без анализов - бокс похож на кощея. По назначениям получалась тяжелая гепатопатия и острый панкреатит. Углядев несоответствие, я высказала мнение, что в данном конкретном случае капельницы в принципе и не нужны - если учесть, что собака ест, пьет, на УЗИ нет структурных изменений печени, а ферменты поджелудочной в норме. Зачем ему контрикал, который эти самые ферменты роняет, если они как раз нужны в достаточно большом количестве - чем он переваривать-то будет? Мои объяснения, что можно просто давать таблетки и посадить на печеночную диету + антибиотик курсом, судя по всему, выглядели жалкой попыткой прикрыть свой позор.

На обратном пути мы чуть не попали в страшную аварию. Рулю себе спокойненько по главной дороге и вдруг на перекрестке замечаю, что справа на второстепенной лихо тормозит иномарка - и вроде даже успевает. Начинаю тоже - на всякий пожарный - притормаживать и краем глаза ловлю движение слева. Поворачиваю голову и вижу джип, который, собственно, останавливаться не собирается - прет как танк тоже по второстепенной. Прямо в меня, а значит - если учесть его и мою скорость - из машины меня будут вырезать автогеном. Не факт, что живую.  Все решила одна секунда - это не преувеличение, а факт. Педаль газа в пол - руль вправо, а потом резко влево. Я за эту секунду успела объехать несущийся джип и уже остановившуюся справа иномарку. В полуметре максимум от каждой. Вышла из заноса и понеслась дальше. Сзади ударов не слышалось - значит разъехались. Останавливаться не стала - не до того было. Быстро отвезла хозяйку с боксером домой, по дороге выслушивая комплименты о моем водительском мастерстве (весьма сомнительно) и реакции (это уже ближе). Потом - еще на адреналине - встретила у метро сестру, довезла ее и себя до дома, при этом по дороге заехав покормить оставленных на меня, кошек, умудрилась припарковаться у нас дворе... И не смогла выйти из машины - ноги тряслись, сердце выдало аритмию и конкретно побаливало, воздуху не хватало, а мозг изображал качку. Судя по всему, я словила микроинфаркт. До дома меня тащила сестра. Брось командир.... Да не меня - рацию....

На автомате закончила уборку, намыла голову и даже изобразила на ней подобие прически. Потом сестрень пошла встречать своих гостей, а я вскрыла мамину заначку на предмет нитроглицерина. Пока лежала и пыталась остановить крутящуюся голову, зашла мама и сказала, что у Тани - сестры - в магазине украли телефон. Без десяти одиннадцать, б...ть. Чего еще будет? Землятрясение? Потоп? Бомба упадет ядреная? Свет выключат с газом заодно? Импичмент? Обвал токийской биржи? За час может случиться очень много пакостей...

Вспомнив, что "с нового года - новая жизнь", сняла золотое кольцо, подаренное ровно год назад уже бывшей личной жизнью. Т.к. было как-то непривычно - надела то, что было. А было любимое серебрянное венчальное кольцо - осталось от третьего гражданского мужа. Через пятнадцать минут (!!!) позвонил этот самый третий. Из Харькова. Наглядно демонстрируя, что телепатическая связь существует. Муж просился обратно, извинялся, говорил, что больше не алкоголик и "люблю-жить-не-могу". Отдай колбасу - я все прощу. Поймав себя на том, что я рада слышать этого балбеса, я проболтала с ним почти час, при этом убеждая его в том, что а) не надо приезжать, б) совсем не надо приезжать, в) точно-точно не надо, г) другого у меня нету, д) замуж не вышла, не выхожу и не буду выходить, е) за него тоже не замуж не пойду, ж) поэтому приезжать не надо. И т.д. Положила трубку и  до боя курантов (и еще почти час после) вслух вспоминала его - мужа - глазищи, как он поет и играет на всяческих инструментах, включая мои нервы, ибо профессиональный музыкант. Сестра пыталась мне напомнить как он ходил за сигаретами в ларек, а пришел через неделю, как он провожал до остановки друга, а через два месяца позвонил из Сактывкара и т.п. Не подействовало, кажется. С мыслями, что год № 2008 все-таки кончился в час ночи я пошла отсыпаться.

В пять разбудил телефон - звонил самый последний бывший засранец, посланный фактически накануне. Вместо поздравлений, он заявил, что подумывает о том, чтобы приехать ко мне в гости. Был послан еще раз. На этот раз - дальше.

Год № 2009 начался. С новым годом, други мои, с новым счастьем...
Tags: блондинка за рулем, буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments