vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Зверские привычки

Как я уже говорила у Молли есть Мячик. Если кто-нибудь приходит, Моль несет свой Мячик хвастаться. Типа "у меня есть, а у вас нету". В руки при этом Мячик никому не дается - только издалека показывается. Великая Моллина ценность, ага. Если Моль не может найти сильно заныканный от Бася Мячик, тогда она хвастается всем, что под зубы попадется - говяжьей костью, моим носком, Басиной плетенкой, общей резиновой курицей и тэ дэ.

Когда Мяфа сильно хочет кушать - почти всегда то есть, за редким исключением - он приходит к миске и нежно говорит "мр", при этом немного покачиваясь из стороны в сторону.

Моль любит лежать на подоконнике и на подоконнике же любит скакать, высматривая окресных собак и обкладывая их собачьим матом.

Бась укладывается на пол, как лошадка, олень или другое длинноногое существо. То есть сначала складываются лапы, а потом уже весь остальной Бась. Олененок Бэмби. Очень трогательно выглядит.

Молли очень подвижная дэвушка. Когда мы собираемся гулять, она подпрыгивает обеими передними лапами - в нетерпении. Даже  позу...хм... для пописать она принимает в прыжке. Натурально - только что собака бежала, подпрыгнула и уже в позе.

При виде свиного TitBit'овского ушка Бась всегда делает ОЧЕНЬ большие глаза. Никакое другое лакомство такого эффекта не вызывает.

Помимо фантиков, Мяфа очень любит бумажные салфетки и всегда тащит их со стола.

Спать мы ложимся в следующей последовательности: сначала я, потом под одеяло забирается Мяфа и сворачивается около моего живота, потом тихонько забирается Моль и греет мне спину. Суровый же алабаец Бася, как вы помните, спит на голом полу, положив под голову щеку, сложенную вдвое.

Бася - гадский неедяка. Иногда содержимое миски уплетается за минуту, а иногда стоит, пока Бась не соизволит. А не соизволить он может сутки, а может и двое.  Потом у меня заканчивается терпение и я кормлю его с руки по гранулке - "за маму", "за папу", "за Молли", "за Мяфу" и т.д. Сменили кучу кормов - ничего не помогает.

Собаки любят устраивать свои поигрушки ровно в тот момент, когда все соседи ложаться спать. Они носятся друг за другом маленьким табуном, скачут по креслам и дивану и вообще играют в догонялки. Пресекается безобразие рыком "спать, засранцы". Мяфа тоже эту привычку перенял, но, в отличие от собак, рык на него не действует.
Tags: 1 и 1/4, жЫвотное кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments