vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Нужна помощь детям. Санкт-Петербург.

Давеча запостила я картинку. Ну вы видели. По правде говоря, мне просто картинка понравилась - это если честно. Однако же, как правильно сказала сильно уважаемая мной sichan: "Перепосты этой хрени ничем не лучше перепостов веточки сакуры и публичного журавлесложения". Мне стало немного стыдно, потому как правда. Какие бы картинки в твоем блоге не появлялись, никому от них лучше не станет - и суп не нальется, и ботинки из ничего не появятся. Ладно Япония - она, во-первых, далеко, а во-вторых, довольно все-таки богатая страна. К тому же, при таком масштабном бедствии, обычно помогают всем миром. Мне, несомненно, жалко японцев, но мои тысяча-две-пять погоды там точно не сделают. Посему, для тех, кто думает так же, я предлагаю альтернативу - и поближе, и менее масштабно, т.е. помощь в виде пары детских сапожек будет действительно существенной.

Итак. В Санкт-Петербурге, если кто не знает, существует благотворительный фонд "Родительский мост", занимающийся помощью детским домам и семьям, попавшим в кризисные ситуации. Оставим в стороне детские дома - им вообще очень сложно помочь, ибо структуры это государственные и вполне самостоятельные. Да и общаться с чиновниками от этих организаций - дело трудное, нервное и, главное, бесполезное. Я пробовала, поэтому знаю, что говорю. Поэтому мы размахиваться не будем и обозначим конкретную маленькую цель - помощь семьям, попавшим в беду. Это матери-одиночки и другие члены общества, на которых наплевать Большим Людям, ибо Большие Люди спасают Японию и им некогда. Таким семьям очень нужна ваша, уважаемые френды, поддержка. Не деньгами. То есть денежку вы тоже можете перечислить, но уже самому фонду, координаты которого я дам в конце поста.
Нужны:
- детские вещи и обувь - от 0 до 5 лет, 
- детская мебель, ванночки, манежи, кроватки и др.
- развивающие игрушки (не мягкие!), 
- книжки, 
- наборы для творчества (краски, бумага, карандаши, фломастеры, картон и т.п.),
- коляски.

Вещи могут быть новыми или уже бывшими в употреблении, но в хорошем состоянии.
Еще необходимы предметы гигиены (памперсы и др.).
Вещи распределяются фондом по конкретным семьям, обратившимся за помощью.

Если у Вас есть желание помочь:
- Вы можете позвонить мне (8-962-698-47-25, Любовь)
- Вы можете позвонить второму координатору (8-911-224-36-16, Наталья)
по возможности мы встретимся с Вами в городе и заберем вещи
- Вы можете привезти вещи по адресу м.Технологический ин-т, Московский пр., 45, офис 12 - вторник (с 19 до 22)  и воскресенье с (17 до 21)
- Вы можете привезти вещи в фонд "Родительский мост" по адресу ул.Моховая, дом 30 (код на арке 707*), второй двор - любой будний день
до 18-00

Сайт благотворительного фонда "Родительский мост" тут. На сайте перечислены виды деятельности фонда и как вы еще можете помочь. Телефоны фонда: +7 (812) 272-23-64, 272-68-51, 719-74-17.


P.S. Этот пост создавался исключительно в целях помочь детям. Не мамам - детям. Посему дискуссии на тему "понарожали, а теперь - с протянутой рукой" будут жестко пресекаться. Дети не отвечают за глупость своих родителей. К тому же ситуации бывают разные. Помните где мы живем, ага. 
Tags: срочный help
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments