vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Мебельный дыбр и собачий дыбр

Сначала про собаков, ибо они, априори, интереснее.

На днях вывожу хвостатых вечером гулять и натыкаюсь в подъезде на стадо гопников со всеми атрибутами, как то: семки, сигареты, яга, пиво и визжащие деушки. Полвторого ночи, на лестнице - вешалка для топора, гогот, вонища, хабарики и шкурки по всей площадке. Вежливо попросила их куда-нибудь отсюда деться и ушла гулять. По возвращении, кто бы сомневался, ничего не изменилось. Еще раз - на этот раз уже менее вежливо - попросила их свалить нафиг в течение пяти минут. Сплевывая семки, самый главный поинтересовался что будет через эти пять минут, чем вызвал среди своего коллектива реакцию типа "ты_крут_чувак". Через пять минут - огрызнулась я, снимая намордник с Баси - я как всегда на ночь выпущу в подъезд алабая. В ответ гопники трансгрессировали, как Гарри Поттер в свой лучший день, оставив на площадке хабарики, шкурки от семок, банки от яги, бутылки из-под пива и - лично мне - чувство глубокого удовлетворения.

Вчера (уже позавчера?) ночью хвостатые гады меня уронили. Моль увидела у меня за спиной бездомную собаку и резко дернула. Я, не ожидая такой подлости, грохнулась на лед умной головой и ненадолго ушла погулять в сторону нирваны. Даже "низзя" сказать не успела. Когда очухалась, мерзавцы уже завалили на спину свеженайденную собаку и, видимо, пытались ей объяснить, что нечего ей было делать в их районе. Бась был в намосьнике и по команде "нельзя, засранец!!" тыкать мордой в собаку прекратил, а вот Моль пришлось оттаскивать и отпинывать, при этом одной рукой фиксируя алабайца и пытаясь не думать про степень сотрясения и состояние височной кости, которой я прилично, судя по всему, приложилась. Бедный бездомный собак убежал на своих четырех, кровавого следа, слава Богу, за собой не оставляя. Сделав вывод, что это была ритуальная драка, я собрала своих в кучу и потащила домой. Дома сплохелось до полуобморока и сОбаки ждали вечерней еды довольно долго - пока я не вышла из коматоза.  Все время Бась меня жалел, а Моль пряталась под диваном.

Теперь про мебель. У меня очередной бзик - решила таки привести халупу любимый дом в место, где можно жить, не боясь получить невроз. Для этого планируется поклеить обои, покрасить подоконники и избавиться от разваливающейся мебели, заменив ее на неразваливающуюся. Умный человек, я знаю, начал бы с ремонта. Я не умный человек, не надейтесь. Я купила мебель, ага. Поскольку квартира, напомню, съемная, мебеля выбирались на avito по принципу: крепкое, дешевое, без цветочков и другого гламура. Таким образом ко мне приехал диван, два кресла, столик, гроб шкаф и кухонный уголок. Обошлось все это в сумму, над которой можно долго ржать в виду ее микроскопичности. Зато вот над деньгами, потраченными на доставку, можно даже немного взрыднуть - уже не от смеха. Доставка у нас нынче стоит как-то негуманно.

Вчера привезли диван, кресла и столик. Сегодня - гроб шкаф и уголок. Сегодня - это я имею в виду именно сегодня, т.е. в полпервого ночи. "Задержались маленько" - сказал мне водитель и понес куски шкафа в квартиру. Гроб Шкаф предполагалось не только занести кусками, но и собрать. Надеюсь, хоть кто-то, кроме алабайца, смог под это спать. Бригада "ух" была предупреждена о том, что а) ночь, б) соседи, в) если пункт "б" меня убьет, то я им не заплачу. Грузчикам, в смысле не заплачу. Они же сборщики. Обещались потише, но явно получилось не очень. При этом как-то мне нездорово икалось и чесалось - соседи явно начали практиковать вуду и все это время коллективно втыкали острые предметы в старательно изготовленные куколки меня.

Гроб Шкаф собирали примерно час, наглядно иллюстрируя анекдот "не поверишь, мужик, трамвая жду". За это время упало все, что могло упасть. В данном случае я имею в виду винтики, гвоздики, полочки и другие части гроба шкафа, а не то, что вы подумали, пошлые люди. Грузчики, они же сборщики, старательно роняли собираемое, шепотом матерились и так же шепотом извинялись. Я нервно похихикивала, представляя что со мной утром сделают соседи и будет ли это сильно больно.

Последний гвоздь в крышку моего гроба в стенку моего шкафа был забит без пятнадцати два ночи. Еще  полчаса они разбирали и выносили мебельных инвалидов, несмотря на мои стенания, что я это как-нибудь завтра сама на саночках вывезу. Жентльмены, блин. "Как же такая симпатишная девушка будет таскать такие тяжести?" - спросили грузчики и пошли ломать инвалидов. Видимо, недостаточно симпатичная - подумалось мне, когда за эту часть работы с меня запросили пятьсот рублей. Они еще порывались собирать уголок, но на кухне сидели сОбаки и я не рискнула грузчиковым здоровьем и своими нервами.

Итого:
- в квартире развал
- надо покупать и клеить обои
- голова болит и вообще неможется чегой-то
- соседи завтра меня четвертуют и будут правы.

Вопрос:
а нахрена мне это все было нада?
Tags: 1 и 1/4, про всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →