vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Байка про то как я чуть пить не зареклась

Чегой-то я все ругаюсь про гадости разные. Сейчас буду смешить - для разнообразия.

Дело было лет... много назад. Я тогда еще пребывала в счастливом возрасте, коему сопутствовал сороковой размер одежды, а также отсутствие необходимости думать о жилье и хлебе насущном. Замечательный возраст. Единственное, что меня тогда волновало -  на выпускном экзамене по алгебре, геометрии и другим страшным штукам вряд ли дадут списать с соседа. Как раз перед экзаменом эта история и имела место быть. Собрались мы теплой компанией для немножко усугубить спиртсодержащих напитков, ибо все равно выучить чертову алгебру за двое суток было никак не возможно. Посему мы расслабились и поползли употреблять.

Лето, птички, травка и другие составные части хорошего настроения были не только отличным поводом культурно выпить, но и благодарной темой для тостов. Ну мы и пили. Много. "Пока увы ничего не осталось" (с). Мееедленно вывернув пустые карманы, мы так же мееееедленно стали думать коллективную мысль. Мысль заключалась в том, что надо пойти к кому-то в гости. Зачем нам нужно было в гости я уже не помню за давностью лет. В качестве объекта для набега был выбран чей-то приятель - "классный_чувак_мы_в_детсаду_с_ним_вместе_были". Ну раз в "детсаду", значит святое дело навестить. Давно ж, наверное, не виделись. Приятель жил недалеко, поэтому уже минут через пятнадцать мы были на месте.

А вот того, что было дальше, я никогда не забуду - какой бы альцгеймер меня по тыкве не ударил. Дверь в квартиру нам открыл пингвин. Натуральный такой черно-белый пингвин. Здоровый - большой, в смысле. В тапочках, подтяжках и при галстуке. Странно - подумала я - ко всем белочка приходит, а ко мне пингвин. Вечно у меня все не как у людей. Все, больше никакого алкоголя крепче валерианки - пообещала я себе и впала в ступор, который продлился ровно до момента появления хозяина пингвина.

"Пингвиночка" объяснялась просто. Папа приятеля был моряком. А может он и сейчас моряк - кто его знает. Плавали они на север - в том числе на полюс_где_живут_пингвины. Не кидайтесь тапками - какой полюс я не помню, потому как с географией в школе у меня тоже было неладно. В какую-то из поездок папа-моряк стал богаче на пингвина. История умалчивает зафига он ему сдался - может продать хотел за много денег, а может мультиков про пингвиненка Лоло пересмотрел. Неважно. Суть в том, что пингвин остался жить в этом семействе. В зоопарки/цирки его не брали, а потом все как-то привыкли и даже гордились своей оригинальностью. Типа, у всех собаки-кошки, максимум - змейсы, а у нас целый всамделишний пингвин. В содержании неудобен, конечно, зато гостей пугать прикольно. Ради качественно испуганных гостей пингвину вменялось носить тапочки, подтяжки и галстук - чтоб уж с гарантией и на всю жизнь. Могу сказать, это действительно одно из самых неоднозначных впечатлений в моей разнообразной жизни. А может даже и самое.

пы.сы. Обещание про пить, вернее, про НЕ пить, я так и не выполнила. Ну вы знаете ;).
Tags: байки про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments