vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Запрет наркоза при вет.операциях на Украине

Буду ругацца матом. Как не выйдешь в ленту, везде, как под копирку, одно и то же. Кто-то один написал - другие подхватили. И ладно бы что-то умное, так обязательно бред какой-нибудь. То все жалели младенца с муковисцидозом - петиции писали, ругались по всячески... И что? А ничего. Ровным счетом ни-че-го, кроме того, что мамаша младенцева за границу сильно хочет. Теперь вот про наркоз на Украине. Или "в Украине"? Как правильно?

Собственно, пост про наркоз:
Originally posted by [info]alandinna at Запрет наркоза при вет.операциях. Украина
"В Украине с начала 2011 запрещено употребление наркоза при операциях в ветклиниках.
В России когда-то тоже был этот кошмар, даже проводили операции без наркоза.
Потом это распоряжение отменили.
Подпишите обращение об отмене запрета наркоза при ветоперациях в Украине!
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
Регистрироваться не нужно, только написать данные.
Операции для животных - без боли и страданий! Поддержим ветеринарных врачей Украины!"

Проходим по ссылке для сбора подписЕй. Читаем: "Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770 і від 10 жовтня 2007 р. N 1203», к группе препаратов «Психотропных средств» отнесен кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных и широко используется в ветеринарной практике". Русским по белому и большими буквами для тех, кто не понял: ЗАПРЕЩАЮТ КЕТАМИН, А НЕ НАРКОЗ КАК ТАКОВОЙ.

Возникает вопрос: суровые украинские ветврачи из средств для наркоза знают только кетамин? Что-то мне не верится. Я знакома с некоторыми украинскими коллегами - и что такое домитор знают, и про золетил в курсе, и оборудование для ингаляционного наркоза кой-где уже стоит. Вывод: кто-то что-то не так прочитал, впал в панику и несет эту панику по всему и-нету.

Особенно умилило вот это: "В России когда-то тоже был этот кошмар, даже проводили операции без наркоза". Надеюсь, автор поста не обидится, если я скажу, что такого не было? То есть кошмар, конечно, был и людей за использование кетаминсодержащих препаратов сажали, а вот операций без наркоза не делали. Так что чернухи не будет, не надейтесь. Никаких визжащих от боли животных на операционных столах. Запретили кетамин - нашли другие варианты, причем, более приемлемые и с точки зрения последствий применения у животных, и с точки зрения уголовного кодекса.

UPD. В связи с резонансом. Я высказала свое мнение. Допускаю, что у украинских коллег оно - мнение - может быть другое, ибо реалии таки тоже другие. Вполне возможно, что коллеги на этот пост даже обиделись. Так вот. Коллеги, не обижайтесь - это всего лишь мнение терапевта. Куда уж мне с моим "зеленкой мажу - загляденье"...
Tags: а не дать ли им всем по башке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →