vet_life (vet_life) wrote,
vet_life
vet_life

Уууууу
Очередной hvost'атый персонаж. Называется оно Ларита:

"И я приперла домой к своим по большей части непривитым кошкам (а непривитые, потому как я совсем не миллионер и моей зарплаты хватает только на еду на такое количество кошаков, на вакцины - нет) новых месячных котят-сирот, маму которых загрызли бродячие собаки. Хорошо, что котята оказались только с отодектозом, могли быть и с вирусом. И больше скажу - осталась бы жива их мама, забрала бы их вместе с мамой. Или было надо оставить их всех умирать под ступеньками брошенной дачи? Тем более, что у меня дома карантин по ринотрахеиту и микоплазмозу? Слава богу, что пока не заболел ринотрахеитом больше никто по новой. Мог бы, но не заболел. Да - это моя рулетка. И я играла чужими жизнями."

Вопрос - а захрена тогда заводить такое количество кошков, если денег нету на элементарные вещи? Да еще и тащить к себе новых?

На вопрос одной из зоозащитниц по поводу выделений из петли у ее суки:
"А УЗИ на предмет пиометры?
Скорее всего - не пиометра, а вагинит.
У моей собы так было - помогают свечи с бетадином. Аппетит нормальный? А общее самочувствие? Была у меня собака с пиометрой (пришлось тогда срочно оперировать) - это сразу видно по общему состоянию собаки. Летом, я сама, увидев, гнойные капли из петли, подумала сразу про пиометру... Позвонила врачу - поставили нам заочный диагноз вагинит, помог 7-дневный курс свечей."


А то, что кроме пиометры у собак еще и эндометрит бывает, мы не знаем. И что лечится он только хирургически, причем срочно, не дожидаясь пиометры - тоже.

"По сосудам и сердцу можно довольно просто "провести визуальную диагностику" и без ветов (тем более, что их квалификация в большинстве своем оставляет желать лучшего) - обычно в таких случаях конечности холодные (особенно подушечки лап), плохо работает перефиричеcкая кровеносная система. Также холодеют уши (у азиатов с этим сложнее, щупать нечего, потому как обычно купированы)...
По сердцу - собакам очень хорошо помогает настойка Пустырника (пару раз в день капель по 20 можно). Давала всем своим пенсионерам. Пустырник не вызывает привыкания, нормализует работу сердечной мышцы. Можно также Валокардин (но с ним осторожнее, организм на него подсаживается, как на наркотик). "


Здравствуй, застойная сердечная недостаточность! Тебя-то мы и ждали!

"А если глисты ЕСТЬ - то сфотографируйте глист и добро пожаловать к нормальному врачу, или на форум"

Представляю участников форума hvosty.ru напряженно пытающихся отличить токсокару от токсаскариса. И глумлюсь заранее.


Чтобы я еще раз. Чтобы я на хвосты. Да ни в жисть. Нервов не хватает.
Tags: а не дать ли им всем по башке
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments