vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Спасение котэ - дело людей, окружающих котэ

Мерзкий Мяфа, чтоб ему похудеть, устроил мне ночное приключение с продолжением. Сам он выступил в роли невинной жертвы, злодейский фантик оказался отрицательным персонажем, мне пришлось быть героем_спасителем_бедных_котэ, а Моль и Бась талантливо изображали массовку. Даже антураж не подкачал - ночь, темно - только ноут светиться, и в этой почти кромешной темноте - жалобный плач несчастного котика, попавшего в ловушку. Аж за душу берет. В ловушку невинную жертву заманил тот самый отрицательный персонаж, от страха перед Мяфой_победителем_фантиков заползший под холодильник. Мяфа_победитель_фантиков не был бы таковым, если бы не добил бы врага и не принес бы его труп в свой домик свое логово. Геройский Мяфа до предела вытянул лапень и попался - зацепился когтем за какую-то подхолодильниковую деталь и не смог отцепиться. Так и хочется написать: "В тишине раздавался зловещий хохот хитрого фантика", но, боюсь, тогда следующим моим домом станет сумасшедший. Поэтому хохота не было, а Мяфин жалобный плач как раз был. И массовка не подкачала, кинувшись жалеть бедного котика, отчего бедному котику, видимо, сплохелось окончательно, потому как он то плакал, то рычал на пресловутую массовку. Я в это время лихорадочно пыталась просунуть руку под холодильник, что мне категорически не удавалось по одной простой причине - в дырку под чертовым агрегатом может пролезть только фантик и Мяфина конечность. Невинная жертва, кстати, тоже скучать не давала, то завывая мне в ухо, то пытаясь отцепиться самостоятельно. Эти попытки вполне могли окончиться не слишком хорошо, в связи с чем профессионально деформированный мозг настойчиво подсовывал мне варианты остеосинтеза котячьих лап и способы вправления вывихов.

Угомонив сначала массовку, а потом воображение, подкидывающее мне бедного котика с аппаратом Илизарова на лапе, я начала думать мысль. Мысль заключалась в том, что надо одной рукой приподнять холодильник, а другой отцепить Мяфину лапу. На словах звучит просто, на деле все несколько сложнее. Кто видел меня вживую, поймет, что не с моей комплекцией тягать холодильники, тем более одной рукой. Однако ж Мяфин жалобный плач, видимо, на время разбудил во мне Халка и я этот план осуществила. Самым сложным было отцепить гадский коготь, удерживая на весу холодильник, пока мерзкий Мяфа, почувствовав некоторую свободу, извивался, как лептоспира в темном поле. Массовка, ессессно, тоже хотела засветиться в кадре и неустанно подбадривала меня звуками, слюнями и тычками глупыми головами в разные места. В конце концов победитель_фантиков был спасен, осмотрен на предмет вывихов, переломов и других неприятностей, а также накормлен вне плана - в качестве утешительного приза, ибо отрицательный персонаж злобно хихикая так и остался под холодильником.

Массовка спит на креслах, видя сладкие сны про ковровую дорожку и Оскар за лучшую роль второго плана.
Мяфа_победитель_фантиков, сытый и довольный, свернулся клубочком рядом со мной и медитирует на следующий фантик.
А я сижу перед ноутом, приняв две таблетки баралгина и одну -кетанова, и, пытаясь отвлечься, пишу весь этот бред. Живот болит ниипически. Здравствуй, порванная киста.
Всех с добрым утром, кстати.
Tags: жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments