vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Сегодняшнее... О наглой машине и хороших гаишниках


У меня сегодня был тяжелый день. Вообще-то при подъеме в пять утра он у кого хочешь будет тяжелый, но вот именно сегодня - особенно.

Во-первых пришлось тащиться к докторам в нашу ГУВДешную поликлинику - сначала на Дворцовую, потом на Малую Морскую. Если учесть, что не мне одной туда было надо, ехала я долго. Очень. Еле успела. По дороге поругалась вусмерть с каким-то му....м на старом фольксе, который, ....., ....., ...... (несколько непечатных выражений), решил, что ему все можно и нагло подрезал меня в супер-пробке на Большой Конюшенной. Еле успела затормозить, было бы чуть более скользко - уехала бы ему в бок. Правый, между прочим, бок. Соответственно, была бы виновата. Фиг докажешь, что не я верблюд. И этот...., ....., ..... (еще чуть-чуть мата) долго изображал из себя орангутанга путем стукания по собственной голове, видимо пытаясь пожаловаться на полное отсутствие в этой части тела мозга. И еще чего-то нехорошее орал. Пришлось казать красную ксиву, вертеть у виска пальцем, бибикать и даже кое-что гаркнуть (тут опять точечки). Мужик приувял, тихонько втиснулся вперед меня и дальше вел себя вежливо.

Потом меня нагло выперли с больничного. Это значит, что ЗАВТРА в девять утра я должна быть на работе. Поэтому я не успею покрасить и подстричь то-что-растет-на-башке и сделать маникюр. Украли, блин, остатки новогоднего настроения. Буду встречать новый год в кровати и в обнимку с мандаринкой, ноутбуком и вумной книжкой.

По дороге на вызов у меня сломалась машина - закипела в пробке на Каменоостровском. Все нормальные люди мерзнут, а мы дэвушки горячие. Причем закипела эта зараза в крайнем левом ряду, в котором, если учитывать пробку, вставать небезопасно для здоровья, а то и жизни. Мне пришлось тащиться два (!) квартала, пока я смогла перестроиться в правый ряд и припарковаться. Это при том, что у моей машины из-под капота валил пар клубами, мигала аварийка и из окна периодически высовывалась моя измученная морда лица. Встала я перед ул.профессора Попова и начала чесать маковку над открытым капотом на предмет диагноза. Судя по тому, что оплавился предохранитель от вентилятора - значит это неврология и значит надо звонить электрику. Пока я медитировала, подошел любопытный ГАИшник. Я пожаловалась ему на предохранитель и периферическую нервную систему моей машины. И еще - что нет тосола, ибо выкипел. ГАИшник, видимо, играл в деда мороза, потому как побежал к машине и принес мне свой антифриз - все, что у него осталось. А еще помог выковырять предохранитель. И самое главное - ПЕРЕКРЫЛ ПРАВЫЙ РЯД, чтобы я могла отпарковаться и быстро-быстро поехать к мастеру. Даже денег не взял... Спасибо тебе, добрый ГАИшник.

С грехом пополам доползла на периодически закипающей машине до сервиса и увидела любимого электрика в новой курточке, закрывающего ангар. Когда он меня запеленговал - по характерным звукам, издаваемым мной и машиной - попытался рвануть за гаражи огородами. Не вышло. Тогда он попытался меня разжалобить, упирая на то, что "ну новый год же, имей совесть". Совести на тот момент не осталось даже в виде эктодермальных зачатков, посему я уточнила, что новый год - завтра, а сегодня - рабочий день, поэтому - арбайтен, негры. Пор фавор (не знаю как пишется по-испански) на плантацию. Мастер залез под капот, почесал репку и послал меня далеко, в смысле, в магазин - за вентилятором радиатора и другими причиндалами. Магазин, между прочим, от этого благословенного места находится в трех кварталах. Туда я добралась на трамвайчике, при этом вызвав бурю возмущения в массах вопросом "сколько стоит билетик?". А вот обратно с бооольшим пакетом и пятью литрами тосола в трамвай как-то уже не хотелось, поэтому я, окончательно почувствовав себя буржуем, решила поймать машину. Первый же частник - товарищ с кавказским лицом и таким же кавказским самомнением - запросил пятьсот (!!!) рублей за проехать три квартала. Я предложила ему фигу и, в качестве бонуса, вазелину - морду смазать, чтоб не треснула. Не договорились. Села я только в четвертую машину, в которой с меня взяли стольник. По-моему таки дороговато, но жабу пришлось поприжать, ибо хотелось в тепло и поскорее к машинке.

Еще часа через полтора неврологию починили. Заодно прочистили слезные протоки брызговики и наконец-то подключили магнитолу. Теперь надо будет ехать после четвертого - генератор глядеть, т.к. кажется он тоже... того.

Короче, на вызов я не успела. Приехала домой злая, голодная и, соответственно, дико нервная. Обматерила по  телефону человека, который до сих пор считает себя моей личной жизнью и теперь  сижу довольная - изображаю удава. Сейчас пойду быстро-быстро убираться и баиньки. А завтра на работу, бляха муха...

Tags: блондинка за рулем, буду жаловаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments